The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-23-2016, 03:30 PM
niddi93 niddi93 is offline
Registered User
niddi93's PC Specs
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 8
POST ID # = 859460
niddi93 Reputation: 10
Default Corsair H100i v2

Hallo Leute !,

ich habe mich nun ins Corsair Forum angemeldet um mein Problem zu teilen. Ich betreibe seit paar Tagen meine Wakü , die H100i v2 und bin leider etwas enttäuscht. Die Pumpe gibt ein ratterndes Geräusch von sich, welches wirklich sehr störend ist . Die Pumpe ist an den Cpu fan Anschluss am Mainboard angeschlossen, die Lüfter des Radiators an den 4 Pin Steckern der Pumpe . Könnte mir jemand sagen wie man das Geräusch irgendwie los werden kann ? Eventuell das Gehäuse irgendwie bewegen ? updates oder etwas anderes ?

Danke im Voraus
Reply With Quote
  #2  
Old 06-23-2016, 04:19 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,808
POST ID # = 859476
muvo Reputation: 38
Default

ist alles fest montiert? schau mal nach der back-plate und den schrauben.

wie sieht es mit den kühl werten aus ?
Reply With Quote
  #3  
Old 06-23-2016, 05:33 PM
niddi93 niddi93 is offline
Registered User
niddi93's PC Specs
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 8
POST ID # = 859497
niddi93 Reputation: 10
Default

Danke erst mal zu deiner Antwort . Die backplate hatte schon bei der Montage Spielraum . Sie saß nie wirklich fest . Doch auf youtube haben Leute auch gesagt in ihren Videos dass es normal sei . Im dile 18-20 grad also eig top . Bloß dieses nervige Geräusch ..
Reply With Quote
  #4  
Old 06-24-2016, 01:02 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,808
POST ID # = 859544
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by niddi93 View Post
Danke erst mal zu deiner Antwort . Die backplate hatte schon bei der Montage Spielraum . Sie saß nie wirklich fest . Doch auf youtube haben Leute auch gesagt in ihren Videos dass es normal sei . Im dile 18-20 grad also eig top . Bloß dieses nervige Geräusch ..
ganz lautlos ist die Kühlung nicht, hast du mal versucht die pumpe im clink auf leise zu stellen?
Wenn sie dennoch arg rattert müsste man über eine rma nachdenken
Reply With Quote
  #5  
Old 06-24-2016, 03:50 AM
niddi93 niddi93 is offline
Registered User
niddi93's PC Specs
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 8
POST ID # = 859557
niddi93 Reputation: 10
Default

Ja das habe ich auch , jedoch jeglichen Erfolg . Naja das Geräusch ist nicht wirklich sehr laut , jedoch sehr nervend . Mein PC steht auch rechts neben , nicht all zu weit weg .. Deswegen Störts wohl mehr
Reply With Quote
  #6  
Old 06-24-2016, 03:57 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 859558
Phal Reputation: 32
Default

Wenn Spielraum vorhanden ist, klingt das für mich mehr lose, wie angezogen. Sollte dies der Fall sein, wird natürlich durch die Vibrationen der Pumpe verstärkt und entsprechend störend.

Aber Wahrsagen kann ich nicht und darum bitte auch hier einmal mehr um Bilder der Montage. Sowohl von vorne wie auch von hinten.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #7  
Old 06-24-2016, 05:41 AM
IBit IBit is offline
Registered User
IBit's PC Specs
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 9
POST ID # = 859567
IBit Reputation: 10
Default

Hast du evtl, die falschen Schrauben für den falschen Sockel verwendet? Die Schrauben für die Intelsockel sehen sehr ähnlich aus. Bilder wären aber hilfreich.
Reply With Quote
  #8  
Old 06-24-2016, 06:25 AM
niddi93 niddi93 is offline
Registered User
niddi93's PC Specs
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 8
POST ID # = 859572
niddi93 Reputation: 10
Default

Danke erst einmal für eure Antworten ! also bevor ich den Kühlkopf aufgeschraubt hatte war die Backplate etwas lose, jetzt ist sie fest. Ich hab jetzt mal paar fotos gemacht . Die Schrauben , die ich verschraubt hab, sieht man ja nicht mehr, deswegen hab ich einfach die auf dem Bild genommen die nicht verschraubt sind. Kann es auch sein das es eine Blasenbildung gibt? hab im internet auch von so etwas gelesen.

lg

die Bilder :

die NICHT verwendeten Schrauben
http://www.directupload.net/file/d/4...bjpwlm_jpg.htm

Backplate :
https://s31.postimg.org/3ylq397y3/image.jpg

Draufsicht :
https://s32.postimg.org/xxu2j8fzp/image.jpg

Last edited by niddi93; 06-24-2016 at 06:29 AM.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-26-2016, 08:30 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 859873
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuche den Rechner bitte für mehrere Stunden bis einem Tag auf die Seite zu legen und so zu betreiben. Es kann sein, dass sich Luftblasen im Pumpengehäuse verirrt haben und dadurch eine Umwucht ensteht.

und bitte keine directupload bilder .... 1.5MB Bild lädt wie zu 14.4kbit Zeiten... :p ... und diese Pop-ups....
Reply With Quote
  #10  
Old 06-26-2016, 10:51 AM
niddi93 niddi93 is offline
Registered User
niddi93's PC Specs
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 8
POST ID # = 859891
niddi93 Reputation: 10
Default

Danke für die Antwort . Werde in Zukunft drauf achten :) eine Frage . Ist es egal wie rum ich den pc paar Stunden betreiben soll ? Also mit der Pumpe nach unten oder so das wenn ich drauf gucke die Pumpe sehe ? Und soll ich den pc dann herunterfahren und wieder normal hinstellen ? Oder einfach während des Betriebs .

Danke ! :)
Reply With Quote
  #11  
Old 06-27-2016, 03:44 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 860094
Crash-Over Reputation: 13
Default

Was du machen kannst schüttel mal den Pc mal richtig durch wenn jedes Kabel ab ist "ausserhalb"oder dran ist .Oder den auf die seite legen

Wenn ich ne Aio oder wakü verbaue drehe ich den Rechner auf jede Seite mal oder schüttele ihn mal durch (Kommt immer drauf an welches Gewicht der Pc auf die waage bringt),im Betrieb .

Aber nen kleiner Ratschlag bevor man ne aio verbaut würde ich mal wenn die im Karton ist auch etwas schütteln schon ist einfacher
Reply With Quote
  #12  
Old 06-28-2016, 04:00 PM
niddi93 niddi93 is offline
Registered User
niddi93's PC Specs
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 8
POST ID # = 860242
niddi93 Reputation: 10
Default

Erst einmal Danke für die ganzen Ratschläge ! hab jetzt mal alles abgesteckt außer das Stromkabel & hab den Rechner mal gedreht und gewendet :) Im ersten Moment war er komplett ruhig , doch nach einer kurzen zeit begann wieder dieses rattern. Dann hab ich den PC ausgemacht & wieder an . Selbes Ergebnis -> diese Geräusche ! :/ . Vorgang wiederholt, jedoch selbes ergebnis. Gebe langsam auf :d hoffnung ist noch da, da die Geräusche für paar min weg waren.

Edit : also jetzt ist das Geräusch noch krasser als vorher ! Soll ich den pc einfach mal laufen lassen ? :/

Last edited by niddi93; 06-28-2016 at 07:50 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 06-29-2016, 11:15 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,808
POST ID # = 860347
muvo Reputation: 38
Default

Du kannst ihn komplett auf die Seite legen und ihn laufen Lassen. (Bitte nicht auf die fensterseite).
Wenn es nichts bringt bitte eine rma aufmachen (Händler oder corsair)
Reply With Quote
  #14  
Old 06-29-2016, 03:45 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 860371
Crash-Over Reputation: 13
Default

Seh ich das richtig, du hast den Radiator mit Anschlüsse nach oben verbaut .Dann hast du auch beim nächsten keinen Spass daran. Die Luft geht automatisch nach oben pysikalich bedingt Luft ist leichter als wasser (Radiator) und dadurch gelangen auch Luftblasen in die Pumpe wo Geräuche verursachen.

Versuche den Radiator zu drehen 180° (Anschlüsse nach unten zeigend) bzw. oben im deckel zu verbauen. Dadurch wird das Problem mit den Luftblasen verhindert und das Luftblasen in die Pumpe gelangen

Ich würde das erstmal testen bevor man eine Rma macht und schreiben ob es funzt
Reply With Quote
  #15  
Old 06-30-2016, 12:54 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,808
POST ID # = 860399
muvo Reputation: 38
Default

Ich schätze er hat es nur falsch fotografiert, wenn du das board auf die richtige Seite stellst müsste es so aussehen:



Aber ich würde mal die Schläuche nach unten (wie im bild) legen, denn im moment ist der Schlauch die höchste stelle und nicht die AGB. Die Luft geht nun mal nach oben und sammelt sich im Schlauch anstatt im radiator/agb
Attached Images
File Type: jpg gallery_full_5.jpg (109.1 KB, 477 views)

Last edited by muvo; 06-30-2016 at 02:56 AM.
Reply With Quote
Reply

Tags
h100i, h100i v2, noise, pump, waterpump

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.