The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 06-23-2019, 12:07 PM
pglasen pglasen is offline
Registered User
pglasen's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 11
POST ID # = 1009005
pglasen Reputation: 10
Default

Der Thread kann geschlossen werden. Ich habe zwischenzeitlich per Courier Swap ein neues Netzteil erhalten und dieses gestern eingebaut. Mein PC läuft nun wieder so wie er soll. Vielen Dank!!!! Das ganze hat sich bei mir dadurch verzögert, dass das Ticketsystem wärend meiner Anfrage umgestellt wurde.

PS: Ich sende mein "defektes" Netzteil morgen zurück und habe auch den RMA Schein aus dem Ticket beigefühgt (auf diesem habe ich händisch vermerkt, dass bereits per Courier Swap getauscht wurde). Hier lag nämlich lediglich ein frankiertes Retourenlabel bei. Dieses habe ich entsprechend aufgeklebt.

Super Service - Danke!!

und an die Akteure in diesem Thread ebenfalls ein großes "Dankeschön"

Last edited by pglasen; 06-23-2019 at 12:08 PM. Reason: Satz hinzugefügt.
Reply With Quote
  #17  
Old 06-23-2019, 12:25 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,945
POST ID # = 1009011
muvo Reputation: 38
Default

Auf dem "frankierten Retourenlabel" stehen alle daten drauf die Corsair zur rückabwicklung benötigt, also brauchst du nix extras drauf zuschreiben.

Läuft nun alles wieder rund ?
Reply With Quote
  #18  
Old 06-23-2019, 02:35 PM
pglasen pglasen is offline
Registered User
pglasen's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 11
POST ID # = 1009023
pglasen Reputation: 10
Default

Hallo muvo,

es läuft wieder alles wie geschmiert. Die "Cobra" ist aus meinem Rechner verschwunden (lautes Zischen unter Last) und ich hatte aktuell auch keinen Blackscreen mehr.

Die Kabel habe ich nun übrigens doch alle getauscht. War mir dann sicherer.

Von diesem Austauschservice könnten sich manche Unternehmen wirklich eine Scheibe abschneiden. Das lief vorbildlich :)

PS: Ich habe jetzt das alte Label in den Karton gepackt und hoffe das stiftet keine Verwirrung. Der Karton ist bereits verklebt. Müsste sonst wieder alles aufmachen. Wusste nicht das alle Daten auf dem Label sind!
Reply With Quote
  #19  
Old 06-23-2019, 02:57 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,945
POST ID # = 1009026
muvo Reputation: 38
Default

Solange die Rma Nummer auf dem Paket steht ist es Ordnung. Damit corsair die rma auch zuordnen kann
Reply With Quote
  #20  
Old 06-23-2019, 03:26 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 1009032
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das positive Feedback und das Lob. Dies leite ich auch gerne an die Kollegen weiter. Ich wünsche dir viel Freude mit deinem System!
Reply With Quote
  #21  
Old 06-23-2019, 04:45 PM
pglasen pglasen is offline
Registered User
pglasen's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 11
POST ID # = 1009045
pglasen Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Vielen Dank für das positive Feedback und das Lob. Dies leite ich auch gerne an die Kollegen weiter. Ich wünsche dir viel Freude mit deinem System!
Sehr gerne :) & Danke
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.