The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-12-2019, 08:08 PM
AnotherUser98's Avatar
AnotherUser98 AnotherUser98 is offline
Registered User
AnotherUser98's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany
Posts: 5
POST ID # = 1027290
AnotherUser98 Reputation: 10
Question Corsair H100i RGB Pro Platinum Setup

Hallo, ich bin neu hier und hoffe, dass ich die richtige Abteilung für meine Frage gewählt habe :)

Ich bau mir morgen die H100i RGB Pro Platinum, 3 weitere ML120 RGB PRO Lüfter, das Lighting Pro Expansion Kit (RGB Strips) und einen Commander Pro für die ganze Steuerung ein.

Nun möchte ich logischerweise, dass die RGB Beleuchtung aller 5 Lüfter (3 separat und 2 auf dem Radiator) synchron läuft. Deshalb war meine Überlegung, die RGB Anschlüsse der 2 AiO Lüfter ebenfalls an dem RGB Hub, an welchem die anderen 3 Lüfter angeschlossen werden, anzuschließen. Das RGB Hub ist dann natürlich noch mit dem Commander Pro verbunden. Die PWM Stecker für die Lüftersteuerung für die WaKü würde ich normal mit der AiO verbinden, damit die Lüftergeschwindigkeit entsprechend den Temperaturen angepasst werden kann.

Geht das denn so? Ich habe auch eine Zeichnung erstellt, in der ich die Verkabelung aufgezeichnet habe. Ist kein Kunstwerk, erfüllt aber den Zweck.

Zusammengefasst:
- AiO PWM normal miteinander verbinden
- USB von AiO an Commander Pro (Verteiler von USB)
- SATA für Strom der AiO
- RGB Stecker der Lüfter auf Radiator/AiO an RGB Hub

- RGB Hub mit Commander Pro verbinden
- SATA für Strom des RGB Hub

- SATA für Strom von Commander Pro
- USB von Commander Pro an Mainboard

- ML120 RGB PRO Lüfter PWM Stecker an Commander Pro
- ML120 RGB PRO Lüfter RGB Stecker an RGB Hub

- Lighting Pro Expansion Kit RGB Strips an Commander Pro

Ich hoffe ihr könnt folgen und mir eine Antwort geben, Tipps geben oder helfen :)

Bild von der Zeichnung ist dabei.

Danke schon mal
Attached Images
File Type: jpg 20191213_078640_1.jpg (628.7 KB, 32 views)

Last edited by AnotherUser98; 12-12-2019 at 08:12 PM. Reason: Fehlende Info
Reply With Quote
  #2  
Old 12-14-2019, 03:04 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,365
POST ID # = 1027435
muvo Reputation: 38
Default

Ja geht wenn du fragen hast ich habe mal ne FAQ (in der Signatur) dazu zusammen gestellt
Reply With Quote
  #3  
Old 12-14-2019, 08:02 AM
AnotherUser98's Avatar
AnotherUser98 AnotherUser98 is offline
Registered User
AnotherUser98's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany
Posts: 5
POST ID # = 1027459
AnotherUser98 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Ja geht wenn du fragen hast ich habe mal ne FAQ (in der Signatur) dazu zusammen gestellt
Okay vielen Dank. Habe gestern die WaKü schon mal angeschlossen und habe es jetzt vorerst mal alles so an die Anschlüsse angebracht wie in der Anleitung steht und den Rest der Lüfter und RGB Strips an Commander Pro und Hub.

Ich habe mittlerweile aber ein anderes Problem. Kannst du gut Englisch? Ich habe in einem englischen Forum einen Thread aufgemacht, da erst mein PC nicht booten wollte und nachdem alle Mainboard Lüfteranschlüsse im BIOS/UEFI deaktiviert wurden war ein Boot dann möglich. Dann ging es direkt zum nächsten Problem: Die H100i wird nicht in Corsair iCue angezeigt. Auch die Nirsoft USB Software zeigt das Teil nicht an und im Gerät-Managee steht ein Unbekanntes USB Gerät dessen Informationen nicht ausgelesen werden konnten.

Den Thread findest du hier: The Corsair User Forums*>*Corsair Product Discussion*>*iCUE Software*> Corsair H100i RGB Pro Platinum not showing up in iCue

Wäre super, wenn du da auch eine Idee hast. Ich kam nicht weiter bisher.

Danke :)
Reply With Quote
  #4  
Old 12-15-2019, 03:27 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,365
POST ID # = 1027561
muvo Reputation: 38
Default

Einfach den internen USB umstecken. Dann müsste Windows sie erkennen
Reply With Quote
  #5  
Old 12-15-2019, 11:02 AM
AnotherUser98's Avatar
AnotherUser98 AnotherUser98 is offline
Registered User
AnotherUser98's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany
Posts: 5
POST ID # = 1027584
AnotherUser98 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Einfach den internen USB umstecken. Dann müsste Windows sie erkennen
Was meinst du? Die beiden internen USB Header sind doch identisch. Ich hab mittlerweile die H100i auf einem internen USB Port direkt angeschlossen und da geht alles. Das "Hub" am Commander Pro zeigt immer noch einen Fehler, also war die Fehlermeldung die ganze Zeit schon vom Commander Pro. Das "USB Hub" oder die USB Erweiterungsports haben das Problem.

Hast du da ne Idee?
Reply With Quote
  #6  
Old 12-15-2019, 03:52 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,365
POST ID # = 1027618
muvo Reputation: 38
Default

Frag mal den Kundenservice ob das hub Modul ein Problem hat oder Windows hier hängt
Reply With Quote
  #7  
Old 12-15-2019, 09:10 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,255
POST ID # = 1027644
Bluebeard Reputation: 46
Default

Schließe den Commander Pro am anderen USB Anschluss am Board an. Ich habe kürzlich ein ASUS Crosshair VIII Board verbaut und auf dem einen USB Anschluss wurde der Commander Pro zwar erkannt, aber daran angeschlossene Geräte nicht. Nach dem Wechsel auf den anderen USB Header hat alles direkt funktioniert. Warum das so ist, kann ich dir nicht erklären, aber es gibt anscheinend Unterschiede zwischen den USB Headern.
Reply With Quote
Reply

Tags
commander pro, h100i, ml120 rgb, rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.