The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Utility Engine (CUE) 1.x und 2.x (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-01-2017, 03:29 AM
Warrock Warrock is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
POST ID # = 921766
Warrock Reputation: 10
Question CUE passt sich nicht der Bildschirmgröße an

Hallo,

habe im Internet noch keinen passenden Thread dazu gefunden, deswegen habe ich mich hier mal Registriert, um evtl. von euch einen passenden Lösungsvorschlag zu bekommen.

Ich habe das Corsair VOID RGB Wireless , mit der Softwareversion 2.18.81.
Mein PC besteht aus einem Ryzen - GTX - MSI Bundle mit Windows 10 (aktuelle Version).
An der GTX hängt ein Acer Predator XB241H (Full HD) und ein Samsung UE55KS7080U TV (4K UHD).
Normal ist der TV oft garnicht an, da man ja logischerweise auf dem Gaming Monitor spielt.
Öffne ich dann die CUE, wird das Programm auf dem Samsung TV gestartet und der 4K Auflösung angepasst. Ziehe ich dann das Programm von dem TV (4K) auf meinen Acer Predator (Full HD), wird das Programm nicht der Auflösung angepasst, und wird viel zu groß dargestellt, sodass man nichts wirklich erkennen, bzw. anklicken kann.

Jedes andere Programm passt sich bei mir immer an die Auflösung der Bildschirme an, CUE allerdings nicht.

Hoffe Ihr versteht was ich meine, ansonsten mache ich mal ein paar Bilder.

Mfg Warrock
Reply With Quote
  #2  
Old 10-01-2017, 04:32 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 921817
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Warrock,

welche Skalierung nutzt du auf dem 4K Monitor und welcher Monitor ist als Hauptanzeige aktiv?

Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 10-03-2017, 09:39 AM
Warrock Warrock is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
POST ID # = 922022
Warrock Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard,

Der 4K TV(55") wird mit 3840x2160 Pixel dargestellt, der Hauptmonitor(24") mit 1920x1080.
Hauptmonitor ist der Acer 24".
Reply With Quote
  #4  
Old 10-08-2017, 08:49 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 922670
Bluebeard Reputation: 46
Default

In den Anzeigeneinstellungen kannst du die Skalierung der Fenster noch angeben. Zum Beispiel bei 4K die 250% und bei dem Full HD Monitor werden es 100% sein. Wenn du mit den Werten auf dem 4K Monitor spielst, wirst du auch eine Veränderung der Fenster erkennen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.