The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Tastaturen & Mäuse (Keyboards and Mice)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-16-2015, 12:52 PM
Azzairen Azzairen is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 1
POST ID # = 814649
Azzairen Reputation: 10
Default Modi wechseln.

Hallo lieber Corsair-Nutzer !

Ich hab seit heute die Corsair K70 MX Braun. Ich komme mit allem zurecht bis auf eine Sache. Und zwar hab ich mir jetzt ein Profil für Lichteffekte heruntergeladen und sie eingefügt. Soweit hat alles geklappt. Nun habe ich neben der Lightshow noch 2 weitere Modi für dieses Profil erstellt. Sooo meine Frage ist nun... kann ich per Knopfdruck i.wie zwischen den 3 Modi switchen. Oder kann ich einstellen das wenn ich jetzt zum Beispiel ein Spiel starte (Cs:GO), dass meine Tastatur automatisch die Farben annimmt die ich für dieses Spiel extra vorbereitet habe? :)

Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen !

Mfg. Azzairen (Ein neuer und bisher wunschlos Glücklicher nutzer von Corsair Hardware)
Reply With Quote
  #2  
Old 10-22-2015, 02:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 815780
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Azzarien,

du kannst die Modi via Tastendruck wechseln und auch automatisch das Profil laden sobald das Spiel aktiviert wird.

Unter dem Reiter PROFILE siehst du im Feld unter PROFIL den Namen den du diesem zugewiesen hast, z.B. "CSGO". Rechts davon ist ein Knopf mit drei Strichen. Klicke diesen an und wähle "Profil bearbeiten...". In dem nun erscheinenden Fenster findest du eine Checkbox "Profil zum Programm verknüpfen". Diese hakst du an und wählst über den Durchsuchen-Knopf die .exe vom Spiel aus. Nun wird das Profil automatisch bei Start von dieser .exe aktiviert.

Zwischen mehreren Modi kannst du umschalten, wenn du im Reiter PROFILE den Bereich ZUWEISUNGEN wählst. Dort klickst du mit rechter Maustaste auf die gewünschte Taste die du ändern möchtest, z.B. Taste "Ü" und wählst "Modusauswahl/-wechsel". In dem erscheinenden Fenster kannst du die Art wie der Modus gewechselt wird weiter bestimmen.

Ich hoffe du kannst der Anleitung folgen. Falls du Fragen hast, lass es mich bitte wissen!

Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 12-15-2015, 04:11 AM
Mattmax Mattmax is offline
Registered User
Mattmax's PC Specs
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 44
POST ID # = 825693
Mattmax Reputation: 10
Default

Wie der Profilwechsel mit der Aufführung der exe funktioniert ist ja beschrieben worden. Kann man auch einen automatischen Profilwechsel durchführen sobald die exe (das Spiel) beendet wird?

Ich muss hier noch einmal nachfassen.
@Bluebeard: worin besteht der Unterschied zwischen dem Profil und dem Modi?

Wenn ich mehrere verschiedene Einstellungen für Spiele ablegen möchte, erstelle ich dann pro Spiel ein Profil oder ein übergeordnetes Profil "Gaming" (oder Spiele) und darunter für jedes Spiel ein eigenen Modi. Ist das nicht egal, oder habe ich was übersehen, bzw. noch nicht ganz durchdrungen?
Vielleicht kann man das Thema Profil / Modi nochmal einem Neuling erläutern.

Last edited by Bluebeard; 01-08-2016 at 02:46 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-08-2016, 02:50 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 829983
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Mattmax,

Die Profilumschaltung funktioniert abhängig der aktuell aktiven EXE. Entsprechend müsste man für ein Umschalten nachdem das Spiel beendet wird z.B. die explorer.exe von Windows als ein weiteres Profil definieren welches dann beim ersten Klick in ein Fenster in Windows aktiviert wird.

Ein Profil kann mehrere unterschiedliche Modi haben. Du hast z.B. ein Profil für Battlefield und in diesem verschiedene Modi für die einzelnen Klassen mit denen man spielen kann. Diese muss man manuell wechseln, was aber auf Knopfdruck geschehen kann.

Also ich würde für jedes Spiel ein eigenes Profil definieren und dann je nach Bedarf mehrere Modi. In der Regel kommt man aber mit einem aus.

Grüße
Reply With Quote
  #5  
Old 04-05-2019, 08:35 AM
Timoyoungster Timoyoungster is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 1
POST ID # = 1000369
Timoyoungster Reputation: 10
Default Bei mir geht es nicht.

Wenn ich ein Profil zu einer .exe linke und dann in das jeweilige Spiel reingehe passiert nichts. Ich klicke wieder hinaus und dann kommt erst die Beleuchtung für das jeweilige Spiel. Wenn ich dann wieder hineingehe kommt wieder die normale ungelinkte Beleuchtung. Die ICUE ist also immer ein Profil hinten. Was mache ich da falsch?
Reply With Quote
  #6  
Old 04-07-2019, 08:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,891
POST ID # = 1000706
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist in der Tat merkwürdig. Welches Spiel und welche EXE hast du zugewiesen?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.