The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-06-2011, 09:38 AM
bensch bensch is offline
Registered User
bensch's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Location: Germany
Posts: 6
POST ID # = 545694
bensch Reputation: 10
Default Corsair HS1 Halterung gebrochen

Lieber Corsairsupport,

ich wollte gerade meinen Kopfhörer ganz normal abziehen, da bricht die Halterung einfach ab. Das Kabel darunter ist noch ganz. Ton geht noch.
Siehe Bild!

Jetzt will ich fragen ob das unter Garantie zählt. oder ist das mutwillig zerstört?

wenn es keine Garantie ist gibt es da Ersatzteile, ich will ungern ein neuen kaufen.

Gruß
Attached Images
File Type: jpg corsair_hs1_14.jpg (65.1 KB, 508 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 12-06-2011, 11:11 AM
seko seko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 2
POST ID # = 545710
seko Reputation: 10
Default

Liebes Supportteam,

genau das selbe ist bei mir auch passiert. Genau an der selben Stelle, am rechten Bügel. Auch bei mir ist dies bei ganz normalem Gebrauch geschehen.

Da es noch innerhalb der Garantiezeit gebrochen ist, würde ich das Headset gerne umtauschen.
Ich habe bereits ein Support-Ticket erstellt. Ich würde mich über positives Feedback Ihrerseits freuen.


Grüße,

Domenic Schröder
Attached Images
File Type: jpg 06122011162[1].jpg (772.0 KB, 297 views)
Reply With Quote
  #3  
Old 12-06-2011, 11:27 AM
bensch bensch is offline
Registered User
bensch's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Location: Germany
Posts: 6
POST ID # = 545718
bensch Reputation: 10
Default

mein bruch ist exakt gleich. 100% , nur am linken Bügel.
gekauft wurde es im April 11
Reply With Quote
  #4  
Old 12-06-2011, 11:30 AM
CryGuy CryGuy is offline
Registered User
CryGuy's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Location: Germany, Bavaria
Posts: 25
POST ID # = 545720
CryGuy Reputation: 10
Default

Wie schafft man das denn? Ist doch an der Stelle solide. Hatte auch ein HS1. (soll keine Unterstellung sein!)
Reply With Quote
  #5  
Old 12-06-2011, 11:37 AM
bensch bensch is offline
Registered User
bensch's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Location: Germany
Posts: 6
POST ID # = 545721
bensch Reputation: 10
Default

ich habe das Headset ganz normal abgezogen. Nicht ruckartig, einfach wie immer, auf einmal hat es knax gemacht. Im gebrochenen Zustand sieht man, dass es gar nicht so dicker Kunstoff ist wie man von außen meint. Vllt ist die Stelle einfach ein Schwachpunkt weil es direkt an den 2 Schrauben ist.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-06-2011, 12:32 PM
seko seko is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 2
POST ID # = 545735
seko Reputation: 10
Default

Im ersten Moment habe ich es auch nichtmal gemerkt, erst als ich es wieder aufsetzen wollte und die Ohrmuschel plötzlich wackelig am Ohr lag...

Ich hab keine Ahnung wie das passieren kann. Würde gerne mal vom Support hören, ob es sich evtl um eine Schwachstelle in der Verarbeitung handelt( da der Bruch wirklich EXAKT über den beiden schrauben liegt) und ob der Fehler bereits bekannt ist. Immerhin stehe ich damit ja nicht alleine da.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-07-2011, 11:05 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 546003
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ist prinzipiell sicher durch vorher starke Belastung irgendwann entstanden (solche Risse werden tiefer und reissen dann) jedenfalls ist es kein Schwachpunkt, das Headset ist langhe am Markt und das sind Probleme die nicht auftraten - ich denke einfach das die Headsets überlastet wurden - einfach mal eine RMA einleiten und schauen was die Kollegen von der RMA dazu sagen, meist ist man kulant und tauscht es auf Kulanz.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-07-2011, 02:11 PM
bensch bensch is offline
Registered User
bensch's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Location: Germany
Posts: 6
POST ID # = 546064
bensch Reputation: 10
Default

Okay danke, dann werde ich die RMA einleiten und hoffe dass es auf Kulanz geht (als treuer Corsairkunde :D ).

Kann ich eigentlich 2 Corsair RMA Rückläufer zusammen in einem Karton an Corsair senden (ich würde natürlich die RMA Nummer auf das jeweilige Produkt kleben, so dass es auf JEDENfall ersichtlich ist) daurch könnte ich Porto nach NL sparen. Oder ist das nicht möglich? Sonst müsste ich 2x 10€ zahlen und so nur einmal ;)
Es sind 2 Headsets: einmal ein HS1A mit Kabelbruch von meinem Bruder und mein HS1

Gruß

Last edited by bensch; 12-07-2011 at 02:27 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 12-07-2011, 02:23 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 546067
Bluebeard Reputation: 46
Default

Klar, bitte nur der RMA das auch so mitteilen und beide RMA Nummern am Karton gut sichtbar beschriften!
Reply With Quote
  #10  
Old 12-07-2011, 02:28 PM
bensch bensch is offline
Registered User
bensch's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Location: Germany
Posts: 6
POST ID # = 546070
bensch Reputation: 10
Default

Okay werde ich dann schreiben. Danke
Reply With Quote
  #11  
Old 12-23-2011, 11:18 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 550089
Bluebeard Reputation: 46
Default

Nicht dafür, immer gerne! :-)
Reply With Quote
  #12  
Old 12-27-2011, 02:23 PM
bensch bensch is offline
Registered User
bensch's PC Specs
 
Join Date: Dec 2011
Location: Germany
Posts: 6
POST ID # = 550582
bensch Reputation: 10
Default

mein HS1 ist jetzt auf dem Weg zu mir. Danke Corsair

edit: er ist jetzt da. habe einen vengeance 1500 bekommen. gefällt mir natürlich noch besser ;) (gibts den HS1 nicht mehr?!)
Funktioniert jetzt alles wieder wunderbar

Last edited by bensch; 12-29-2011 at 07:22 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-12-2012, 02:09 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 554168
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi,

korrekt das HS1 ist EOL - wir bekommen immer mal wieder ein paar für die RMA rein, ist es aber nicht verfügbar wird ein 1500 rausgeschickt :-)
Reply With Quote
  #14  
Old 08-05-2012, 11:48 AM
PFCLukas PFCLukas is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 1
POST ID # = 594570
PFCLukas Reputation: 10
Default

Selber Bruch - auch rechte Seite - ich habe es nichtmal mitbekommen beim absetzen - kam zurück ins Zimmer und da war es ab :(
Reply With Quote
  #15  
Old 08-05-2012, 12:21 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 594574
Plumbumm Reputation: 24
Default

hi,

mache ne RMA und schick das ding ein... welches headset du zurück bekommst wird der RMA service dir wohl mitteilen wenn das headset eol ist.


MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.