The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-04-2015, 10:13 AM
Sergen444 Sergen444 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 13
POST ID # = 787979
Sergen444 Reputation: 10
Default Corsair RM 550 mit Sleeved Cabel Kit cp-8920006

Hallo,
Ich habe zum mein Netzteil RM550 das Kabel Kit cp-8920006 gekauft. Leider hat mein Netzteil nur einen einzelnen Grafikkarten Strom Anschluss zur Verfügung.
Bei den PCI-E Kabel das den Netzteil beilag hatte man zwei 6+2 Stromanschlüsse an einen Strang.
Bei den Kabelkit habe ich jetzt 4 Einzelne Kabel mit jeweils einen 6+2 Stecker.
Ausgerechnet das unschöne PCI-E Kabel lässt sich nicht austauschen.

Laut Hersteller Seite sollte das Kit ja kompatibel sein.

http://www.corsair.com/en-us/profess...r-cables-white

Kann mir einer helfen?
Reply With Quote
  #2  
Old 07-04-2015, 07:39 PM
Sergen444 Sergen444 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 13
POST ID # = 788030
Sergen444 Reputation: 10
Default

Da ich jetzt 4 PCI-E Kabel habe könnte ich auch 3 Davon nehmen und selber verdrahten. Und den ganzen Kabelsalat in der Seitenwand verstauen. ..
Reply With Quote
  #3  
Old 07-05-2015, 03:27 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 788060
muvo Reputation: 38
Default

Das Kabel passt ja, leider hat das RM nur ein PCI-E aufnahme.
was willst du an den PCI-E Kabelstrang außer die Grafikkarte noch alles dranhängen?
Reply With Quote
  #4  
Old 07-05-2015, 06:14 AM
Sergen444 Sergen444 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 13
POST ID # = 788067
Sergen444 Reputation: 10
Default

CPU und Graffikarte kommen an die 2 PCI-E Anschlüsse.

Ich frage mich warum das Cablemod Team es schaft daran zu denken und ein Dual 6+2 Kabel beilegt. Ich meine Corsair sollte doch am besten wissen welche Kabel benötigt werden.
Reply With Quote
  #5  
Old 07-05-2015, 07:32 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 788073
muvo Reputation: 38
Default

So ich habe mir mal ein Bild des RM550 herausgesucht.
Ein Stecker für PCI-Express Connector 8 pin (6+2 split) für die Grafikkarte und einen für die EPS/ATX 12V Power Processor Connector 8 pin (4+4 split) für die CPU.

Das müsste bei dir ohne Probleme passen (alles andere macht keinen sinn).

Also daher sehe ich kein Problem oder gib mir Starthilfe

Last edited by muvo; 07-05-2015 at 08:47 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-05-2015, 08:01 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,366
POST ID # = 788077
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
CPU und Graffikarte kommen an die 2 PCI-E Anschlüsse.
Falsch, es sei den du willst deinen PC absichtlich falsch verkabeln.
CPU mit dem EPS-Stecker und nur die Grafikkarten, eventuell auch Soundkarten oder anderes PCI / -E Karten, eben wie der Name schon sagt.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-05-2015, 09:19 AM
Sergen444 Sergen444 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 13
POST ID # = 788082
Sergen444 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Falsch, es sei den du willst deinen PC absichtlich falsch verkabeln.
CPU mit dem EPS-Stecker und nur die Grafikkarten, eventuell auch Soundkarten oder anderes PCI / -E Karten, eben wie der Name schon sagt.
Beide Anschlüsse sind ja Identisch (6+2&4+4CPU), aber darum geht es mir garnicht sondern, das beim Corsair Sleeved Cable kit nicht so ein Kabel beiliegt.

http://ecx.images-amazon.com/images/...wL._SX522_.jpg

Deswegen muss ich mein altes hässliches Kabel weiterbenutzen das den Netzteil Beilag, aber das will ich ja nicht deshalb habe ich ja Das Kabel Kit gekauft um das Case optisch aufzuwerten.

Laut der Hersteller Seite sollte das Kit ja mit den RM550 kompitabel sein deshalb bin ich davon ausgegangen das man sämtliche Kabel des RM550 Tauschen könnte ohne die Funktion einzuschränken.
Reply With Quote
  #8  
Old 07-05-2015, 09:52 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,366
POST ID # = 788083
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
das beim Corsair Sleeved Cable kit nicht so ein Kabel beiliegt.
dann machste ne RMA und fragst nach dem fehlendem Kabel (Rechnung unter Attachment anhängen) oder tauscht das ganze um, weil es nicht vollständig ist.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #9  
Old 07-05-2015, 11:30 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 788092
muvo Reputation: 38
Default

Guck mal auf die Beschriftungen ob das Kabel dabei liegt. Bei meinem hxi hatte es sich auch unter die pci-e Kabeln versteckt. Wenn nicht bitte eine rma wie plump schon sagte auf
Reply With Quote
  #10  
Old 07-05-2015, 11:59 AM
Sergen444 Sergen444 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 13
POST ID # = 788094
Sergen444 Reputation: 10
Default

Sozusagen ist das Kit ja "vollständig" und gewissem Maße Kompatibel, die Kabel passen auf die Anschlüsse drauf. Habe auch alle nachgezählt.
Nur ich verstehe unter Kompatibel das man das Netzteil ohne Einschränkungen weiternutzten kann, mit den Kabel Kit wäre nur eine Grafikkarte mit einen einzigen PCI-E Anschluss möglich was wiederum bei 550 Watt widersinnig ist.
Eine Rechnung habe Ich nicht, habe das Produkt erst vor kurzen Privat gekauft war aber Neu und ungeöffnet, und mich dabei auf die Informationen von der Corsair Webseite gestützt.
Eine RMA würde Corsair wohl auch ablehnen habe keine Rechnung und ich hätte wohl prüfen müssen ob das Kit vollständig Kompatibel ist.
Reply With Quote
  #11  
Old 07-05-2015, 12:31 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,366
POST ID # = 788098
Plumbumm Reputation: 24
Default

Naja es gibt mehrere Kabel Typen, wenn bei deinem jetzt kein PCI-E Kabel dabei ist was am Ende 2x 6+2 hat dann ist das in der Tat schlecht.
Bei Generation 2 (type 3) sollte das auch enthalten sein.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #12  
Old 07-05-2015, 12:58 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 788103
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Sergen444 View Post
Sozusagen ist das Kit ja "vollständig" und gewissem Maße Kompatibel, die Kabel passen auf die Anschlüsse drauf. Habe auch alle nachgezählt.
Nur ich verstehe unter Kompatibel das man das Netzteil ohne Einschränkungen weiternutzten kann, mit den Kabel Kit wäre nur eine Grafikkarte mit einen einzigen PCI-E Anschluss möglich was wiederum bei 550 Watt widersinnig ist.
Eine Rechnung habe Ich nicht, habe das Produkt erst vor kurzen Privat gekauft war aber Neu und ungeöffnet, und mich dabei auf die Informationen von der Corsair Webseite gestützt.
Eine RMA würde Corsair wohl auch ablehnen habe keine Rechnung und ich hätte wohl prüfen müssen ob das Kit vollständig Kompatibel ist.
Nun ja 550W für zwei karten ist schon zu wenig. aber das Kit passt doch
Reply With Quote
  #13  
Old 07-05-2015, 01:22 PM
Sergen444 Sergen444 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 13
POST ID # = 788109
Sergen444 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Nun ja 550W für zwei karten ist schon zu wenig. aber das Kit passt doch
Ich meinte die Anschlüsse

http://www.forumla.de/attachments/co...essen-6pin.jpg
Reply With Quote
  #14  
Old 07-05-2015, 01:27 PM
Sergen444 Sergen444 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 13
POST ID # = 788112
Sergen444 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Naja es gibt mehrere Kabel Typen, wenn bei deinem jetzt kein PCI-E Kabel dabei ist was am Ende 2x 6+2 hat dann ist das in der Tat schlecht.
Bei Generation 2 (type 3) sollte das auch enthalten sein.

Ist mit (x2) 6+2 PCI- E pigtail cables (600mm,750mm) das Kabel mit den zwei PCI-E Steckern gemeint das ich brauche?

http://www.corsair.com/Media/catalog...gtail_conn.png
Reply With Quote
  #15  
Old 07-05-2015, 03:18 PM
Sergen444 Sergen444 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 13
POST ID # = 788122
Sergen444 Reputation: 10
Default

Habe jetzt einfach alles selber verdrahtet funktioniert soweit.
Reply With Quote
Reply

Tags
cp-8920006, rm550

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.