The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Closed Thread
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-07-2019, 02:03 PM
Steeler Steeler is offline
Registered User
Steeler's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 19
POST ID # = 1003855
Steeler Reputation: 10
Default Problem der IQUE Softwar ebeim Starten und Beenden vin Windows

Hallo Corsair,

ich habe mit der IQUE Software unendlich viele Probleme.

Seit der Installation der aktuellesten Version 3.14.104 und auch dem update zu 3.15.101läuft die Software sehr katastrophal. Auch eine komplette Deinstallation und Neuinstallation half nichts.

Im einzelnen:
1) Ich möchte die Software IQUE beim Start von WIn 10 Pro im Hintergrund mit starten lassen. Dazu habe zunächst in den IQUE Einstellungen den Radiobutton "Beim Systemstart starten" auf ON gesetzt. Aber es passiert nichts. Dann habe ich die IQUE Software via Windows Autostart starten lassen wollen, was aber auch nicht geht. Ein manueller Start läuft in der Regel problemlos.

2) Dann gibt es ein Problem mit dem Dienst von Corsair. Ich vermute immer beim Runterfahren von Windows. s. Anhang des Fehlers im Anhang. Mein Zuverlässigkeitsverlauf in Win10 sieht dann entsprechend aus

Wie kann ich die beiden Probleme beseitigen ? Ansonsten bin ich ja recht zufrieden mit der Hardware …..
Attached Images
File Type: jpg Unbenannt.JPG (58.5 KB, 25 views)
  #2  
Old 05-09-2019, 11:53 AM
Steeler Steeler is offline
Registered User
Steeler's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 19
POST ID # = 1004029
Steeler Reputation: 10
Default

keine Antwort von Corsair hier ?

Volle Deckung bei Fehlern ?
  #3  
Old 05-12-2019, 11:43 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,769
POST ID # = 1004331
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Steeler View Post
keine Antwort von Corsair hier ?

Volle Deckung bei Fehlern ?
ne eigentlich nicht hatte nur eine 12h Woche ;-)

Hast du eigentlich Software wie hwinfo, aida64 oder Msi Afterburner installiert?
  #4  
Old 05-12-2019, 04:18 PM
Steeler Steeler is offline
Registered User
Steeler's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 19
POST ID # = 1004364
Steeler Reputation: 10
Default

Ist ja klar dass ihr nicht 24 Std online seid. Allerdings Post am 7.5 eingestellt und am 12.5. eine Antwort.....

Aber schön dass es jetzt geklappt hat.

Ich HATTE HWinfo installiert allerdings aktuell nicht mehr.
Das Problem trat auch VOR der Installation von HWinfo auf.
Und auch ohne. Aktuell habe ich eineICUE Neuinstallation vorgenommen.
Ohne HWinfo und trotzdem dasselbe Problem.
  #5  
Old 05-12-2019, 07:40 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 1004386
Bluebeard Reputation: 46
Default

Kannst du bitte einmal in den Einstellungen von iCUE, sofern möglich, die Systeminfos- und Protokolle exportieren und Bereitstellen? Auch einmal das DirectX-Diagnoseprogramm laufen lassen ("dxdiag" ausführen") und dort über den Button "Alle Informationen speichern..." die dann erstellte Textdatei mit hochladen.
  #6  
Old 05-13-2019, 12:52 PM
Steeler Steeler is offline
Registered User
Steeler's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 19
POST ID # = 1004468
Steeler Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard,

kann ich , nur würde ich ungern eine Menge an z.T persönlichen Daten hier im Forum hochladen .
Deshalb habe ich die Dateien verschlüsselt .

Das Passwort habe ich Dir per PN geschickt.
Attached Files
File Type: zip Steeler.zip (167.5 KB, 6 views)

Last edited by Steeler; 05-13-2019 at 01:17 PM.
  #7  
Old 05-14-2019, 01:49 PM
Steeler Steeler is offline
Registered User
Steeler's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 19
POST ID # = 1004569
Steeler Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard,

kannst Du etwas mit den Daten anfangen ?
Kümmert Ihr Euch darum ?

Ich verstehe ja, dass es eine Menge anderer Themen gibt und dass eine Antwort nicht sofort erfolgen kann, aber eine Info wie, dass Ihr daran arbeitet wäre schon hilfreich.
Oder " Wir kümmern uns darum, es kann ein paar Tage dauern"

Hallo irgendwer ...

jetzt habe ich wie angefordert meine Dateien hochgeladen und jetzt kommt wieder nichts mehr. Was fehlt noch ? Keine Lösung ? Keine Lust ? Was ist los ?

So jetzt reichts !!!!

Jetzt ist der Corsair Service im Betrieb abgestürzt und hat meinen 2. RAM Baustein gegrilled. Schaden durch nicht funktioniernde Corsair Software EUR160,00 .

Der ICUE Coamander ist ausgebaut und liegt bereits im Müll.
Morgen fliegen die Lüfter raus! Corsair behaltet Euren Müll !
Und Leute:

LASST DIE FINGER VON ICUE, so geil das auch aussehen mag.

Bei mir hats die Hardware geschädigt und wenn es Probleme gibt, dann erhält man weder HIER noch im ach so gelobten Support Unterstützung. Das endet immer so, dass der Betroffenen dies oder das oder jenes machen soll und dann wenn es nicht geholfen hat , entweder keine Antwort mehr kommt oder "wir melden uns " und dann ist auch hier Ende.

Last edited by Bluebeard; 05-18-2019 at 01:59 PM.
  #8  
Old 05-16-2019, 04:56 PM
Lady Meridonia's Avatar
Lady Meridonia Lady Meridonia is offline
Registered User
Lady Meridonia's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
POST ID # = 1004776
Lady Meridonia Reputation: 10
Default

Ich habe zum Glück nur das Headset von Corsair, und dafür sind die Dienste nicht notwendig. Habe Sie deshalb deaktiviert. Und seit dem auch keine Service Fehler Meldung mehr.
  #9  
Old 05-17-2019, 12:38 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,769
POST ID # = 1004808
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Steeler View Post
So jetzt reichts !!!!

Jetzt ist der Corsair Service im Betrieb abgestürzt und hat meinen 2. RAM Baustein gegrilled. Schaden durch nicht funktioniernde Corsair Software EUR160,00 .

Der ICUE Coamander ist ausgebaut und liegt bereits im Müll.
Morgen fliegen die Lüfter raus! Corsair behaltet Euren Müll !
Und Leute:

LASST DIE FINGER VON ICUE, so geil das auch aussehen mag.

Bei mir hats die Hardware geschädigt und wenn es Probleme gibt, dann erhält man weder HIER noch im ach so gelobten Support Unterstützung. Das endet immer so, dass der Betroffenen dies oder das oder jenes machen soll und dann wenn es nicht geholfen hat , entweder keine Antwort mehr kommt oder "wir melden uns " und dann ist auch hier Ende.
Also einen RAM mit der icue zu grillen ist unmöglich, weil du den Speicher nur über die LED steuern kannst. Sollte der Fall eingetreten sein und die Hardware einen Schaden erlitten haben wird sich corsair darum kümmern.
Dazu erstelle bitte ein Ticket für die defekte Hardware und gib genau an wer was wo beschädigt hat.

Deine Daten wurden sicher weitergeleitet, aber weil bluebard nicht selbst analysieren wird dauert es immer einweig.

Wieso sollte ich die Finger von der icue lassen?
  #10  
Old 05-17-2019, 09:23 AM
Steeler Steeler is offline
Registered User
Steeler's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 19
POST ID # = 1004824
Steeler Reputation: 10
Angry

@muvo:
Was soll ich denn noch dauernd angeben ! Alle Protokolle sind hoch geladen und im Service hab ich angerufen, aber bisher null komma nix Reaktion.

Und was genau passiert ist, hab ich schon geschrieben:
IQUE hat nicht aktiv die RAMs gekillt sondern passiv - heisst:
Ich hatte die Lüfterkontrolle meines Systems komplett an den Commander gehängt inkl Temepraturfühler bei CPU, RAM, GraKa und Mainboardbereich, der sehr warm wird.
Bei einem Spiel, welches meine Hardware extrem beansprucht, hatte ich mir dazu extra ein Profil angelegt und mit dem Game verknüpft,
welches auf max Leistung der Ventis geht. Die Dienste bzw die ICUE Software ist während des Spiels abgestürzt oder wurde ohne info beendet,
dadurch oder als Folge haben sich die Lüfter abgeschaltet, was ich nicht mitbekommen hatte, da ich Kofhörer auf hatte.
In der Zeit müssen sich die RAMs so erhitzt haben (eine spätere Auswertung ergab 156 Grad im max ), dass das System agestürzt ist und seitdem habe ich beim Booten
einen MEM Fehler! Ein Telefonat bei der Hotline ergab nur "selbst schuld !" Schönen Dank auch !

Und bezüglich weitergeleiteten Daten: Sorry, aber eine Info - wie ich schon geschrieben habe - "wir haben die Daten analysieren diese und melden uns" hätte ich als Kunde schon erwartet.
Aber scheinbar erwarte ich von Corsair zu viel...……

Last edited by Steeler; 05-17-2019 at 09:30 AM.
  #11  
Old 05-18-2019, 05:44 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,769
POST ID # = 1004886
muvo Reputation: 38
Default

wie gesagt mach zuerst mal ein Ticket auf und informiere Corsair über diesen umstand und das daraus dein Speicher "überhitzt" hat.
Gib bitte alle Infos (Protokolle, Bilder vom speicher usw.) die du zu dem Vorfall hast in das Ticket weiter.

Die ticketnummer bitte hier hineinschreiben, damit bluebaerd auch alle Infos hat. Corsair wird sich der Sache annehmen und nicht im Sande verlaufen lassen.
  #12  
Old 05-18-2019, 02:05 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 1004911
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Steeler,

was du hier beschreibst ist sehr ungewöhnlich. Weder würden sich die Lüfter automatisch abschalten, noch kann sich der Speicher soweit erhitzen. Wir haben deine Daten erhalten und schauen diese in der Softwarentwicklung an. Eine individuelle Lösung werden wir dir aber nicht präsentieren können, da dies in den seltensten Fällen möglich ist. Zuerst muss das Problem reproduziert werden können und das immer wieder. Wenn das bereits nicht gelingt, ist die Suche nach einen Fehler wie die Suche nach der Nadel im Heuhaufen. Auch besteht bei einem Fehler im Zuverlässigkeitsverlauf kein Grund zur extremen Besorgnis. Hier findet man von allen möglichen Windows Diensten und Software von MS und anderen Anbietern Fehler. Dies bedeutet nicht direkt, dass die Software ein Problem hat.

Auch werden wir seitens unseres Supports keinen Kunden im Regen stehen lassen bei einem Defekt. Ein "selbst schuld", so wie du schreibst würde ich gerne nachgehen. Daher schreibe mir bitte, mit wem du wann gesprochen hast.

Hast du bereits ein Ticket für den Speicher eröffnet? Falls ja, wie lautet die Ticketnummer?

Ich danke dir für deine Bemühungen.

Viele Grüße!

Last edited by Bluebeard; 05-18-2019 at 02:07 PM.
  #13  
Old 06-04-2019, 03:39 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,354
POST ID # = 1006857
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi Steeler,

ich verstehe ehrlich gesagt gar nicht wieso du dir ein ~200€ Board kaufst, um dann doch einen Commander Pro für die Steuerung zu nutzen? Das kann dein Mainboard viel besser und nur für die Beleuchtung reicht ja die Node Pro. In über 15 Jahren hat sich bei mir noch kein Lüfter den ich über das Mainboard gesteuert habe deaktiviert oder von alleine verstellt. Wieso sollte man, wenn man die Möglichkeit hat das nicht nutzen ? Wie du deine Gehäuselüfter steuerst ist egal, PC funktioniert auch ohne diese.

Ich muss hier dem Bluebeard recht geben, Arbeitsspeicher muss nicht aktiv gekühlt werden. Wenn dem so wäre, hätte ich das bei den ganzen billig Kisten von Medion und co schon mitbekommen. Den abgesehen vom Netzteil, haben viele der Fertig PCs dank IGP / APU oft nur einen CPU Kühler und das war es. Also wenn bei dir der Ram stirbt ohne aktive Kühlung hätten das Millionen Medion Besitzer schon vor Jahren gemerkt.

156°C womit hast du die Temperatur ausgemessen ? Mein Mainboard sagt auch das ein Sensor 101°C hat, aber nur weil ein Sensor das angibt, heißt es leider nicht das es auch stimmt. Ich hab nach gemessen, das ist Unsinn die 23°C die der andere anzeigt passen eher.
Ich erinnere gerne an die AM3+ Mainboards, hier gab es ja des öfteren Sensorfehler, weshalb dann Temperaturen von -40°C mit dem AMD boxed Kühler gemeldet wurden. Und natürlich ist nicht alles immer ein Fehler, man muss oder sollte das überprüfen oder wenn man dazu keine Lust hat mit dem Hersteller reden und nachfragen. Die geben in der Regel aber auch zu, wenn es Fehlerhaft ist.

Corsair lässt keinen im Regen stehen, sonst wäre ich vermutlich nicht mehr hier. Der RMA-König muvo wäre auch nicht hier geblieben.
Ich habe ebenfalls den Commander Pro benutzt (will auf ein besseres Board wechseln und dann brauch ich den nicht mehr) und nie, wirklich nie in über einem Jahr hat sich die Software von alleine beendet. Also wie genau soll das gehen ?

Das dein Mainboard mit der Notabschaltung, die Kiste runtergefahren hat war sicherlich nicht angenehm. Allerdings würde ich mir um den Arbeitsspeicher die geringste Sorge machen. CPU und Board kosten deutlich mehr als nur der Ram. Und mir ist bei einer Notabschaltung (wenn die Kühlung versagt) bisher noch nichts kaputt gegangen. Was natürlich nicht heißt, das man auch Pech haben kann.

Also ich würde an deiner Stelle alle wichtigen Lüfter übers Mainboard steuern und alles was unter Gehäuselüfter und somit optional fällt kannst du ruhig mit dem Commander Pro oder was auch immer. Bei so einem teuren Board ist es Verschwendung wenn man es nicht nutzt.

Also wenn hat dein Board den Ram gekillt, weil die PC-Kühlung versagt hat. Demnach würde Corsair dann für den Ram grade stehen.
Das deine Laune nicht besonders gut ist kann ich nachvollziehen, würde mir ähnlich gehen.

Ist jetzt doch etwas mehr geworden. Rede mit den Leuten, die wollen was verkaufen, schlechte Werbung ist viel teurer als ein Ram Kit von der Konkurrenz. Leider dauert sowas länger.

Ich drück dir die Daumen das alles gut wird.

MfG.

Pb

P.s. Welche Kühlung nutzt du für deinen CPU ?
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.

Last edited by Plumbumm; 06-04-2019 at 10:05 AM. Reason: Ich kaufe ein "N".
  #14  
Old 06-04-2019, 07:57 AM
Jalalabad Jalalabad is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 20
POST ID # = 1006874
Jalalabad Reputation: 10
Default

Das Corsair hier sehr spät antwortet oder gar nicht ist leider normal...
Zu mein iCUE Problem, reagiert auch niemand... Also kannst den Support hier eigentlich vergessen.

ABER .. Das Corsair deine RAM´s gekillt hat, ist bull****...Auch wenn die Lüfter ausfallen... RAM braucht keine aktive Kühlung... Also nicht jetzt alles auf ICUE schieben...
#keine Opfer Rolle.

Aber ja sonst kannst den Corsair Support vergessen...
Es steht hier auch immer, das es keine Offizielle Support Forum ist... Aber trotzdem sieht man immer wieder corsair Mitarbeiter die hier Posten...
Also machen die es je nach lust und laune...

und meine Probleme mit ICUE habe ich weiterhin,,, intressiert aber niemandem...

Jedenfalls will ich nicht alles von Corsair sofort austauschen... Werde aber mit der zeit nach und nach die teile austauschen... Jedenfalls kaufe ich keine neuen Produkte mehr
  #15  
Old 06-04-2019, 12:24 PM
Steeler Steeler is offline
Registered User
Steeler's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 19
POST ID # = 1006893
Steeler Reputation: 10
Default

@Plumbumm:
Seltsam nur dass der Ausfall der RAM Bausteine (2 an der Zahl) jeweils erfolgte wenn die Lüftung nicht lief. Beide RAM Bausteine sind zu unterschiedlichen Zeitpunkten kaputt gegangen.
JA die die RAM Bausteine müssen nicht gekühlt werden, aber bei dem Spiel messe ich ständig max Temperaturen von über 80 Grad (sowohl vom Fühler wie auch beim Laserthermometer)bei den RAMs und dann ist es fatal wenn der Luftstrom ausfällt.Wei man ja gesehen hat.
Messpegel war damals auf 156 Grad, danach brach die Messung ab und PC schaltete sich aus/stürzte ab.
Danach bei jedem Start ein MEM Fehler. Der zweite Baustein hat sich genauso verabschiedet und der hat bei der letzten Messung 163 Grad sich verabschiedet.
Neustart , ebenso MEM Fehler.
Und da soll dann kein Zusammenhang bestehen? Sehr seltsam !

Und ja mittlerweile íst der Comander PRO nur zur LED Anzeige degradiert und die Tempsteuerung läuft übers Mainboard. Hätte ich es nur mal so belassen.Aber der Comander fliegt auch demnächst raus.

Und schönen Dank für die Zwischen-den-Zeilen-Aussage "Selbst Schuld hättest Du die Lüftersteuerung mal übers Mainboard gemacht ". DAS IST FAST GENAU DIE GLEICHE AUSSAGE DIE ICH IM SUPPORT ERHALTEN HABE!

Und @Jalalabad:
Und NEIN keine Opferrolle, WAs soll das ?!???!?
Ich soll die Klappe halten, das denke ich mir !
Aber wenn man so von Corsair behandelt wird, dann will ich die Leute davor warnen sich solche Produkte zuzulegen.

Mittlerweile will ich auch keinen Ersatz von Corsair !
Und alles wo Corsair draufsteht fliegt demnächst raus !! inkl LED Lüfter - wenn sie jemand will - gerne . Gegen Portoerstattung verschenke ich die. Ich will dafür keinen Cent mehr !

Wenn man wenigstens einen ernstgemeinten Support erfahren hätte, der zeitlich vielleicht auch mal sich nicht über Wochen hinzieht. Wäre ich auch nicht so agro drauf. Aber genug ist genug ! Es gibt andere Firmen bei denen es - zumindest zur Zeit -erheblich besser läuft.
Dann kommen Asus Produkte rein Lüfter wie auch Aura Steuerung.

Da zählt der Kunde noch was und nicht nur bis das Geld geflossen ist !!

Und wenn Corsair ein prima Arbeitgeber ist , schön für Euch, hilft mir aber auch nicht
und ist an der Stelle auch keine qualifizierte Aussage !

P.:S Die Kühlung für die CPU hab ich Gottseidank von Anfang an übers MB geschaltet.


P.S 2.
Mal sehen wie lange es dauert bis der Beitrag gelöscht wird, würde ins Bild passen.
Closed Thread

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.