The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-24-2019, 07:06 PM
Acidhead Acidhead is offline
Registered User
Acidhead's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 2
POST ID # = 995479
Acidhead Reputation: 10
Default (einzel)LED Zuweisung bei LL120 Lüftern passt nicht

Hallo zusammen,

erstmal muss ich gestehen, dass ich neu bin in dem ganzen RGB-Game.
Allerdings macht Corsair es einem, dank icue, wirklich einfach mit dem Einstieg. Daher bin ich positiv überrascht wie gut alles funktioniert und auch noch aussieht

Ein Problem habe ich allerdings und hoffe ihr Experten könnte mir dabei auf die Sprünge helfen.

Habe bereits den deutschen und auch englischen Bereich durchgeschaut, aber leider nix dazu gefunden.

Erstmal zu meinem Aufbau:

Commander Pro hängt am Board => Hub hängt am Commander => 5x LL120 an beides angeschlossen
(Am Commander hängen dann noch 3 Temp-Sensoren und an den USB´s eine H150i Pro sowie das RM750i)

iCUE ist korrekt eingestellt (LL-Narbe => 5 Lüfter) => alles dreht sich und macht bunt!

Wenn ich nun aber im Beleuchtungskanal einzelne LED´s auswähle, dann gehen teilweise auch LED´s beim nächsten Lüfter an, die ich nicht ausgewählt habe.
Zum besseren Verständnis hier mal ein Bild...



Eine LED ausgewählt, zwei leuchten


Ich habe auch schon den Beleuchtungskanal gewechselt, leider das selbe Spiel...

Also wo jetzt den Fehler suchen? Commander, Hub oder Software?
Dachte ich frage mal euch, bevor ich jetzt alles umbaue, ob ihr mich nicht in die richtige Richtung schubsen könnt

LG
Reply With Quote
  #2  
Old 02-25-2019, 02:09 PM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Ich spreche kein Englisch
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 190
POST ID # = 995558
LeSnakk Reputation: 16
Default

Das sollte so natürlich nicht sein...

Markiere mal alle LEDs und wähle "Visier" als Lichteffekt aus, ist das Problem dann immernoch da? Wenn ja, vergewissere dich, dass die Firmware des Commander Pros akutell ist und erzwinge ruhig auch mal ein Firmwareupdate.

Hast du die neuste iCUE-Version?

Stecke die Lüfter auch mal um in der Reihenfolge und wechsel den Kanal, an dem das Hub hängt.
Reply With Quote
  #3  
Old 02-25-2019, 03:53 PM
Acidhead Acidhead is offline
Registered User
Acidhead's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 2
POST ID # = 995569
Acidhead Reputation: 10
Default

Ja, auch bei Visier oder anderen Effekten sieht man, dass die Zuordnung nicht passt.

Firmware war aktuell, habe sie aber mal erzwungen => Problem besteht weiterhin
Neuste iCUE Version ist ebenfalls installiert.

Ich habe jetzt mal den Hub getauscht => Problem besteht weiterhin
Mal auf die Schnelle, Lüfter 1-3 durch den einen ersetzt, den ich noch hier liegen habe => Problem besteht weiterhin (egal wo der Ersatzlüfter dran hängt)

Da dies Problem scheinbar nur bei mir auftritt, würde ich mal die Software ausschließen, ebenso den Hub.
Das beide einen weghaben, wäre zwar möglich, aber irgendwie unwahrscheinlich.

Da geht die Tendenz wohl eher Richtung Commander :(



Edit: Kanal hatte ich bereits (erfolglos) getauscht


Edit2: Problem gefunden. Schuld ist tatsächlich einer der Lüfter!
Diesen habe ich jetzt durch den Ersatzlüfter ersetzt und nun funktioniert es auch wie es soll!

@LeSnakk
Dank dir für die Unterstützung!

Last edited by Acidhead; 02-25-2019 at 04:06 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-26-2019, 12:45 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,758
POST ID # = 995618
muvo Reputation: 38
Default

Sorry für die späte Antwort, aber ihr habt den Fehler gefunden. Also habe ich mal meinen Text gelöscht.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-26-2019, 02:22 PM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Ich spreche kein Englisch
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 190
POST ID # = 995679
LeSnakk Reputation: 16
Default

Freut mich, dass du dein Problem fixen konntest :)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.