The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-01-2018, 09:23 AM
Waldpilz Waldpilz is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 6
POST ID # = 966529
Waldpilz Reputation: 10
Default Corsair LL140 Problem mit der Beleuchtung

Hallo zusammen,

ich habe mir das Corsair LL140 RGB 2er Pack bei Mindfactory bestellt. Das Problem ist, dass beide Lüfter sich drehen, aber bloß einer von beiden leuchtet. Ich frage mich jetzt was ich falsch gemacht haben könnte. Ganz zu Anfang haben beide für wenige Sekunden geleuchtet, dann fiel die Beleuchtung des zweiten Lüfters aus. Ich habe das Netzteil bereits gewechselt, daran kann es denke ich nicht liegen. Ich habe das Mainboard Gigabyte H97 - HD3.
Über Eure Unterstützung würde ich mich sehr freuen!

Gruß

Daniel
Reply With Quote
  #2  
Old 08-01-2018, 09:51 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,765
POST ID # = 966531
muvo Reputation: 38
Default

Hast du in der icue beim Beleuchtungskanal 2 Lüfter angegeben?
Reply With Quote
  #3  
Old 08-01-2018, 10:05 AM
Waldpilz Waldpilz is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 6
POST ID # = 966534
Waldpilz Reputation: 10
Default

Hallo,

danke für Deinen Tipp. Ich hatte bisher nur Corsair Link 4 genutzt. Ich habe jetzt ICUE heruntergeladen. Jetzt leuchten beide Lüfter. Problem jetzt ist nur, dass beim zweiten Lüfter der Rand nicht beleuchtet ist. Kannst du mir da weiterhelfen?

Gruß

Daniel
Reply With Quote
  #4  
Old 08-01-2018, 10:10 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,765
POST ID # = 966536
muvo Reputation: 38
Default

Klemme mal den Lüfter auf den hub 1 Kanal und schaue dort ob beide Beleuchtungsringe funktionieren
Reply With Quote
  #5  
Old 08-01-2018, 10:12 AM
Waldpilz Waldpilz is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 6
POST ID # = 966537
Waldpilz Reputation: 10
Default

Okay, das habe ich gemacht jetzt leuchtet der Ring bei dem unteren aber beim oberen nicht.

Gruß

Daniel

Hast du eine Idee was ich noch machen könnte?


Gruß

Daniel

Last edited by Bluebeard; 08-05-2018 at 02:07 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-01-2018, 01:12 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,765
POST ID # = 966559
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Waldpilz View Post
Hast du eine Idee was ich noch machen könnte?


Gruß

Daniel
nicht viel schreib mal bitte den Kundenservice an (oder dein Händler), ich gehe stark davon aus das der Lüfter ein led Problem hat
Reply With Quote
  #7  
Old 08-05-2018, 02:08 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 967187
Bluebeard Reputation: 46
Default

Aktualisiere bitte auf die neuste Version von iCUE und installiere auch das Firmware Update der Lighting Node Pro. Schau dann, dass beide Lüfter über die Lighting Node Pro in iCUE korrekt hinzugefügt wurden und ob bei den LEDs auch alle markiert sind die leuchten sollen.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-07-2018, 03:20 PM
Waldpilz Waldpilz is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 6
POST ID # = 967556
Waldpilz Reputation: 10
Question

Guten Abend,

vielen Dank für die Unterstützung.
Wundersamerweise funktionieren gerade beide Gehäuselüfter. Das derzeitige Problem ist nur, dass in ICUE steht: Kein Gerät gefunden. Ich habe momentan die Software Corsair Link 4 und ICUE auf dem PC. Es wäre toll wenn ich jetzt noch die LED-Beleuchtung der Lüfter ändern könnte.

Freundliche Grüße
Reply With Quote
  #9  
Old 08-07-2018, 11:54 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,765
POST ID # = 967598
muvo Reputation: 38
Default

Die Lightning Node mal in einen anderen USB umstecken.
Reply With Quote
  #10  
Old 08-10-2018, 02:21 PM
Waldpilz Waldpilz is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 6
POST ID # = 967986
Waldpilz Reputation: 10
Question Update

Guten Abend,

wo finde ich denn das Firmware Update der Lighting Node Pro?

Freundliche Grüße
Reply With Quote
  #11  
Old 08-10-2018, 05:00 PM
Waldpilz Waldpilz is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 6
POST ID # = 968010
Waldpilz Reputation: 10
Wink

Guten Abend,

danke für Eure Unterstützung. Läuft gerade einwandfrei


Freundliche Grüße
Reply With Quote
  #12  
Old 08-10-2018, 11:53 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,765
POST ID # = 968046
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Waldpilz View Post
Guten Abend,

wo finde ich denn das Firmware Update der Lighting Node Pro?

Freundliche Grüße
Das machst du bei der icue bei der node unter Einstellungen.
Aber nicht jede Hardware braucht unbedingt ein Update
Reply With Quote
  #13  
Old 08-12-2018, 12:52 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 968228
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bei Problemen kannst du versuchen die Firmware nochmals mit der aktuellsten Version zu überschreiben. Dies auch wenn die aktuellste Version bereits installiert wurde. Wenn es nun aber funktioniert, belasse es erst einmal so.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.