The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-08-2015, 03:14 PM
heinzi heinzi is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 14
POST ID # = 788582
heinzi Reputation: 10
Default CS650M defekt

Hallo,
leider weigert sich das o.g. NT seine Arbeit zu verrichten.
Sobald man die Power-Taste drückt, klackt es im NT und das war es.
Anfangs funktionierte es noch, wenn ich den Hauptschalter ausschaltete und wieder einschaltete, aber nun geht nichts mehr, klackt immer nur.
Mit einem anderen, geliehenen NT klappt es wunderbar.
Kann somit ausschließen, dass es am Board liegt.
Gerät ist gerade mal 6 Monate alt.
Ich denke mal, dass es ein Garantiefall ist !?
Der Verkäufer empfiehlt, sich direkt an den Hersteller zu wenden, damit es schneller geht (ist mir recht, da ich das geliehene NT wieder abgeben muß).
Was muß ich beachten, wo muß ich es hinschicken, gibt es einen Retourenschein, muß das Kabelmanagement dabei sein (ist ja noch im Tower sorgfältig verlegt) ?
Leider habe ich den Originalkarton nicht mehr.
Vielen Dank für Antworten und vG
Tom
Reply With Quote
  #2  
Old 07-08-2015, 09:04 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,366
POST ID # = 788641
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi Tom,

ja das wird ein Garantiefall sein, eröffnen im Kundenportal eine RMA. Den Text kann man auch auf Deutsch schreiben, ganz wichtig unter Attachment eine Kopie der Rechnung anzuhängen und dann sollte das schnellst möglichst bearbeitet werden.
Wo du das hinschickst wird dir Corsair dann mitteilen bzw. UPS / DHL wird das Paket bei dir abholen und du brauchst keine Versand kosten bezahlen.
Beim Netzteil muss alles enthalten sein was beim Netzteil mitgeliefert wurde. Also alle Kabel sowie das Netzteil.
Um einen Fehler der Kabel auszuschließen müssen die auch mit geschickt werden (du hast ja nichts davon wenn du nach weiteren defekten Netzteil merkst das die Kabel das übel sind bzw. du dann eh mit den Netzteil von Corsair nach dem RMA GAU durch bist), zumal du von Corsair ein nagelneues Netzteil erhälst, was ja auch wieder Kabel enthält.

Am besten hinter lässt du nach dem Erstellen der RMA hier deine Ticketnr. damit der Bluebeard nen Auge darauf werfen kann sofern du noch weitere Fragen hast oder Probleme auftreten.

In meiner Signatur findest du ne kleine Anleitung wie man sich durch die RMA kömpft


MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-09-2015, 07:29 AM
heinzi heinzi is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 14
POST ID # = 788674
heinzi Reputation: 10
Default

Vielen lieben Dank für deine Antwort und die Hilfe.
Hat nur ein wenig länger gedauert mit der RMA, denn mein Englisch ist sehr schlecht.
Die Ticketnummer lautet: 6645461
Dann werde ich mal losgehen und mir neue Kabel kaufen. (verdammt ärgerlich)
Nun kann ich den PC nur ohne Graka benutzen, weil das geliehene NT das nicht schafft (verdammt ärgerlich 2.0)

VG und nochmals Danke
Reply With Quote
  #4  
Old 07-09-2015, 08:37 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 788682
muvo Reputation: 38
Default

Der Support spricht sehr gut deutsch, also besuchst du dich nicht auf englisch zu quälen
Reply With Quote
  #5  
Old 07-10-2015, 11:16 AM
heinzi heinzi is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 14
POST ID # = 788860
heinzi Reputation: 10
Default

Naja, die E-Mails sind natürlich alle in englisch.

Ticket wurde genehmigt und nun habe ich einen Versandvordruck erhalten.
Da steht, man soll diesen Vordruck "ins" Paket legen?!?
Ich muß ja wohl oben den Adressenteil abschneiden, aber was nutzt der untere Teil mit den Anleitungen, wenn ich das ins Paket lege?
Steht lediglich die Ticketnummer drauf, steht aber auch auf den Adressteil.
Wird wohl auch mit UPS versendet werden.
Also muß ich noch auf eine Mail von UPS warten, habe ich das richtig verstanden?

Muß dann erstmal schauen, wo ich es hier abgeben kann, oder holen die das ab?

Danke euch.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-10-2015, 01:09 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,366
POST ID # = 788877
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja das von Corsair muss ins Paket und das Label von UPS was du auch noch bekommst muss dann aufs Paket, hast du also richtig verstanden.
Du kannst das Paket auch abgeben oder sie würden es dann bei dir abholen, da kannst du dich dann mit UPS in Verbindung setzen wann du am besten Zeit hast.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-10-2015, 01:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 788881
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das Label kannst du zur Vereinfachung des Vorgangs mit ins Paket legen. Dann haben die Kollegen gleich alle Infos im Blick und die Bearbeitung geht schneller. Das Label sollte via DHL bei dir mit separater Email eintrudeln. Tut es dies nicht, kurz ne Info im Ticket geben und wir sehen zu dass es zu dir kommt. Grüße
Reply With Quote
  #8  
Old 07-11-2015, 11:33 AM
heinzi heinzi is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 14
POST ID # = 789024
heinzi Reputation: 10
Default

DHL? Nun bin ich verwirrt.
Sollte doch UPS sein, oder?
Auf jeden Fall habe ich noch keine Mail bekommen.
Kabel hab ich jetzt auch alle dabei, nur leider den Karton nicht.
Reply With Quote
  #9  
Old 07-11-2015, 11:38 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 789025
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by heinzi View Post
DHL? Nun bin ich verwirrt.
Sollte doch UPS sein, oder?
Auf jeden Fall habe ich noch keine Mail bekommen.
Kabel hab ich jetzt auch alle dabei, nur leider den Karton nicht.
nein corsair hat auf dhl umgestellt. Aber egal wer die Paketmarke schickt ist egal Hauptsache dir entstehen keine kosten
Reply With Quote
  #10  
Old 07-12-2015, 09:16 PM
heinzi heinzi is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 14
POST ID # = 789184
heinzi Reputation: 10
Default

Stimmt, würde mich aber freuen, wenn ich endlich mal eine Paketmarke bekommen würde.
09.07. die RMA bekommen, aber noch keine Paketmarke.
Sind ja nur 5 Tage. :- (
Natürlich kann das bei jeder Firma passieren, dass das Netzteil schlappt macht, aber so langsam werde ich sauer, weil ich das Teil dringend brauche.
Wenn ich jetzt noch dran denke....noch garnicht abgeschickt, dann auf Reisen, dann Überprüfung, dann wieder zurückschicken.
Dann kann ich mir gleich ein anderes Netzteil kaufen, weil es so lange dauert.
Dann aber bestimmt kein Corsair, wenn es dort an Paketmarken scheitert.
Reply With Quote
  #11  
Old 07-13-2015, 06:48 AM
heinzi heinzi is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 14
POST ID # = 789224
heinzi Reputation: 10
Default

Gerade eben trudelte(n) die Paketmarke(n) ein.
Verstehe es aber nicht ganz.
Bekam:
- 1 Shipment Receipt
- 1 Paketmarke Economy Select (3 Strichcodes)
- 1 Paketmarke Archive Doc (do not attach to package), (1 Strichcode)

Was muß denn nun ins Paket und welches muß auf das Paket geklebt werden?

Danke für Antworten.

Last edited by heinzi; 07-14-2015 at 06:23 AM.
Reply With Quote
  #12  
Old 07-17-2015, 12:31 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 789940
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dur benötigst nur "1 Paketmarke Economy Select (3 Strichcodes)". Diese aufs Paket kleben und ab damit. Die anderen beiden kannst du für dich archivieren.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-18-2015, 09:08 PM
heinzi heinzi is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 14
POST ID # = 790136
heinzi Reputation: 10
Default

Danke, ist unterwegs.
Reply With Quote
  #14  
Old 07-26-2015, 08:59 AM
heinzi heinzi is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 14
POST ID # = 791503
heinzi Reputation: 10
Default

Netzteil war sehr schnell da.
Habe ein Neues bekommen und klappt auch.
Leider ist das neue NT extrem lauter und hört sich leicht nach einem Lagerschaden vom Lüfter an.
So laut war das alte NT nicht und waren nicht solche Geräusche bei.
Was tun?
Wieder eine RMA aufmachen?
So kann das nicht bleiben, da wird man wahnsinnig.

Edit:
Es ist ein Rasseln (kein Schleifen) zu hören und der Lüfter dreht ständig hoch und runter, ob im Idle, oder unter Last.
Beides gleich.

Last edited by heinzi; 07-26-2015 at 10:11 AM.
Reply With Quote
  #15  
Old 07-26-2015, 10:14 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 791512
muvo Reputation: 38
Default

Sorry sollte nicht sein bitte melde direkt wieder beim Kundenservice
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.