The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-06-2014, 10:45 AM
bertZer bertZer is offline
Registered User
bertZer's PC Specs
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 6
POST ID # = 691155
bertZer Reputation: 10
Default CX750 zirpt unter Last und beim Start

Hallo Zusammen,

ich hab mir vor kurzem ein neues System zusammengestellt, die einzigen Komponenten die ich aus meinem alten System übernommen habe sind meine Festplatten und mein Corsair CX750 - Netzteil.


Beim Starten (Bios Postup Screen) und unter Last beim Spielen (z.B. CS:GO) zirpt das Netzteil, ähnlich wie in diesem Video:


Bei meinem alten System gab es ein solches Problem nicht :(.

Altes System:
Asus P5N32E-SLI
Intel Core 2 Duo E6700
2GB DDR2
2x GeForce 8800GTS
Samsung SSD 840 250GB, Seagate ST3000DM001
Windows 7 - 64Bit

Neues System:
ASUS Z87-Plus (C2)
Intel i5-4670K
16GB DDR3 - Corsair CMY16GX3M2A1600C9
Sapphire R9 280X Toxic
Samsung SSD 840 250GB, Seagate ST3000DM001
Windows 7 - 64Bit

Folgende Sachen habe ich bereits getestet:
- Netzstecker getauscht
- Netzteil direkt in die Steckdose, keine Steckdosenleiste
- Steckdose in anderem Raum verwendet
- Bios Settings angepasst (EPU Power Mode, Enhanced Intel SpeedStep Technolgie deaktiviert)

Die Frage die sich mir jetzt stellt:
- Liegt es am Netzteil oder einer der Komponenten, ist hier vllt was bekannt (Probleme mit Asus, Sapphire)?
- Was kann ich noch testen?

Vielen Dank und mit freundlichen Gruß
bertZer

Last edited by bertZer; 01-06-2014 at 10:48 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-06-2014, 02:19 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 691191
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

du könntest noch Testen mit der hd4600 deines Intel cpu´s ob die Geräusche nicht eventuell von der Grafikkarte kommen, da dort doch hin und wieder mal das Problem auftreten kann.

Zumindest wärst du dir dann 100% sicher das es das Netzteil ist, sollte es wirklich das Netzteil sein wird es wohl auf einen austauch drauf hinaus laufen.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-07-2014, 06:35 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 691313
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi bertZer,

Versuche auch bitte einmal die aktuelle BIOS Version zu installieren (falls vorhanden) und nochmals die optimierten Standardeinstellungen zu laden.

Für eine RMA, bitte diese im Kundenportal beantragen.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #4  
Old 01-07-2014, 07:11 AM
bertZer bertZer is offline
Registered User
bertZer's PC Specs
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 6
POST ID # = 691319
bertZer Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
du könntest noch Testen mit der hd4600 deines Intel cpu´s ob die Geräusche nicht eventuell von der Grafikkarte kommen, da dort doch hin und wieder mal das Problem auftreten kann.

Zumindest wärst du dir dann 100% sicher das es das Netzteil ist, sollte es wirklich das Netzteil sein wird es wohl auf einen austauch drauf hinaus laufen.
Werde ich im Laufe des Tages testen und dann berichten.

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Versuche auch bitte einmal die aktuelle BIOS Version zu installieren (falls vorhanden) und nochmals die optimierten Standardeinstellungen zu laden.
Hatte bereits auf die neuste verfügbare Version von ASUS geupdatet (BIOS 1707) und dort mit den optimierten Einstellungen getestet.

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Für eine RMA, bitte diese im Kundenportal beantragen.
Ist eine Reklamation ohne Kaufbeleg möglich?
Finde den Beleg gerade nicht, der Kauf war aber innerhalb der letzten 3 Jahre (Garantie 3Jahre). Anfrage über Kopie des Kaufbeleges, läuft beim Händler.

Danke & Gruß
bertZer
Reply With Quote
  #5  
Old 01-07-2014, 02:29 PM
bertZer bertZer is offline
Registered User
bertZer's PC Specs
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 6
POST ID # = 691419
bertZer Reputation: 10
Default

Also ich hab die Grafikkarte (R9 280X) jetzt ausgebaut und mal ein Spiel über die interne Karte laufen lassen, das zirpen ist immer noch vorhanden jedoch leiser.

Gruß
bertZer

Last edited by bertZer; 01-08-2014 at 11:49 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-08-2014, 07:13 AM
bertZer bertZer is offline
Registered User
bertZer's PC Specs
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 6
POST ID # = 691550
bertZer Reputation: 10
Default

Hallo,
also Rechnung bekomme ich leider keine mehr, da ich sie damals Bar bezahlt habe und über die SN keine Rückverflogbarkeit möglich ist.

Ist eine Reklamation auch ohne Rechnung möglich?
Wenn ja, bekomme ich dann nach Abarbeitung, falls berechtigt, ein neues Netzteil oder eine Gutschrift? Da ich mir ja wahrscheinlich in der zwischen Zeit schon ein neues Netzteil zulegen würde.
Wodurch wir jetzt schon zu meiner nächsten Frage kommen würden, welches Netzteil könnt ihr mir empfehlen?

Motherboard: ASUS Z87-Plus (C2)
Processor: Intel i5-4670K
Memory: CMY16GX3M2A1600C9
Video Card # 1: Sapphire R9 280X Toxic
Hard Drive # 1: Samsung SSD 840 250GB
Hard Drive # 2: Seagate ST3000DM001
Optical Drive # 1: LG BH16NS40
Monitor LG L227WT
Operating System Windows 7 64Bit

Last edited by bertZer; 01-08-2014 at 11:50 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-08-2014, 08:54 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 691560
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja eine Reklamation ohne Rechnung ist auch möglich, allerdings erfolgt diese wenn dann auf Kulanz wenn sich nicht nachvollziehen lässt wie alt dein Netzteil ist, da ja die Rechnung fehlt. Somit wird dann geschaut wann das Netzteil hergestellt wurde.

Dazu kann dir der Bluebeard aber mehr sagen.

Empfehlen würde ich dir für deine jetzige Konfig das RM550, ist semi-passiv heißt also im idle Lautlos, besitzt Flachbandkabel ist Vollmodular und hat eine Goldzertifizierung.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-09-2014, 10:55 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 691791
Bluebeard Reputation: 46
Default

bertZer, mach bitte den RMA Antrag auch erst mal ohne Rechnung. Alles Weitere klären wir dann dort ab. Generell sei noch gesagt, dass du bei uns nur den Garantieaustausch bekommen kannst. Eine Gutschrift ist nicht möglich.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-09-2014, 05:25 PM
bertZer bertZer is offline
Registered User
bertZer's PC Specs
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 6
POST ID # = 691856
bertZer Reputation: 10
Default

Also hab den RMA beantragt und scheint auch durch zu sein, hab eine Nummer bekommen.

Hab nur glaub Lotcode (Chargen Nummer) mit SN vertauscht und diese in dem Feld eingetragen, ich hoffe das ist nicht schlimm.

Wenn ich es richtig sehe, den Versand nach Holland trage ich selbst? (Wie hoch sind die etwa?)

Was ist wenn bei einer RMA nicht festgestellt wird, können dann Kosten für mich entstehen?
Hab jetzt mittlerweile ein anderes Netzteil von einem Freund testen können "bequiet E9 Straight Power 580W" und hier konnte ich kein Problem mehr feststellen.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-09-2014, 06:29 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 691869
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
Wenn ich es richtig sehe, den Versand nach Holland trage ich selbst?
Also es kann sein das Corsair dir noch einen UPS Abholservice spendiert der wird per Mail zugeschickt, somit warte noch 24-48 Stunden, ansonsten kannst du auch selbst die Kosten tragen. Wie teuer das ist weiss ich nicht.

Sollte beim Test vom Netzteil, sofern es überhaupt getestet wird, nichts festgestellt werden kommen keine Kosten auf dich zu, in der Regel wird das Netzteil auch vorsorglich durch ein neues ersetzt, da nur ein zufriedener Kunde auch weitere Produkte kaufen wird.

Das Spulenfiepen kann bei allen Netzteil auftreten (genauso wie Lüfterschleifen etc.), heißt also mit be quiet kann man genauso pech haben. Das hat jetzt nichts mit der CX Serie oder der Version mit 750w zutun.

MfG.

Pb

p.s. Bluebeard wird sicher auch noch Antworten nur aufgrund der Tickets die über die Feiertage sich angehäuft haben müssen diese erst abgearbeitet werden somit verzögert sich das eventuell.
In den Notices steht es ja: "Due to the high surge in ticket inquiries over the holidays, our focus will be on responding to tickets as a priority. Corsair Tech Support will resume actively posting to the forum when ticket inquiries are at reasonable service levels."
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #11  
Old 01-10-2014, 07:52 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 691971
Bluebeard Reputation: 46
Default

Quote:
Originally Posted by bertZer View Post
Also hab den RMA beantragt und scheint auch durch zu sein, hab eine Nummer bekommen.

Hab nur glaub Lotcode (Chargen Nummer) mit SN vertauscht und diese in dem Feld eingetragen, ich hoffe das ist nicht schlimm.

Wenn ich es richtig sehe, den Versand nach Holland trage ich selbst? (Wie hoch sind die etwa?)

Was ist wenn bei einer RMA nicht festgestellt wird, können dann Kosten für mich entstehen?
Hab jetzt mittlerweile ein anderes Netzteil von einem Freund testen können "bequiet E9 Straight Power 580W" und hier konnte ich kein Problem mehr feststellen.
Hi bertZer,

teile mir die Ticketnummer mal bitte mit und ich werfe ein Auge auf den Vorgang. Ich schau dann auch im gleichen Zuge noch auf die Situation mit den Versandkosten. Schicke das Paket bitte noch nicht los.

Das Netzteil wird geprüft und bei Feststellung des beschriebenen Fehlers (oder wenn ein anderer festgestellt wird) ausgetauscht. Kosten werden dir hierbei keine entstehen, sofern du das Garantiesiegel nicht entfernt hast, bzw. anderweitige durch den Nutzer beigeführte Schäden zu verschulden hast.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #12  
Old 01-28-2014, 11:25 AM
bertZer bertZer is offline
Registered User
bertZer's PC Specs
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 6
POST ID # = 694808
bertZer Reputation: 10
Default

Hab heute mein Netzteil wieder erhalten bzw. ein neues, wenn ich mir die SN anschaue. Jetzt hätte ich noch folgende Fragen, da kein Zettel dabei war und auch im Ticket nichts steht.

- War noch Garantie auf dem Produkt (Herstellungsdatum unter 3 Jahre)?
- Konnte ein Fehler festgestellt werden und wenn ja welcher, wenn man Fragen darf :)?
- Muss ich das Ticket noch schließen über die RMA Abwicklung (6365717)?


Ansonsten muss ich Corsair ein dickes Lob aussprechen..
..Umtausch trotz verlegter Rechnung.
..Umtausch innerhalb von 7 Tagen (Versand 21.1 und am 28.1)
..keine Versandgebühren (Aufkleber spendiert bekommen)

Da kauf ich auch gerne in Zukunft Corsair Produkte, auch wenn mal was sein sollte!
Reply With Quote
  #13  
Old 01-29-2014, 10:54 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 694959
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi bertZer,

Garantie war noch vorhanden ja. Was genau der Fehler war kann ich leider im Moment nicht überprüfen, da aber getauscht wurde, würde ich von einem Fehler ausgehen. Wenn man beachtet was du geschrieben hast, würde ich im Moment von einem Lüfterlager-Schaden, oder aber von Vibrationen an diversen Bauteilen ausgehen.

Mit dem Ticket brauchst du nichts mehr zu machen. Der Vorgang ist abgeschlossen.

Viel Spaß mit deinem Netzteil.

Viele Grüße!
Reply With Quote
Reply

Tags
cx750, noise, zirpt

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.