The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-22-2018, 07:59 PM
meh1 meh1 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 2
POST ID # = 986624
meh1 Reputation: 10
Default Corsair STRAFE RGB MK.2 non reconnu par iCUE

bonjour à tous,
j'ai acheté il y a moins d'un mois un pc que j'ai monté. Dans tout ce que j'ai acheté, j'ai pris le Corsair STRAFE RGB MK.2.
il y a 2 jours il y a eu la mise à jour du Logiciel (v3.10.125) de iCUE.
Le premier jour après la mise à jour, mon clavier avait du mal a être reconnu (j'ai dù redémarrer mon ordi pour que le clavier soit à nouveau détecté par iCUE). Aujourd'hui ... rien, rien n'a été détecté par iCUE ...

Du coup je l'ai désinstallé, réinstallé : rien

j'ai fait une restauration du système : rien. Du coup j'ai annulé la restauration du système, MAIS ai remarqué qu'il y avait 3 pilotes de corsair qui s'étaient installés


comment puis-je désinstaller ces pilotes (ou autre pilotes venant de corsair) ? pour reprendre à zero, et éviter les conflits entre pilotes.

je tiens à dire que le clavier marche bien et qu'il est détecté par Windows dans les périphériques et imprimantes. Donc je suis presque sûr que c'est iCUE qui pose problème ou un ancien pilote faisant bugger iCUE.
J'ai installé la version 3.9.93 pour voir si ça marchait ... mais toujours rien.
Avez vous des solutions et/ou avez vous eu le même problème ?
Merci d’avance.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-23-2018, 06:41 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 986674
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Vous devez désinstaller le logiciel iCUE puis supprimer l'ensemble des dossiers caché Corsair.

Avez vous vérifié que votre clavier n'étais pas en mode bios ?
LED d’arrêt défilement qui clignote.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-23-2018, 03:49 PM
meh1 meh1 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 2
POST ID # = 986721
meh1 Reputation: 10
Default

problème résolu après une longue recherche sur les forums
anglais :

j'ai lancé iCUE, aucun appareil détecté à ce moment là. une fois iCUE lancé, j'ai débranché le clavier de l'ordi (branché donc via son port USB). Puis, en maintenant la touche echap de mon clavier,j'ai branché le clavier.J'ai attendu que iCUE détecte le clavier (avec un petit point d’exclamation rouge sur le bord de la photo du clavier) . une fois que le clavier est détecté, cliquer sur l'onglet "RÉGLAGES" puis "mettre à jour le micrologiciel ou télécharger le micrologiciel (je ne sais plus trop comment ça se présentait mais en gros c'est ça).

je vous met des screen photoshoper parce que j'ai pas screen au moment de faire la manip.




attention si vous faite la manip, vous n'aurez pas forcément "effacer le stockage intégré" ou "mettre à jour" mais ça sera sur un de ces emplacement qui vous devrez cliquer pour qui le clavier sois remis sur pied.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-25-2018, 02:18 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 986908
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le maintiens de la touche Echap lors de la connection du clavier au pc, permet un reset usine du clavier.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.