The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Hydro X Custom Cooling (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-03-2019, 08:36 AM
Rojojue Rojojue is offline
Registered User
Rojojue's PC Specs
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 1
POST ID # = 1022939
Rojojue Reputation: 10
Default Corsair Commander Pro spinnt

Hallo liebe Forengemeinschaft,

Ich habe mir eine Hydro X Wasserkühlung zugelegt und auch entsprechend installiert.

Ich habe meine 5 Lüfter von den Radiatoren an die Plätze 1-5 am Commander Pro angeschlossen. Die Pumpe am Platz 6.

Den RGB Kanal von den Kühlkörper habe ich an Kanal 1 angeschlossen und den Temperaturfühler auch am Temp Platz 1 am Commander Pro.

Wenn ich aber iCue starte und den Beleuchtungskanal wie im Video einstelle ( also Lüfter 1-5 und Pumpe) gehen alle Lüfter und die Pumpe im laufenden Betrieb einfach aus.

Bei den Lüftern zeigt er dann auch 0 RPM an, aber bei der Pumpe steht dann zum Beispiel 1400 RPM, obwohl diese steht.

Das Feld "Optionen" in iCue verschwindet dann auch und der Commander Pro erkennt teilweise nur noch 2 Lüfter von den 5 und die Pumpe ist dann auch weg.

Kann es sein, dass der Commander Pro von Anfang an defekt ist? Weil ich alles wie in der Anleitung angeschlossen habe.

Liebe Grüße,
Robin.




Nachtrag:

Ich hab es jetzt geschafft in iCue die Pumpe und die Lüfter zum Laufen zu bringen, wenn ich bei beiden unter "Optionen" einen neuen benutzerdefinierten Eintrag erstelle und dann einen Festwert (RPM) festlege.

Wenn ich aber für die Lüfter "Hydro X Series Fans" und für die Pumpe "Hydro X Series Pumps" auswähle, gehen Lüfter und Pumpe einfach aus.

Wenn der Rechner startet bleiben Lüfter und Pumpe auch aus, bis ich iCue öffne und wieder den festen RPM Wert einstelle.

Last edited by Rojojue; 11-03-2019 at 09:25 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-06-2019, 12:35 PM
ThuNd3r1982 ThuNd3r1982 is offline
Registered User
ThuNd3r1982's PC Specs
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 4
POST ID # = 1023235
ThuNd3r1982 Reputation: 10
Default

Habe auch seit ein paar Tagen Probleme mit meiner Commander Pro. Lüfter lassen sich nicht regeln und es verschwinden in der iCUE Software ständig die Einträge zum einstellen. Und es werden unrealistische Drehzahlwerte angezeigt.
Reply With Quote
  #3  
Old 11-17-2019, 08:16 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 1024250
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sind andere Monitoring Tools wie HWinfo im Einsatz? Diese können Probleme bereiten, da die gleiche Schnittstelle genutzt wird, um die Daten der Hardware auszulesen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.