The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-10-2019, 10:31 AM
PatrickFFM PatrickFFM is offline
Registered User
PatrickFFM's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 11
POST ID # = 1010773
PatrickFFM Reputation: 10
Default H100i V2

Guten Tag
zwei kleine Fragen

1. Ich musste meine H100i V2 vom Deckel nach vorne belegen weil es mit dem Ram nicht gepasst hat genau da wo die Schrauben sitzen war dann der Ram , dabei berühren die Schläuche leicht den Lüfter Rahmen geht das so OKay?
Bestückt ist sie mit 2 LL 120 habe dies jetzt 3 Monate getestet und der 8086K wurde nicht Wärmer als 85 Grad unter Prime versteht sich .
2. Kann man das USB kabel an der Pumpe abziehen sobald ich alles eingestellt habe oder wird die H100i damit mit Strom versorgt?
Die H115i V2 hat ja z.b noch ein Sata Stromkabel extra dran.

Noch eine dritte Frage die allerdings nix mit der Pumpe zu tun hat gibt es von dem Dominator RGB auch Kits die nur leuchten ohne Chips ?


MFG
Attached Images
File Type: jpg 944da1db-20e8-4579-9fe4-2f3670c1167c.jpg (227.0 KB, 18 views)
File Type: jpg e14eb1c2-e370-44c2-afd2-573a873fbc9e.jpg (104.4 KB, 16 views)
File Type: jpg 2e777960-a75c-4042-a08f-1b056dea73ef.jpg (209.1 KB, 16 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 07-10-2019, 12:08 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1010785
muvo Reputation: 38
Default

Also normalerweise werden A2 und B2 zuerst belegt, das ist der erste außen und der dritte von außen.
Sobald du die pumpe eingestellt hast (RGB und PWM) kannst du den usb kabel herausziehen.
Ein Lichterweiterungskit für den Dominator gibt es noch nicht

Last edited by muvo; 07-10-2019 at 03:01 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-10-2019, 01:43 PM
PatrickFFM PatrickFFM is offline
Registered User
PatrickFFM's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 11
POST ID # = 1010794
PatrickFFM Reputation: 10
Default

Danke für deine Antwort

Habe gerade noch mal in mein Mainboard Handbuch geschaut aber laut diesem sollte das so passen wenn ich mich nicht verschaut habe.
Habe mal die Seite angehängt und das was CPU Z sagt.

Du kannst mir auch nicht sagen ob noch ein Licht Kit für den Dominator kommt?
Nur für RGB auf 32 Gb aufrüsten ist glaube nicht die Sinnvollste Idee , obwohl wenn ich Videos Schneide und ab und an Bilder bearbeite sin die 16 GB schnell voll.

Die Lüfter der AIO habe ich auch direkt ans Board geschlossen habe oben am Rand da eine AIO Pump und zwei mal CPU Lüfter.
Das der Schlauch den Lüfterramen berührt scheint die Kühlleistung nicht zu beeinflussen.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-10-2019, 03:04 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1010797
muvo Reputation: 38
Default

Schau mal in dein Bild die Empfehlung ist a2/b2 sodass der erste Steckplatz zur CPU frei ist.
Nun ja duf das kit warte ich zur Zeit auch.
Reply With Quote
  #5  
Old 07-10-2019, 04:22 PM
PatrickFFM PatrickFFM is offline
Registered User
PatrickFFM's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 11
POST ID # = 1010803
PatrickFFM Reputation: 10
Default

Genau so steckt er der erste zur CPU ist Frei also hab es in A2 und B 2 , evtl sah das auf dem Bild von der Perspektive anders aus.

Kits ohne Rambausteine für den Dominator sind bisher nicht angekündigt?

So Kabel hab ich ab und alles Läuft super

Das mit dem Schlauch der Kontakt zum Lüfter oben hat muss ich mal beobachten .
Den Radiator eins runtersetzen ist glaube auch nicht sinnvoll da geht die ganze Luft aus dem Radiator. Aber normal sollte die Schlauchverbindung oben nicht brechen am Radiator.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-11-2019, 01:28 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1010820
muvo Reputation: 38
Default

Solange der Schlauch nicht in den Lüfter ragt, sondern nur am Gehäuse anliegt passiert nichts. Ist nur optisch unschön.
Ob das kit kommt kann ich dir nicht sagen, habe zwar noch nix gelesen. Aber wenn die vengeance haben wird es auch beim dominator Sinn machen
Reply With Quote
  #7  
Old 07-12-2019, 01:53 AM
PatrickFFM PatrickFFM is offline
Registered User
PatrickFFM's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 11
POST ID # = 1010907
PatrickFFM Reputation: 10
Default

Die Schläuche der H100i V2 wirken auch recht steif wenn man die neueren Modelle sieht da sieht das flexibler aus irgendwie.
Reply With Quote
  #8  
Old 07-21-2019, 08:30 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 1012034
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist kein Problem die AIO so zu verbauen und zu nutzen. Gerne nehme ich den Wunsch nach einem Erweiterungs-Kit ohne verbauten Speicherbausteinen für die Dominator Platinum RGB Module an und leite es weiter. Momentan gibt es so ein Kit nicht.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.