The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-12-2015, 05:37 AM
marban marban is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 3
POST ID # = 813589
marban Reputation: 10
Default Netzteil AX750 defekt

Hallo Leute,

Habe mit den Corsair AX750 750Watt 80+ Gold am 15.01.13 gekauft.

Mir ist seit etwa 2-4 Monaten aufgefallen, das mein PC manchmal zeit verzögert starten tut.
Also wenn ich den Power Knopf drücke, startet er erst ca. 15 Sekunden später.
Seit dieser Woche ist es jetzt so, das er gar nicht mehr/teilweise startet.

Wenn ich das Kaltgerätekabel bewege, startet er auf einmal, so lange bis ich es loslasse. Eventuell ein Wackelkontakt?
Mit einem anderen Netzteil funktioniert alles.

Ticketnummer: 6685850

Habe jetzt die Standardvariante genommen, da ich es auch nicht so eilig habe.

Eine Frage, wo muss ich das jetzt hinsenden bzw. muss ich noch ein Formular dazulegen?

Last edited by marban; 10-12-2015 at 05:40 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-12-2015, 08:28 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 813599
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

wo du es hinschicken musst wird Corsair dir im RMA Ticket mitteilen bzw. wird auf dem Versandlabel stehen. Ins Paket musst du nebst einer Kopie der Rechnung den Lieferschein legen den du per Mail zugesandt bekommst.
Vergiss nicht unter Attachment eine Kopie der Rechnung anzuhängen.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-12-2015, 08:49 AM
marban marban is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 3
POST ID # = 813601
marban Reputation: 10
Default

Die Rechnung hab ich schon angehängt, alle anderen Infos habe ich noch nicht erhalten. Wird wohl noch dauern, bis ich diese Infos bekomme.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-13-2015, 12:42 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,855
POST ID # = 813756
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by marban View Post
Die Rechnung hab ich schon angehängt, alle anderen Infos habe ich noch nicht erhalten. Wird wohl noch dauern, bis ich diese Infos bekomme.
Da die Bearbeitung der RMA in den USA stattfindet (außer Bluebaerd schaut drüber) kann es zu 1-2 tagen Verzögerung kommen, aber es wird schon
Reply With Quote
  #5  
Old 10-15-2015, 11:38 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 814350
Bluebeard Reputation: 46
Default

Im Tickets selbst, findest du oben rechts die Adressinformationen zum Versand des Netzteils an unser RMA Lager in Deutschland.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-21-2015, 11:47 AM
marban marban is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 3
POST ID # = 815583
marban Reputation: 10
Default

Habe heute ein neues Netzteil bekommen, da beim alten wohl ein Spannungsfehler war.

Nun, den wollte ich heute in meinen PC verbauen, das Problem ist, der PC startet nicht und das Netzteil macht nur ein Klick Geräusch.
Also alles wieder abgesteckt und den Funktionstest gemacht. (Netzteil funktioniert)

Dann habe ich wohl das Problem gefunden, ein angeschmortes 4-Pol Stecker zum Mainboard war die Ursache.

Nun zum Problem, Beim Mainboard sind Reste vom alten Stecker drin, dass das einstecken eines neuen Steckers verhindert, nun was kann man da jetzt machen?

Ein neues Mainboard kaufen?
Reply With Quote
  #7  
Old 10-23-2015, 01:02 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 815962
Bluebeard Reputation: 46
Default

Überprüfe bitte zuerst das gesamte Mainboard, ob nicht z.B. bei den Spannungswandlern um den CPU-Sockel herum einer oder mehrere ausgestiegen sind. Sobald hier einer versagt, ist ein Problem dieser Art nicht ungewöhnlich.

Sofern du nichts erkennen kannst, versuche die Überreste vorsichtig zu entfernen. In der Regel steht bei einem solchen Problem aber ein neues Board an, da weitere Komponenten in Mitleidenschaft gezogen wurden. Fürs gute Gewissen, würde ich den Schritt zum neuen Board machen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.