The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-19-2019, 07:49 AM
PageUp PageUp is offline
Registered User
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
POST ID # = 1004991
PageUp Reputation: 10
Question Question Icue - Ventilateur RGB LL120 + Boitier

Bonjour à tous,

J'ai acheté un ordinateur avec le boitier "Corsair Crystal Series 680X RGB Tempered Glass". Il y a 4 ventilateur LL120 RGB fourni avec.

Je souhaite voir pour modifier les couleurs des ventilateurs et si possible leurs vitesse de rotation. J'en ai 3 en façade qui sont en mode "Arc en ciel". Le 4eme à l'arrière tourne mais n'a pas de couleurs.

J'ai installé bien sur le logiciel Icue car j'ai également d'autre composants Corsair. Malheureusement, le logiciel Icue ne détecte pas le boitier Corsair et les ventilateurs associés.

Je souhaite savoir pourquoi et si savoir il y a un moyen de modifier la couleur + la vitesse de rotation des ventilateurs.

J'ai vu dans le tableau de bord de Icue que les ventilateurs sont avec la carte mère dans les graphiques etc... Est-ce que c'est possible ?

Dois-je passer par la carte mère et probablement par le Bios pour modifier les paramètres ? (La carte mère est une Z390 Gaming Edge AC de MSI)

Est-ce que c'est normal que le boitier n'est pas reconnu de même que les ventilateurs par le logiciel Icue mais que les autres composants (Ram, watercooler, clavier le sont) ?

Cordialement,
PageUp
Reply With Quote
  #2  
Old 05-21-2019, 05:47 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 910
POST ID # = 1005223
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous bien connecté le controleur RGB à votre carte mère via le cable micro USB vers header USB 2.0 interne ?

Si le câble n'est pas connecté, iCUE ne pourra rien détecté.

Concernant le ventilateurs arrière, celui-ci n'est pas RGB (SP120), il est donc normal qu'il n'ai aucun éclairage provenant de celui-ci.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-21-2019, 11:23 AM
PageUp PageUp is offline
Registered User
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
POST ID # = 1005248
PageUp Reputation: 10
Default

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Difficile à dire pour le branchement, je ne sais même pas si j'ai un controleur RGB également (je pense puisque les ventilos sont actuellement en mode arc en ciel). Le PC que j'ai reçu était déjà monté.

J'ai contacter le SAV Technique pour demander. Ils vont regarder comment c'est réalisé au niveau du branchement pour voir par quels moyens contrôler le RGB des ventilateurs. Je suis toujours en attente de la réponse.

Effectivement comme vous le dites, ils m'ont confirmés que le ventilateur à l'arrière n'est pas RGB effectivement.

J'ai eu une autre aventure et j'en profite aussi pour demandé conseils (c'est également en rapport avec Icue) :

Je dispose en tant que RAM la Corsair Dominator Platinum RGB 2x8 GB. Tout fonctionne via Icue pour contrôler les couleurs, voir la température etc. Juste quand je met l'ordinateur en veille. La RAM reste allumé, les autres composants RGB s'éteignent sauf la RAM.

Je "pense" avoir régler le problème avec jouant avec la composition de la RAM DIMM (1x2, 1x4 etc..) et en cochant la case du contrôle total de la RAM sur le logiciel Icue. Je souhaitais si c'était effectivement cette démarche qu'il fallait faire ou si j'ai juste camoufler la chose.

J'ai également du mal a comprendre la/les différence(s) entre les effets couleurs prédéfinis et Lighting Link.

Cordialement.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-21-2019, 11:43 AM
hAine hAine is offline
Registered User
hAine's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 4
POST ID # = 1005251
hAine Reputation: 10
Default

Il faut peut etre dire a iCUE qu'il y des ventilo dans votre tour ...
J'ai la meme tour avec 6 LL120 tout fonctionne parfaitement

Reply With Quote
  #5  
Old 05-22-2019, 04:56 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 910
POST ID # = 1005340
Corsair Brice Reputation: 10
Default

En effet il faut vérifier que les ventilateurs est bien était déclarer dans le logiciel.
Mais pour cela il faut que le node pro soit correctement détecté.

Pour la ram sans le controle total, elle reste allumé car une fois que le logiciel lui a communiqué la configuration lumineuse elle l'a conserve.


Les effets Lighting link se reproduise sur l'ensemble de la configuration et pas uniquement sur un seul.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-22-2019, 03:34 PM
PageUp PageUp is offline
Registered User
 
Join Date: May 2019
Posts: 3
POST ID # = 1005387
PageUp Reputation: 10
Default

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.

J'ai appelé la société qui à monté la tour. Elle m'a effectivement inviter à vérifier si le boitier était bien branché.

J'ai ouvert le panneau et effectivement le petit câble USB raccordé au boitier n'était pas bien inséré dans le port. Après branchement, Icue à enfin détecté celui-ci et les ventilateurs.

Pour finir, comme "hAine" je peux désormais contrôler les couleurs des ventilateurs.

Merci pour votre aide.
Problème résolu
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.