The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-14-2019, 01:22 PM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 997717
ENIIKKK Reputation: 10
Default Barrettes Corsair Vengeance RGB Pro non reconnu par iCue

Bonjour,

Je n'arrive pas a faire reconnaître mes barrettes de RAM (Corsair Vengeance RGB Pro 16Go - 2x8Go ) sur iCue, j'utilise ce logiciel depuis plus de 2 ans et j'ai jamais eu de souci. Elle sont en Arc en ciel en ce moment.

Je viens tous juste de monter le pc en sachant que j'ai changer que la " Carte mère - Carte Graphique - RAM - Processeur "
Le bios est a jour, il date de janvier et sur internet je trouve pas ou du moins j'ai du mal chercher ^^


Voici ma config :

Intel Core i5-9400F
ASRock B365M Pro4
Corsair H100i v2 Hydro Series
Corsair Vengeance RGB PRO Series 16 Go
MSI GeForce GTX 1660 Ti GAMING X 6G
Seagate Barracuda® (2x4TB)
Samsung 860 EVO - 250GB
Reply With Quote
  #2  
Old 03-14-2019, 07:06 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 997756
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Utilises tu un autre logiciel de gestion de LED?
Si oui, as tu essayé de le désactivé ?

Brice
Reply With Quote
  #3  
Old 03-15-2019, 04:53 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 997787
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Bonjour,

Non, je ne possède que iCue qui gère mon K70 ma GLAIVE et les bandes LED.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-17-2019, 07:11 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 998031
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Ayant test mes deux barrettes avec le logiciel memtest86 qui m'a été conseillé par LDLC, (car les barrettes je l'ai est acheté sur LDLC) le résultat à descellé un dysfonctionnement sur une barrette, après avoir contacté LDLC hier avec le résultat ils vont me renvoyer d'autres barrettes en début de semaine.

En espérant que les nouvelles barrettes soi reconnu par iCue, car LDLC ne savent pas pourquoi elles ne sont pas reconnues.

J'ai les VENGEANCE RGB PRO Light Enhancement Kit que je n'ai pas encore installé, car j'aimerais que les barrettes de RAM soi reconnu et fonctionnel.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-18-2019, 05:18 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 998111
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dernièrement j'ai pas vu de souci avec les carte Asrock et en particulier Intel pour les compatibilité.
Vérifie cependant dans le bios si tu as l'option : SPD Write et si c'est le cas qu'elle est bien activé.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-18-2019, 06:01 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 998117
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Je n'est pas cette option dans le BIOS
Reply With Quote
  #7  
Old 03-20-2019, 04:35 PM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 998358
ENIIKKK Reputation: 10
Default

J'ai reçu mes barrettes de rechange et toujours pas reconnu par iCue ... J'ai installer aussi du coup les VENGEANCE RGB PRO Light Enhancement Kit :)

Je viens de mettre à jour mon BIOS (Version 4.00 - 2019/3/20) et toujours pas de SPD Write est toujours les barrettes non reconnu par iCue.

Last edited by ENIIKKK; 03-21-2019 at 06:25 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 03-21-2019, 09:35 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 998414
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Merci des retours, j'ai informé l'équipe de dev logiciel et mémoire de votre problème.

Je reviens vers vous dès que j'ai plus d'information pour la résolution de celui-ci.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-22-2019, 03:28 PM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 998583
ENIIKKK Reputation: 10
Default

J'ai réinstaller Windows 10 sur un SSD M.2 neuf et pareil aucune barrette reconnue par iCue.
Reply With Quote
  #10  
Old 03-23-2019, 12:33 PM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 998654
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Bon du coup lundi je renvoie le PC car, depuis que j'ai le pc il a constamment des freeze, quand je vais être remboursé je vais reprendre une config et reprendre aussi des barrettes corsair en espérant pouvoir les controlé avec iCue cette fois si :) j'ai toujours mon Light Enhancement Kit a mettre avec !!

Si j'ai encore le même soucis je reviendrais pour vous le faire savoir avec les nouveau composant !
Reply With Quote
  #11  
Old 03-25-2019, 06:17 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 998880
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

De mon coté j'ai demandé une vérification de votre modèle de carte mère auprès de l'équipe logiciel, mais aucun retour de leur part pour le moment.

Nous travaillons a une façons de contrôler la mémoire RGB sans avoir a passé par des commandes spécifique du bios.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-25-2019, 07:01 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 998887
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Bonjour,

D'accord, ma prochaine config que je vais prendre la semaine prochaine est celle la :

- Intel Core i5-9400F (2.9 GHz / 4.1 GHz)
- ASUS TUF Z390M-PRO GAMING
- Corsair Vengeance RGB PRO Series 16 Go (2x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL15
- MSI GeForce RTX 2070 ARMOR 8G
- Corsair Hydro Series H100i PLATINUM
- be quiet! Pure Power 11 500W

J'espère qu'avec cette carte mère cela fonctionnera ou du moins j'espère qu'il y aura le SPD Write dans le bios :)
Au niveau du watercooling je ne pense pas qu'il y aura un souci, mais on ne c'est jamais.
Reply With Quote
  #13  
Old 03-26-2019, 05:59 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 999023
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La carte mère devrai pas poser problème pour la détéction des barrettes mémoires.
Normalement sur le Z390 il n'y a pas besoin d'activer le SPD Write.
Reply With Quote
  #14  
Old 03-26-2019, 06:47 AM
ENIIKKK ENIIKKK is offline
Registered User
ENIIKKK's PC Specs
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 15
POST ID # = 999031
ENIIKKK Reputation: 10
Default

Celle là c'est la Z390M (Micro-ATX) j'espère que sa va être pareil :)
Une fois que j'ai monter le PC je vais dans le BIOS direct pour activé le SPD Write ou pas besoin ?

Last edited by ENIIKKK; 03-26-2019 at 06:49 AM.
Reply With Quote
  #15  
Old 03-26-2019, 08:45 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 999038
Corsair Brice Reputation: 10
Default

le Z390 correspond au chipset, le M correspond au format micro atx, ce qui impacte pas sur la gestion.

Normalement vous n'avez pas besoin d'activer l'option sur ce modèle.
Le SPD Write est surtout nécessaire pour les cartes mères plus ancienne.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.