The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-17-2011, 08:45 AM
CryGuy CryGuy is offline
Registered User
CryGuy's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Location: Germany, Bavaria
Posts: 25
POST ID # = 548629
CryGuy Reputation: 10
Default 5.1: Vertauschte Kanäle

Hi,

ich bin ja eigentlich superzufrieden mit dem Vengeance 1500 (so wie zuvor mit dem HS1 USB). Aber: Wenn ich in CS:S per Alt+Tab rausgehe und wieder rein, sind manchmal die Kanäle vertauscht. Beispiel: Was links vorne ist, ist auf einmal rechts hinten. Da es aber auch in Crysis so schon passiert ist - einmal sogar auch ohne Alt+Tab - gehe ich davon aus, dass es nicht am Spiel (bzw an allen Spielen) liegt sondern entweder eine Windows- oder eine Treiber-Angelegenheit ist.

Wäre schön, wenn ihr das mal checken könntet. Danke! (ich hoffe, ich bin nicht der einzige mit dem Problem)

Gruß
Reply With Quote
  #2  
Old 12-23-2011, 11:16 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 550087
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hallo,

in welchem Modus läuft dein Headset?
Reply With Quote
  #3  
Old 12-24-2011, 07:28 AM
CryGuy CryGuy is offline
Registered User
CryGuy's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Location: Germany, Bavaria
Posts: 25
POST ID # = 550131
CryGuy Reputation: 10
Default

Modus? Meinst du den 5.1-Modus (s. Betreff)?
Reply With Quote
  #4  
Old 12-24-2011, 03:52 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 550168
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ja, teste es bitte im Bypass Modus. Bei 5.1 liegt es oft an der Umsetzung da das Game kein "echtes 5.1" sondern emuliertes hat, so kann es beim Switch zum Windows über TAB zum vertauschen kommen da Windows echtes 5.1 hat.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-30-2011, 07:26 AM
CryGuy CryGuy is offline
Registered User
CryGuy's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Location: Germany, Bavaria
Posts: 25
POST ID # = 551126
CryGuy Reputation: 10
Default

Ok, auf Bypass gestellt und mit CS:S getestet:
Das Problem ist reproduzierbar unabhängig davon, ob ich im Spiel 5.1 oder 2-Kanal einstelle. Habe das Spiel natürlich vor dem jeweiligen Test sicherheitshalber neu gestartet. Da es hingegen mit dem onboard-Sound (2-Kanal) immer funktioniert, hab ich jetzt ne Schlussfolgerung daraus gezogen.

BTW, wenn man das Headset Control Panel öffnet und wieder auf Abbrechen klickt, kommt der in diesem Falle eher sinnfrei angezeigte Ja/Nein-Dialog mit der Frage, die eigentlich keine ist: "Das Ändern des Modus kann dazu führen, dass die Audio-Übertragung angehalten wird". Tja, was soll man auf diese Aussage antworten? Wäre also "optimierbar". Bitte weitergeben - reicht aber im nächsten Jahr. )
Reply With Quote
  #6  
Old 01-12-2012, 02:10 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 554169
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hehe, danke für das Feedback!

Du hast die aktuelle 1.1 Version der Software von unserer Homepage genutzt?
Reply With Quote
  #7  
Old 01-12-2012, 06:57 PM
CryGuy CryGuy is offline
Registered User
CryGuy's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Location: Germany, Bavaria
Posts: 25
POST ID # = 554299
CryGuy Reputation: 10
Default

Aber sischer dat! :)

Reply With Quote
  #8  
Old 01-15-2012, 08:34 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 554998
Bluebeard Reputation: 46
Default

Alles klar. Ich gebe das Feedback mal ein meinen Kollegen in der Audio Entwicklung weiter. Ich denke zwei Optionen sind Möglich: das Headset hat ein Problem (Software) oder aber das Spiel macht unter bestimmten Soundchips probleme - denn unser Headset nutzt echtes 5.1 und emuliertes 5.1 seitens eines Spiels kann da zu problemen führen wenn es nicht nativ supported ist.
Reply With Quote
  #9  
Old 05-28-2012, 08:00 AM
medi medi is offline
Registered User
medi's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 1
POST ID # = 581037
medi Reputation: 10
Default

Hallo!
Ich wiedereröffne diese Thema mal wieder. Habe genau das selbe Problem mit dem selben Headset auch mit anderen Games.
Gibt es inzwischen eine Lösung für das Problem, oder muss ich das Headset einschicken (defekt? ) .

Danke Medi
Reply With Quote
  #10  
Old 05-30-2012, 02:11 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 581467
Plumbumm Reputation: 24
Default

hmm hast du schon mal google befragt ob es auch andre betroffene spieler gibt die probleme mit dem sound haben ?
Somit wenn nichts geht mach ne RMA oder tausch das headset bei dem händler deines vertrauens.


MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-30-2012, 08:29 PM
CryGuy CryGuy is offline
Registered User
CryGuy's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Location: Germany, Bavaria
Posts: 25
POST ID # = 581602
CryGuy Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by medi View Post
Ich wiedereröffne diese Thema mal wieder. Habe genau das selbe Problem mit dem selben Headset auch mit anderen Games.
Gibt es inzwischen eine Lösung für das Problem, oder muss ich das Headset einschicken (defekt? ) .
Einschicken wird wohl nichts helfen, denn die Hardware hat ja nichts.

Derzeit spiele ich Starcraft II. Wenn das Problem auftritt, stelle ich in den Optionen des Spiels auf onboard-Sound und wieder zurück auf Headset. Dann geht's wieder. Es betrifft aber weiterhin alle Spiele.

Eine neue Treiber-Version gibt's anscheinend leider nicht. Mittlerweile wurde mein Rechner (aus anderem Grund) neu installiert. Geändert hat das aber nichts.
Reply With Quote
  #12  
Old 05-31-2012, 06:25 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 581655
Plumbumm Reputation: 24
Default

hmm naja deine hardware... ich rede von einem möglichem defekt des usb soundchips vom headset... der themen ersteller hatte das 1500 das wird via usb angeschlossen somit ist ein einschicken schon möglich.
Hmm wenn du ein Klinke headset hast dann kann das headset natürlich nichts dafür...

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-28-2012, 09:19 AM
CryGuy CryGuy is offline
Registered User
CryGuy's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Location: Germany, Bavaria
Posts: 25
POST ID # = 592985
CryGuy Reputation: 10
Default

Ich bin ja der Themenersteller. Mein Punkt war, dass es deswegen kein Hardwareproblem sein kann weil das Verhalten sich softwareseitig beeinflussen lässt. Der USB Soundchip bekommt ja hardwaremäßig nichts davon mit, wenn ich mit Alt+Tab in ein Spiel rein- und wieder rausgehe. Aber egal.
Leider wurde das Problem treiberseitig immer noch nicht gefixt. Und nochmal, es ist bei allen Spielen so. Ich bin seit 25 Jahren Programmierer und meine eigentlich, die Situation ganz gut einschätzen zu können.
Reply With Quote
  #14  
Old 08-10-2012, 06:42 PM
Xenturion Xenturion is offline
Registered User
Xenturion's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 3
POST ID # = 595722
Xenturion Reputation: 10
Default

Hallo,
hab das Problem auch schon ewig. Egal welcher Modus, Ergebniss ist das Gleiche. Hatte zwischendurch mal Rechner formatiert, hat auch nicht geholfen. Gibt anscheinend keinen Fix dafür. Muss man halt auf Corsair warten, aber da kann man wohl warten bis man alt ist und ein grauen Bart hat...

EDIT: Hatte das Problem grade wie am Fließband als ich Dayz gez0ckt hab und nebenbei auf 2. Monitor Youtube-Video geguckt hab. Da haben die Channel gewechselt alle paar Sekunden....

Last edited by Xenturion; 08-10-2012 at 06:44 PM.
Reply With Quote
  #15  
Old 10-02-2012, 07:08 AM
CryGuy CryGuy is offline
Registered User
CryGuy's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Location: Germany, Bavaria
Posts: 25
POST ID # = 605549
CryGuy Reputation: 10
Default

Hätte mir echt eine neue Treiber-Version gewünscht. Mich wundert es nur, dass es offenbar niemand nachvollziehen kann obwohl es eigentlich ganz einfach wäre. Ein Einzelfall bin ich immerhin nicht. Das zweite Corsair-Headset deswegen einschicken sehe ich ehrlich gesagt nicht ein. Sonst kommt es wieder nicht zurück. Aber ich halte mich mit meinen Äußerungen lieber zurück, denn wir wissen ja, wer in Foren am längeren Hebel sitzt. Deswegen einfach nur: Schade, dass das Problem immer noch besteht.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.