The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-12-2018, 04:15 PM
Spouik Spouik is offline
Registered User
Spouik's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 7
POST ID # = 985070
Spouik Reputation: 10
Default Problème rgb ventillateur LL 120

Bonjour,

Voilà je viens de faire l'aquisition d'un boitier Obsidian 500 premium et je rencontre certains problèmes.

En effet, les rgb de mes 3 ventillateurs LL 120mm se trouvant en façade ne s'allume pas. Ils sont branchés via le commander PRO et le LED control. J'ai essayé en branchant les led sur mon 115I, et là, elles fonctionnent.

Concernant l'alimentation, elle est bien branchée hum et j'arrive a contrôler la vitesse des ventillateurs ( silencieux, extrem ou équilibré )

Niveau iCUE je dispose de la version 3.10.125

Je vous remercie d'avance !
Attached Images
File Type: png Rgb Corsair.png (585.1 KB, 245 views)

Last edited by Spouik; 12-13-2018 at 04:08 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-13-2018, 07:08 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 910
POST ID # = 985140
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous vérifié que les ventilateurs était bien configuré dans iCUE?

Pouvez vous poster une impression écran de la configuration RGB de vos ventilateurs lorsqu'ils sont connecté au commander pro ?
Reply With Quote
  #3  
Old 12-13-2018, 12:33 PM
Spouik Spouik is offline
Registered User
Spouik's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 7
POST ID # = 985190
Spouik Reputation: 10
Default

Voilà voilà

Et merci de ton temps :)
Attached Images
File Type: png pro control.png (2.23 MB, 174 views)
File Type: png 2.png (1.64 MB, 152 views)
Reply With Quote
  #4  
Old 12-14-2018, 05:11 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 910
POST ID # = 985325
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je suppose que le "LED Control" c'est le FAN LED Hub.

Utilise tu bien les ports 1/2/3 de celui-ci ?
Reply With Quote
  #5  
Old 12-16-2018, 02:15 PM
Spouik Spouik is offline
Registered User
Spouik's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 7
POST ID # = 985726
Spouik Reputation: 10
Default

Non ... et c'était bien ça le problème

Je te remercie beaucoup !!!! Par contre, il faut le savoir car la notice d'installation des périphérique contenue avec le boitier est très sommaire :/
Reply With Quote
  #6  
Old 02-26-2019, 12:44 PM
Spouik Spouik is offline
Registered User
Spouik's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 7
POST ID # = 995661
Spouik Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je me permets de réouvrir mon sujet car j'ai un nouveau problème sur mes LL 120

En effet, ceux-ci, malgré le fait qu'ils soit en "unis => blanc" change de couleurs tout seul et celà du jour au lendemain. J'ai mis un exemple de bug mais celà change tout le temps genre j'en ai un toute les 10 secondes et après ça redevient "uni blanc" et ça reclignote avec un bug
J'ai fais aucun changement, que ce soit logiciel ou électrique


Merci d'avance
Attached Images
File Type: jpg 52729322_1346895932130174_6899673104834887680_n.jpg (341.7 KB, 109 views)
Reply With Quote
  #7  
Old 03-02-2019, 11:03 AM
Spouik Spouik is offline
Registered User
Spouik's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 7
POST ID # = 996111
Spouik Reputation: 10
Default

Info supplémentaire ;

Après de nombreux test de couleurs ect le problème ne survient que quand je mets l'éclairage sur la "couleur blanche" j'ai pas le problème sur les autres couleurs .... Cool pour un pc noir et blanc ... x)


Bàv
Reply With Quote
  #8  
Old 03-04-2019, 05:46 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 910
POST ID # = 996311
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pouvez vous vérifié si votre ventilateurs avec 1 LED éteinte est en position 5 et le ventilateur frontal éteint est en position 6 sur votre HUB ?

Si c'est le cas inversez les deux ventilateurs.
Le frontal devrai s'allumer, pour le ventilateur arrière si une LED est défaillante vous pouvez effectuer une demande de remplacement auprès de notre support.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-06-2019, 02:20 PM
ToUsMiC ToUsMiC is offline
Registered User
ToUsMiC's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 3
POST ID # = 996633
ToUsMiC Reputation: 10
Default

Il faut déja activer dans CUE ceci :
Attached Images
File Type: png Capture0100.PNG (375.8 KB, 183 views)
File Type: png Capture0101.PNG (581.5 KB, 92 views)
Reply With Quote
  #10  
Old 04-03-2019, 04:17 PM
Spouik Spouik is offline
Registered User
Spouik's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 7
POST ID # = 1000133
Spouik Reputation: 10
Default

Bon je reviens encore vers vous mais rien ne fonctionne au niveau de l'éclairage sur mes ML et c'est un peu embêtant quand on compte le boitier + 4 ML 120 + 2 ML 140 + le watercooling ... ça commence à faire chère pour que rien ne fonctionne

-Je peux régler la vitesse de mes ventilateurs sans problèmes et j'ai testé indépendaments chaque ventilateur au niveau des led en les branchant sur le port 1 du HUB et les leds fonctionnent.

j'ai mis tout les screens que je pense utile pour vous montrer mon installation mais hésitez pas a revenir vers moi pour des questions, je suis à bout :(






Je vous remercie d'avance
Reply With Quote
  #11  
Old 04-04-2019, 04:42 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 910
POST ID # = 1000208
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

3 possibilités de panne.

1) Le fan hub à un défaut

2) les ventilateurs connecté en 2 ou 3 ne passent pas l'information correctement.
(assez simple a vérifier, il suffit de les connecter sur les ports 1 et 2 du hub)

3) le cable qui relie le Hub au commander pro à un défaut.

Si il s'agit du problème 1 ou 3 il n'est pas possible de d'identifier le problème sans un cable/hub de remplacement.
Dans ce cas de figure ils faut demander à remplacer les 2 pièces auprès du support.

Si le problème 2 est confirmer ils faut alors identifié quel ventilateur ne passent pas correctement les données et demandé sont remplacement auprès du support.
Reply With Quote
  #12  
Old 04-04-2019, 02:07 PM
Spouik Spouik is offline
Registered User
Spouik's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 7
POST ID # = 1000273
Spouik Reputation: 10
Default

Et si je veux passer par le support, il existe que celui en anglais ?

j'ai changé les ventillateurs et rien ne change :/ ( dans le sens ou rien ne fonctionne, le problème se déplace)
Reply With Quote
  #13  
Old 04-05-2019, 05:52 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 910
POST ID # = 1000351
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Oui le support n'existe qu'en anglais.

Le problème ce déplace donc si je comprend bien le nombre de ventilateur s’allumant diminue ou augmente en fonction de l'ordre des ventilateurs.

Cela signifie que votre problème viens d'un ou plusieurs ventilateur.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.