The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-05-2019, 12:17 PM
Jinx-Aesope Jinx-Aesope is offline
Registered User
Jinx-Aesope's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 3
POST ID # = 1026390
Jinx-Aesope Reputation: 10
Default Reconnaissance H115i dans icue (commander pro)

J'ai récemment acquis une nouvelle machine
(Asus crosshair VIII Impact + AMD RYZEN 3900x + ASUS Geforce 2080 Ti)
Pour la refroidir j'ai opté pour un H115i. J'en suis très content, simple a l'utilisation précis, ... et surtout une petit cercle RGB sur la pompe fort sympathique et le contrôle de mes ventilos depuis iCue. Tout fonctionnait impeccablement bien.

Il était connecté via le seul port usb de la carte-mère

Avec le black friday j'ai décider de "pimper" un peu ma Crystal 280x en y ajoutant des RGB, LED, ... bref mettre en valeur mon matériel.

J'opte donc pour :
- un commander pro
- 4 ventilateurs LL140
- 2 Ventilateurs LL120 (acheté au montage mais qui n'était pas éclairant car pas de commander)

Après démontage pour le cable management (un minimum) je rallume le pc et le H115i ne s'allume plus et n'est pas reconnu dans iCue (par contre le Commander pro, les ventilo, les leds bien)

Voici mon montage

Commander pro :
- 2x LL140 + 2x LL120 (pour les alimentation)
- 4x LL140 (2 boitier + 2 du H115i) + 2x LL120 connecté sur le channel 1 du RGB (pour les lumières)
- 3 led strip sur le channel 2 du RGB
- 0x sondes thermique (je n'ai pas encore regardé a leur positionnement)

Ce dernier est alimenté en sata

Ma carte mère ne possèdant qu'un seul port USB 2.0 disponible j'ai connecté le commander pro sur celle-ci et le H115i sur un des 2 ports usb disponible ...

Et là c'est le drame, le H115i (qui fonctionne mais sans possibilité de réglage) n'est plus détecté dans iCue.

Que faire, car j'ai fouillé le forum Anglais et Français, je ne suis pas le seul à avoir ce problème et je ne trouve pas de solutions

Sachant que le cable USB du H115i fonctionne très bien lorsque je le connecte directement sur la carte-mère


[EDIT] Une des autres solution serait que les 2 port usb de mon commander pro soit défectueux ... mais comment les tester ?

==>> bon je l'ai testé sur un autre pc et le commander pro fonctionne très bien ainsi que ses 2 ports USB

Conclusion : il y a un problème avec la connexion usb du h115i via le CMDR pro

CORSAIR UNE IDEE ???

Last edited by Jinx-Aesope; 12-06-2019 at 03:58 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-09-2019, 07:37 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,781
POST ID # = 1026848
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous bien la détection complète des USB activé au boot sur votre carte mère ?

Utilisez vous bien les dernières firmware pour le commander pro et le H115i?

Avez vous essayé de forcer le redémarrage du service iCUE depuis le logiciel ?
Reply With Quote
  #3  
Old 12-09-2019, 03:02 PM
Jinx-Aesope Jinx-Aesope is offline
Registered User
Jinx-Aesope's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 3
POST ID # = 1026875
Jinx-Aesope Reputation: 10
Default

A vos 3 questions c'est oui; oui et oui (il me semble pour la 3ème)

Néanmoins en changeant de câble (un cable usb normal) branché sur un port externe ... tout fonctionne ...

Ce qui me pose problème c'est que tout fonctionne sur le commander pro ... le h115i fonctionne aussi très bien ... c'est juste que ensemble il ne semble pas fonctionner
Reply With Quote
  #4  
Old 12-10-2019, 07:00 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,781
POST ID # = 1026963
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le plus probable si l'ensemble fonctionne correctement séparer et que le hub USB fonctionne du commander pro,
la plus forte probabilité provient d'un souci de détection de l'USB par la carte mère qui s’arrête au hub et ne détecte pas ce qui est connecté à celui-ci.

L'UEFI par défaut avec le fast boot détecte le minimum des périphériques USB ce qui peut empêcher la bonne détection du H115i
Reply With Quote
  #5  
Old 12-11-2019, 01:50 PM
Jinx-Aesope Jinx-Aesope is offline
Registered User
Jinx-Aesope's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 3
POST ID # = 1027121
Jinx-Aesope Reputation: 10
Default

Bon après un test ou j'ai mis le boot normal cela ne va toujours pas ...

Reste à penser que c'est le bios de ma carte mère qui ne permet pas de reconnaitre les connections USB sur le CMDR PRO ... je vais envoyer un mail ou vérifier le support de ASUS ... (pour une carte a 450 € qd même c'est fou)

Last edited by Jinx-Aesope; 12-12-2019 at 08:22 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-22-2020, 05:58 PM
brucebubbke brucebubbke is offline
Registered User
brucebubbke's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 4
POST ID # = 1038505
brucebubbke Reputation: 10
Default

bonsoir, tu as eu des réponse d'asus, j'ai le même soucis que toi !
Reply With Quote
  #7  
Old 03-25-2020, 06:21 AM
Polo Polo is offline
Registered User
Polo's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 1
POST ID # = 1038763
Polo Reputation: 10
Default

Bonjour. depuis trois jours mon H115i n'est plus reconnu par mon hub depuis l’installe du dernier chipset AMD 2.03.12.657 donc j'ai branché directement la connections USB du H115i sur la carte mère et c'est ok, mais mon alimentation corsaire HXi850w n'est plus vu.mais je peux gérer mon refroidissement ! donc oui le problème est vraiment la reconnaissance du port USB du HUB corsair.
Reply With Quote
  #8  
Old 04-30-2020, 01:33 PM
Molkors Molkors is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 1
POST ID # = 1043926
Molkors Reputation: 10
Default

Bonjour,

Même problème, le commander pro ne me permet pas d’utiliser les ports usb car les composants associés ne sont pas détectés sur iclue.
En revanche, en branchant en direct sur la carte mère pas de soucis, mais je n’ai pas assez de port pour tout les composants.
Je n’ai pas pu tester si le commander pro fonctionnait correctement sur un autre ordinateur
Avez vous trouver une piste ?
Reply With Quote
  #9  
Old 05-01-2020, 06:28 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,781
POST ID # = 1044056
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Sur certain modèle de carte mère, plus particulièrement sur socket AMD rencontre des souci pour détecter correctement les HUB USB, malheureusement pour résoudre ce type de conflit, il faut attendre une mise à jour du bios par le constructeur et éventuellement d'un firmware de la part d'AMD.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.