The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-17-2016, 04:29 PM
Hacho1 Hacho1 is offline
Registered User
Hacho1's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 7
POST ID # = 842907
Hacho1 Reputation: 10
Default Neutron XT 480GB wird im Bios nicht erkannt

Hallo,
meine neu erworbene Neutron XT 480GB (CSSD-N480GBXTB) wird im Bios meines Hauptrechners nicht erkannt.
Ich möchte sie neben meiner System SSD (Neutron GTX 240GB) und 2 weiteren HDD's als zusätzliche Daten SSD anschließen.

Mainboard ist ein Asus Sabertooth FX990 R2.0 mit Bios Vers. 2501 (aktuellste)
Ich habe mehrere versch. Sata Anschlüsse durchprobiert die alle im AHCI Modus laufen...keine Chance

In meinem Zweitrechner, in dem ein älteres Asus Sabertooth FX990 Mainbaord verbaut ist, wird sie komischerweise erkannt !?!
Dort habe ich sie auch per Windows Datenträgerverwaltung eingerichtet, bzw. einen Laufwerksbuchstaben zugewiesen.
Dann die eingerichtete SSD wieder in meinen Hauptrechner, und siehe da, sie wurde erkannt. Freu ! Ich konnte sie mit Daten füllen und alles war gut.
Allerdings nur für einen Tag. Am nächsten Tag wurde sie wieder nicht erkannt.
Also wieder ausgebaut und nochmal in dem anderen Rechner angeschlossen...kein Problem...wird erkannt.
dann gleich mal mit Corsair Toolbox versucht die Firmware zu aktualisieren...Ergebnis : aktuellste ist drauf.

jemand eine Idee woran das noch liegen könnte ?

Last edited by Hacho1; 03-17-2016 at 04:50 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-17-2016, 06:59 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 842935
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

hast du auch verschiedene Sata-Kabel benutzt so das du ausschließen kannst das ein Kabel am Hauptrechner defekt ist (wackelkontakt) ?
Oder testen ob die neutron GTX an den anderen Ports funktioniert ?
Sofern ja, würde ich darauf tippen das die SSD nen Schaden hat, heißt umtauschen.
Es gibt ja nur 3 Möglichkeiten, sata-kabel defekt, sata-ports defekt oder die ssd ist defekt.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-18-2016, 04:03 AM
Hacho1 Hacho1 is offline
Registered User
Hacho1's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 7
POST ID # = 842983
Hacho1 Reputation: 10
Default

Hi,

ja, habe mehrere verschiedene Sata Kabel/Ports und auch Stromanschlüsse probiert.
Das komische ist ja das an den gleichen Anschlüssen normale HDD's laufen,
und die besagte SSD in einem anderen Rechner ganz normal funktioniert.

Kann man da von einem Defekt an der SSD sprechen ?
Da wird Corsair beim reklamieren doch wohl sagen das kein Defekt vorliegt und das Problem woanders liegt.

Mir kommt es eher so vor das mein Mainboard, bzw. dessen Bios nicht mit dem Phison Controller der SSD klar kommt.
Kann das sein ? Obwohl das Mainboard an dem die SSD funktioniert älter ist wie das, an dem sie nicht funktioniert ?

Nachtrag :
hatte deinen Tip die Neutron GTX, die ja schon länger als System SSD funktioniert, mal an einen der "Problem"-Sata-Anschlüsse zu hängen, völlig überlesen.
Das hatte ich in der Tat noch nicht probiert....werde es heute Nachmittag nachholen

Last edited by Hacho1; 03-18-2016 at 04:12 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-18-2016, 09:15 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 843007
Plumbumm Reputation: 24
Default

Also am Controller-Typ der SSD sollte es nicht liegen, allerdings hast du beim 2.0 2x ASMedia sata 6 ports (grau), ob die nicht mitspielen weiß ich nicht. Somit am besten nutzt man die SSDs eh immer an den AMD Ports das sind die Braunen. Beim älteren hast du keine ASMedia. Eventuell mal schauen ob es ein Update für ASMedia gibt.

Pack die neue SSD einfach mal an den Port wo deine Systemplatte hängt (2.0), geht sie dann auch nicht, wirds an der SSD liegen. Ob sie dann defekt ist oder nicht ist egal, man kann auch auf einen Austausch so hoffen.
Ich kenn das mit dem mal funktioniert sie und mal nicht von einer alten Force 3, das liegt aber an der SSD, da ist der Controller der SSD im A....
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-18-2016, 11:18 AM
Hacho1 Hacho1 is offline
Registered User
Hacho1's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 7
POST ID # = 843027
Hacho1 Reputation: 10
Default

so...hab jetzt sie jetzt nochmal am Port an der meine System Platte hing getestet....wurde 1x erkannt !?
Dann aber nochmal einen anderen Port probiert...nicht erkannt
wieder zurück an den "System"-Port...wird wieder nicht erkannt

hab alle Platten immer an den braunen Sata Ports, aber natürlich auch mal die Problem Platte an einem weißen...aber macht keinen Unterschied

dann scheint die SSD ja wohl einen Fehler zu haben
Ich hab auch ehrlich gesagt keinen Bock mehr rum zu testen
Ticket ist aufgegeben bei Corsair
Reply With Quote
  #6  
Old 03-18-2016, 02:32 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 843058
Plumbumm Reputation: 24
Default

Jo, kann passieren das die SSD nen Wackler hat und mal will und dann auch wieder nicht.
Sofern du die SSD woanders gekauft hast, kannste die auch dort eintauschen. Geht eventuell schneller.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-18-2016, 02:58 PM
Hacho1 Hacho1 is offline
Registered User
Hacho1's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 7
POST ID # = 843069
Hacho1 Reputation: 10
Default

...ja, ich weiß, aber der Online Händler bei dem ich gekauft hatte, hat direkt auf Corsair verwiesen. Egal...
Werde berichten was draus geworden ist.

hehe...grad in Deinem Profil gesehen...gruß aus Münster nach Greven
Reply With Quote
  #8  
Old 03-19-2016, 12:49 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 843185
Plumbumm Reputation: 24
Default

Ja manche machen das, hat den Vorteil das die sich damit nicht rumschlagen müssen, ist aber Gesetzlich nicht richtig, da der Verkäufer ja dein Ansprechpartner ist.
Das gut ist das man das ganze auch über Corsair abwickeln kann, das ist nicht selbstverständlich.

Öh ja danke gruß zurück in die Fahrradstadt

P.s. Falls es zu fragen bei der RMA kommt einfach deine Ticket Nr. an Bluebeard schicken oder auch hier posten und dann sollte das funktionieren. Bitte die Rechnung vom Verkäufer unter Attachment mit anhängen.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.

Last edited by Plumbumm; 03-19-2016 at 12:53 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-20-2016, 04:08 PM
Hacho1 Hacho1 is offline
Registered User
Hacho1's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 7
POST ID # = 843350
Hacho1 Reputation: 10
Default

Corsair RMA sagt, da der Kauf weniger als 30 Tage her ist soll ich es doch beim Händler reklamieren
Hab ich jetzt auch getan....mal schauen

wenn das nicht fruchtet meld ich mich hier nochmal und komm auf Deinen Tip mich an Bluebeard zu wenden zurück
danke erstmal

Last edited by Hacho1; 03-20-2016 at 04:12 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 03-21-2016, 05:49 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,929
POST ID # = 843397
muvo Reputation: 38
Default

Frage bitte auch beim Händler die rma Dauer an. Corsair benötigt max zwei Wochen
Reply With Quote
  #11  
Old 03-26-2016, 07:29 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,022
POST ID # = 844240
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bei so kurz zurückliegendem Kauf sollte der Händler umgehend und unkompliziert für Ersatz sorgen. Ist aber je nach Händler unterschiedlich. Daher bei Problemen einfach erneut über das Ticket melden und sagen der Händler stellt sich quer, bzw. kompliziert die Sache. Problem bei Austausch unsererseits ist nur, dass wir Versandkosten zu uns nicht übernehmen können. Bei dem Händler sieht das anders aus bei einem Defekt.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-28-2016, 09:08 AM
Hacho1 Hacho1 is offline
Registered User
Hacho1's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 7
POST ID # = 844396
Hacho1 Reputation: 10
Default

SSD ist letzte Woche beim Händler eingetroffen und er hat mir eine "Durchlaufzeit" von ca. 15 - 20 Arbeitstagen mitgeteilt

Quote:
Wir werden Ihre Ware für die Garantieabwicklung weiterleiten.

Zu Ihrer Informationen, hier der weitere Ablaufplan:

Der Hersteller erbringt für die von Ihnen beanstandete Ware möglicherweise Garantieleistungen.
Der Artikel muss hierfür zum Hersteller/Service-Partner eingeschickt werden.
Die Durchlaufzeit beträgt in der Regel ca. 15 - 20 Arbeitstage, diese können in Einzelfällen allerdings auch variieren.

Wir müssen darauf hinweisen, dass manche Hersteller nicht reparieren, sondern im Garantiefall in vergleichbare Artikel austauschen.
ich werde sehen wie es weiter geht...
Reply With Quote
  #13  
Old 04-02-2016, 11:09 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,022
POST ID # = 845214
Bluebeard Reputation: 46
Default

Leider haben wir keinen Einfluss auf die Laufzeiten der Händler bzw. deren Distributionspartner. Ich drücke die Daumen, dass es viel schneller abgewickelt wird als angekündigt. Grüße
Reply With Quote
  #14  
Old 05-02-2016, 11:14 AM
Hacho1 Hacho1 is offline
Registered User
Hacho1's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 7
POST ID # = 850202
Hacho1 Reputation: 10
Default

...kurze Rückmeldung von mir was jetzt mit meiner SSD geworden ist

SSD wurde ausgetauscht, sprich ich habe eine neue bekommen und die macht keinerlei Probleme

hat nur leider über 5 Wochen gedauert
Reply With Quote
  #15  
Old 05-02-2016, 11:34 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,367
POST ID # = 850206
Plumbumm Reputation: 24
Default

Tja, über den Händler kann das dauern. Damit hat Corsair leider nichts zutun.
Nächstes mal machste besser über Corsair.

Dann drück ich dir mal die Daumen das die jetzt ewig läuft.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.