The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-21-2011, 05:00 AM
joshi joshi is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 2
POST ID # = 542781
joshi Reputation: 10
Default HX 1000 Probleme

Hallo,

vor 3 Wochen trat das folgende Problem das erste mal auf:

Mitten bei einer Desktopanwendung (ca. 30 Minuten nach PC Start) geht der Rechner komplett aus. Anschließend habe ich den Rechner komplett vom Strom genommen, doch es tat sich nichts beim einschalten.

Nachdem ich den 24pin Stecker vom Mainboard entfernt und wieder draufgesetzt hatte, lief der Rechner wieder ohne P.robleme (Unter Last und auch auf dem Desktop).

Zwei Wochen später das gleiche Phenomen: Bildschirm schwarz, Rechner aus.
Ok, vllt. klappt ja Trick17 wieder und siehe da, mein Rechner lief wieder.

Jedoch nicht lang. Nach einer Stunde war er aus, diesmal endgültig.

Ich habe schon probiert alles unwichtige vom Stromkreis zu entfernen (Laufwerke, Festplatten, Graka, etc.).

Wenn ich den PC einschalte, dreht sich der Lüfter vom Netzteil. Die restlichen Lüfter drehen nichtmal eine Sekunde lang an und das Laufwerk fährt hoch.

Zu meinem System:

i7 990X
Asus Rampage III Extreme
AMD HD 6990
Corsair Dominator Rams - 4x4 GB
1x BD-Brenner
1x 120gb Sata2 HDD
1x 1TB Sata3 HDD
1x 120gb Corsair F70 SSD
HX 1000W netzteil


Was könnte ich testen, woran könnte es liegen?

Vielen Dank im Voraus!

joshi
Reply With Quote
  #2  
Old 11-21-2011, 06:48 AM
joshi joshi is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 2
POST ID # = 542792
joshi Reputation: 10
Default

EDIT: Habe ein AX 650 auftreiben können.. Der PC läuft wieder ohne Probleme (auch unter 1h Halblast bis jetzt). Scheint also das Netzteil gewesen zu sein..

Das Netzteil habe ich im Februar gekauft, leider ist keine Rechnung mehr vorhanden :-( RMA sieht dann eher schlecht aus oder?

Habe mir erstmal ein AX 1200 bestellt.

Grüße,
joshi.
Reply With Quote
  #3  
Old 11-28-2011, 04:05 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 544023
Plumbumm Reputation: 24
Default

wieso keine rechnung mehr, hast es im laden gekauft ? oder im internet...
Reply With Quote
  #4  
Old 12-07-2011, 12:06 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,993
POST ID # = 546029
Bluebeard Reputation: 46
Default

Teste es einfach - leite eine RMA ein und versuche es mal ohne Rechnung, unsere Kollegen aus der RMA sind für gewöhnlich sehr kulant.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.