The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-12-2015, 05:02 PM
invader invader is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 20
POST ID # = 813696
invader Reputation: 10
Default vitesse pompe h100i gtx

Bonjour, voilà j'ai un léger souci avec la pompe elle tourne en quiet mode à 1800rpm depuis que j'ai branché celle ci sur le commander mini avant elle tournait à 1300rpm ceci fait que je l'entends genre bizzzzzzzzzzz très léger certe mais très fatiguant à la longue.
Je sais que c'est elle car j'ai débranché tous mes ventilateurs pour savoir ce qui faisait ce bruit.
J'ai bien tenté de remettre ma config comme avant pour éliminer ce bruit mais elle continue de tourner à 1800rpm
Alors j'ai lu que 1800rpm était la vitesse normale en quiet mode mais donc pourquoi avant elle tourné à 1300rpm étais ce du à un bug de corsair link
Dans tous les cas c'est bien dommage car à 1300 elle refroidit aussi bien qu'à 1800rpm sans les nuisances
Est il possible qu'une maj de corsair link remette cette vistesse à 1300rpm Franchement si vos ingnieurs pouvaient éventuellement réfléchir à cette option ça serait très apréciable
Merci

Last edited by invader; 10-13-2015 at 05:00 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-14-2015, 06:47 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 813992
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Je suppose que vous utilisez bien la dernière version ? http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=152329

Veuillez ouvrir un ticket avec notre support technique afin qu'il puisse vous aidez dans votre problème sur https://corsair.secure.force.com/

Je vais voir également de mon coté pour remonter l'information à notre équipe.

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
  #3  
Old 10-17-2015, 07:57 PM
invader invader is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 20
POST ID # = 814910
invader Reputation: 10
Default

Bonjour alors j'utilise la version 3.2.5742 actuellement
Reply With Quote
  #4  
Old 10-25-2015, 08:55 PM
invader invader is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 20
POST ID # = 816319
invader Reputation: 10
Default

Bonjour
Bonne nouvelle j'ai trouvé la source du problème et quand j'y pense c'est juste stupide de ma part de ne pas avoir percuté plutot

Quand j'ai branché la pompe sur le commander mini j'ai aussi branché des ventillateurs sur ma carte mère et ayant un problème avec la fan 4 de celle ci le front base ne prennant en compte que jusqu'à 5 fan.
cpu fan 1 cpu fan 2
fan 1 2 3
Le ventillateur en fan 4 n'était pas gérable comme sur les autres fan.
Je suis passer en mode pwm perdant l'utilité de mon front base mais permettant de réguler via la cm la vitesse à un niveau acceptable le fan 4.

Et quand j'ai remis mes branchement comme avant j'ai oublié de remmettre le mode dc dans le bios du coup qui me permet de géré la tension via le front base.
La carte mère envoyait ce que la pompe lui demandait et comme en quiet mode c'est 1800rpm ben j'avais ce bruit.

Et alors que j'étais dans ma douche j'ai compris mon oublie.
En repassant en dc mode dans le bios je peux gérer ma tension avec mon front base ma pompe tourne à 1200rpm et j'ai plus ce bruit j'ai pris 3° de plus mais ça va de 27 a 30 en idle c'est pas la mort le mode performance fonctionne si besoin.


Faut juste que je limite la tension avec une résistance pour ceux qui sont branchés sur le commander mini car j'aime le silence.
Parce que meme si je mets 0rpm je suis juste au minimum prévu pour mes ventillo
Il devrait d'ailleur s'appeller plutot le mode minimum que 0rpm

Last edited by invader; 10-25-2015 at 08:58 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.