The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-02-2019, 12:02 PM
xiceflipx xiceflipx is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 1
POST ID # = 992325
xiceflipx Reputation: 10
Default CMK16GX4M2B3200C16 startet nicht mit 3200 mhz

Hallo

Ich habe eine Problem mit meinem neuen PC

mein System sieht wie folgt aus

Betriebssystem
64-bit Windows 10 (10.0.17763)
Hauptplatine
ASUSTeK COMPUTER INC. TUF B450-PLUS GAMING

Speicher
16.384 MB
Modul 1
8.192 MB Corsair DDR4 @ 2.128 MHz
Modul 2
8.192 MB Corsair DDR4 @ 2.128 MHz

Prozessor
AMD Ryzen 7 1700X
Angezeigter Standardkern Takt
3.400 MHz
Maximaler Turbokern Takt
3.892 MHz

Grafikkarte
NVIDIA GeForce RTX 2070

BIOS ist das aktuellste drauf. Version 0604

Ich habe alles versucht was mir einfiel .. hab foren durchforstet und und und hab viele einstellungsmöglichkeiten getestet .. ryzen master ist nicht installiert.

ich hab mal die bios setting fotografiert vll fällt jemand ein fehler auf

egal was ich ich mach ich komme mit dem takt nicht höher als 2128 Mhz

sobald ich das DOCP Profil lade startet der Computer nicht mehr und Piepst und startet 2x neu.. meldet nene fehler und geht dann zurück zu den alten einstellungen.

hat jemand eine idee was ich falsch mache?

Bitte um Hilfe

lg

Last edited by xiceflipx; 02-02-2019 at 12:48 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-02-2019, 02:12 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,765
POST ID # = 992341
muvo Reputation: 38
Default

Frag mal per PN bei "emissary42" nach, der kann dir weiterhelfen ;-)
Reply With Quote
  #3  
Old 02-03-2019, 06:33 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 992505
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuche bitte erst einmal ohne CPU OC den Speicher zum laufen zu bekommen. Lade hierfür die optimierten Standardeinstellungen und lade danach den DOCP für die 3200MHz. Wenn es dann nicht funktioniert, versuche 2933MHz testweise zu wählen.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-11-2019, 07:22 PM
crack_monkey's Avatar
crack_monkey crack_monkey is offline
Registered User
crack_monkey's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Location: Germany, lower sachsony
Posts: 110
POST ID # = 993754
crack_monkey Reputation: 10
Send a message via ICQ to crack_monkey
Default

Ich will kein Spielverderber sein aber dein Speicher wird in der QVL Liste von Asus für das Board und den Ryzen 1. Gen nicht gelistet, siehe angegebene Liste von Asus:

Comp Liste von Asus

Nicht wundern oben wird angezeigt für TUF_X470-PLUS-GAMING aber Asus gibt die Liste für beide Boards an. Dort konnte ich den Speicher nicht finden.

Ich finde auch über RyMem und andere Seiten kein Setup mit dem Board und dem RAM.
Hattest du dich erkundigt ob der Speicher comp. ist?
Reply With Quote
  #5  
Old 03-17-2019, 07:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 998091
Bluebeard Reputation: 46
Default

Konntest du den Speicher zum laufen bekommen?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.