The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-17-2015, 03:55 PM
woergl woergl is offline
Registered User
woergl's PC Specs
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 5
POST ID # = 807366
woergl Reputation: 10
Default RM650 klickt

Hallo Leute, ich hoffe ihr kennt euch da ein wenig mehr Aus als ich:

Ich habe gestern meinen PC zusammengebaut, beim ersten Starten kam nur ein kurzer klick vom netzteil, grafikkarten-lüfter ging kurz an und wieder aus. Die LEDs auf dem Motherboard haben jedoch funktioniert. Ich habe ebenfalls den "schliess das grünen mit dem gelben kabel kurz"-trick versucht und hörte ebenfalls nur ein klicken. Hört sich so an, als ob man eine Dose eindrückt und wieder zurückspringt, also tick-tock. Das Netzteil ist bereits auf dem RMA-Weg, aber ich wollte fragen was da kaputt ist/war.

Mfg
Reply With Quote
  #2  
Old 09-18-2015, 02:40 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,366
POST ID # = 807463
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

das die Netzteil beim starten oder abstellen kurz Klicken kann vorkommen. Kaputt ist da sogesehen nichts, das Schalten hört sich nur nicht gut an.
Sofern es auch im Betrieb ständig klickt, wäre ein defekt der Lüftersteuerung möglich. Beim ein oder abschalten besteht kein Problem, außer das man es von anderen Netzteil nicht gewohnt ist, wie gesagt kann vorkommen, muss nicht.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-18-2015, 08:45 AM
woergl woergl is offline
Registered User
woergl's PC Specs
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 5
POST ID # = 807486
woergl Reputation: 10
Default

Beim ersten anschalten kam nur ein klicken, 5V bringt Strom, nur wenn 12V dazugeschaltet werden (anschalten) klickt es und liefert keinen Strom.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-18-2015, 08:54 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,862
POST ID # = 807488
muvo Reputation: 38
Default

Hast du die zusätzlichen 12 v am Mainboard angeklemmt

Last edited by muvo; 09-18-2015 at 01:03 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-18-2015, 09:27 AM
woergl woergl is offline
Registered User
woergl's PC Specs
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 5
POST ID # = 807491
woergl Reputation: 10
Default

Am Mainboard war der 8-Pin CPU-Stecker verbunden (12V) und der 24-Pin ATX-Stecker (12V, 5V, 3.3V).
Reply With Quote
  #6  
Old 09-18-2015, 11:50 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,366
POST ID # = 807517
Plumbumm Reputation: 24
Default

Öh ja gut wenn es keinen Strom liefert ist es natürlich kaputt, aber das konnte man jetzt nicht aus deinem ersten Beitrag entnehmen, da heute die Grafikkarten ja auch einen passiven Modus besitzen und somit nach dem Start die Lüfter wieder ausgehen.

Das was dann "geklickt" hat war eine Sicherung die gegriffen hat, ob zurecht oder unrecht siehst du dann beim nächsten Netzteil
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.

Last edited by Plumbumm; 09-18-2015 at 11:58 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-25-2015, 11:37 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 810472
Bluebeard Reputation: 46
Default

Eigentlich kenne ich den Überbrückungs-Trick mit Grün und Schwarz. Die Kombination Grün und Gelb würde auf Power-On an 12V hinauslaufen. Ob das so Gesund ist, oder nicht ausmacht, muss ich mal in Erfahrung bringen. Sofern das Austauschnetzteil nun keine Probleme macht, war es ja definitiv das Netzteil. Über ein kurzes Feedback würden wir uns freuen.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-25-2015, 01:49 PM
woergl woergl is offline
Registered User
woergl's PC Specs
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 5
POST ID # = 810511
woergl Reputation: 10
Default

Netzteil kommt am Montag, bin schon gespannt wie es funktionieren wird :)
Reply With Quote
  #9  
Old 09-30-2015, 09:41 AM
woergl woergl is offline
Registered User
woergl's PC Specs
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 5
POST ID # = 811340
woergl Reputation: 10
Default

Netzteil funktioniert, installiere gerade windows :)
Reply With Quote
  #10  
Old 10-02-2015, 10:32 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 811762
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank fürs Feedback! Viel Spaß mit dem Netzteil und beim Windows aufsetzen! :D
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.