The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-02-2019, 01:34 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 89
POST ID # = 1013507
der_Schmutzige Reputation: 10
Default AX850 Titanium welche PCIe-Kabel passen?

Hallo,
ich habe mir jetzt (weil es so gute el. Werte liefern soll) ein AX850 Titanium gekauft und bin auch sehr zufrieden damit, bis auf die unsäglich steifen PCIe-Kabel mit den eingeschrumpften Kondensatoren.
Die stehen einfach so von den beiden 8pol-Anschlüssen der GraKa ab und ich bekomme das Seitenteil kaum zu.
Sowas steifes habe ich noch bei keinem NT gesehen. Biegen ist nicht, weil dann macht man garantiert unter dem Schrumpfschlauch die Kondensatoren bzw. deren Verbindung kaputt.

Meine Frage: Würden diese original Corsair PCIe-Kabel direkt ans Netzteil passen? "Type 4" steht auch auf den Originalsteckern, aber leider ist nur die AX Platinium Series als kompatibel aufgeführt. Passt das auch bei AX Titanium?
Oder hat sich vllt was an der Steckerbelegung geändert?

Oder sollte ich lieber mit zwei 16AWG PCIE-Verlängerungen arbeiten, damit die Stütz/Glättungskondensatoren in den Kabeln erhalten bleiben?

Ich bedanke mich schonmal...
__________________

Last edited by der_Schmutzige; 08-02-2019 at 01:38 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-02-2019, 03:04 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 1013522
muvo Reputation: 38
Default

Frag mal bluebeard, oder warte bis er am Wochenende seine Runde macht
Reply With Quote
  #3  
Old 08-02-2019, 03:19 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 89
POST ID # = 1013528
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Jap, meist Sonntag abends, fiel mir auch schon auf.
Bis dahin werd ichs überleben. Kann sein, dass sogar Bluebard nachfragen muss.
Ist halt recht neu, das Teil. Gehe mal zu 90% davon aus, dass die Kabel fürs Platinium da auch passen, aber der Teufel will es und sie haben doch was an der Buchsenbelegung geändert.
Und ich zerschieße mir keine 200€+ PSU, weil ichs nicht 100% direkt von Corsair weiß.
__________________
Reply With Quote
  #4  
Old 08-04-2019, 07:33 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 1013650
muvo Reputation: 38
Default

Du kannst dich auch direkt an den Kundenservice wenden, die sind auch für die blödeste Frage zu haben
Reply With Quote
  #5  
Old 08-04-2019, 04:58 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 1013700
Bluebeard Reputation: 46
Default

Lass es sein mit den Verlängerungen. Das ist nichts Halbes und nichts Ganzes meiner Meinung nach. Du kannst die verlinkten gesleevten Kabel verwenden. Diese sind Kompatibel.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-04-2019, 05:57 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 89
POST ID # = 1013716
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Danke für die Gewissheit
Bestelle ich gleich mal.

edit: Habe jetzt die original Corsair Kabel (die mit Single-Abgriff), und es sind ebenfalls inline Kondensatoren verbaut, hat mich positiv überrascht. Guter Sleeve, schön flexibel jedoch ordentliche Adernstärke.
Kein Wunder, dass sich in meinen Rechnern immer mehr Corsair Stuff sammelt...
__________________

Last edited by der_Schmutzige; 08-09-2019 at 01:13 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 08-09-2019, 02:48 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 89
POST ID # = 1014215
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Ergebnis:


GraKa steht nicht mehr unter mechanischer Spannung.
__________________
Reply With Quote
  #8  
Old 08-09-2019, 03:22 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 1014217
muvo Reputation: 38
Default

Sieht dich gut aus
Reply With Quote
  #9  
Old 08-11-2019, 02:31 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 1014386
Bluebeard Reputation: 46
Default

Danke für das Bild. Schaut gut aus mit den neuen gesleevten Kabeln. Werten das Erscheinungsbild immer auf meiner Meinung nach!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.