The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-21-2018, 02:40 PM
bernardquentric bernardquentric is offline
Registered User
bernardquentric's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 8
POST ID # = 981527
bernardquentric Reputation: 10
Default Corsair Hydro Series - H60 - problème

Bonjour,

J'ai récemment acheté un kit water cooling Corsair Hydro Series - H60.
J'écris dans ce forum car la pompe est bruyante et tourne en permanence aux alentours de 4000 rpm.
Ayant rechercher à réaliser une configuartion silencieuse, je suis extrêmement déçu par ce kit.
Existe-t-il un moyen de faire cesser ce bruit de fond ?

La pompe est correctement branchée: alimenté en 12V avec un connecteur, l'autre connecteur (prise 3 fils mais il n'existe qu'un seul fil en position 3) est branché sur PUMP_FAN. Le ventilateur est quant à lui branché sur CPU_FAN et tourne à 650 rpm.
Dans le bios, CPU_FAN et PUMP_FAN sont en PMW.

Merci de m'indiquer une solution.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-22-2018, 06:42 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 833
POST ID # = 981587
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

L'HYDRO H60 ne permet pas la gestion de la vitesse de la pompe.

Concernant le bruit avez vous bien vérifié que celle-ci n'était pas du à de possible bulle d'air?

Il arrive que lors du montage des bulles soient présent au niveau de la pompe.

Avez vous bien installé la pompe de façons a ce que le logo soit parallèle au sol?
Reply With Quote
  #3  
Old 11-22-2018, 07:43 AM
bernardquentric bernardquentric is offline
Registered User
bernardquentric's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 8
POST ID # = 981590
bernardquentric Reputation: 10
Default

Bonjour,

Non, le logo Corsair est perpendiculaire au sol. Cela a-t-il une influence ?
Si oui, je vais faire une rotation à 90 °.

Merci pour l'information
Reply With Quote
  #4  
Old 11-27-2018, 03:32 AM
bernardquentric bernardquentric is offline
Registered User
bernardquentric's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 8
POST ID # = 982285
bernardquentric Reputation: 10
Default

Bonjour,

Comme recommandé, j'ai repositionné la pompe avec son logo parallèle au sol.
Le bruit est identique: on entend clairement la pompe.
Je ne pense pas qu'il y ait de l'air, c'est simplement que la pompe fait du bruit.

Avec HW monitor, j'ai au niveau des fans:
Pump: 656 rmp
CPU: 4078 rpm
System #1: 561 rpm
System #2: 539 rpm

Est-ce la pompe qui est naturellement bruyante ? Si oui je ne recommanderai pas cet achat.
Avez-vous une idée pour solutionner le problème ?

Cordialement
Reply With Quote
  #5  
Old 11-27-2018, 01:15 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 833
POST ID # = 982361
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quel mode utilisez vous pour la pompe ?
656 TR/min est clairement très faible.
En mode quiet celle-ci devrai tourner au tour des 2400 TR/min
Reply With Quote
  #6  
Old 11-27-2018, 01:55 PM
bernardquentric bernardquentric is offline
Registered User
bernardquentric's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 8
POST ID # = 982374
bernardquentric Reputation: 10
Default

Bonsoir,

Je suis en mode intelligent pour PUMP FAN et CPU FAN.
J'utilise Command center de MSI pour ma carte mère Z370 Gaming Plus.

Je ne comprends pas votre remarque en mode quiet: dans une précédente réponse vous m'indiquez que l'HYDRO H60 ne permet pas la variation de la vitesse de la pompe donc elle tourne à sa vitesse nominale, aux alentours de 4000 rpm.

Dans Command center, comme dans le BIOS, j'ai deux modes: le mode smart ou manual. Je suis en mode smart.

Merci
Reply With Quote
  #7  
Old 11-28-2018, 06:14 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 833
POST ID # = 982510
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Votre pompe ne permet pas la régulation de la vitesse, avez vous pas inverser les connectiques entre les deux ports suivant ?
"Pump: 656 rmp
CPU: 4078 rpm"
Reply With Quote
  #8  
Old 11-28-2018, 06:38 PM
bernardquentric bernardquentric is offline
Registered User
bernardquentric's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 8
POST ID # = 982622
bernardquentric Reputation: 10
Default

Bonsoir,

J'ai le même résultat, j'ai inversé les connecteurs 3 fils de la pompe (1 seul fil) et du ventilateur de la pompe (3 fils).

J'obtiens:
Pump: 4100 rpm
CPU: 644

Les deux sont en mode smart. La pompe reste toujours aux alentours de 4000 rpm.

Cordialement.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-30-2018, 04:26 AM
bernardquentric bernardquentric is offline
Registered User
bernardquentric's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 8
POST ID # = 982857
bernardquentric Reputation: 10
Default

Bonjour,

Est-il possible d'avoir un remplacement de mon kit HYDRO H60 ? Je pense, au regard des tests que le mien est défectueux, la pompe tourne beaucoup trop vite et est donc bruyante.

Cordialement.
Reply With Quote
  #10  
Old 12-03-2018, 05:15 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 833
POST ID # = 983320
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Une pompe vers 4000Tr/min est totalement normal, celle-ci ne présente pas de défaut particulier à tourner a cette vitesse.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.