The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-28-2019, 10:51 PM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006060
Macauman Reputation: 10
Default Probléme de led ll120 rgb

Bonjour, je possède 4 ventilateurs ll120 rgb et 4 bandes de Leds Corsair rgb avec le lightning node pro et le hub Corsair, mon problème ce passe quand je joue, un de mes ventilateurs a 2 leds du milieu qui s'éteignent et 2 bandes de Leds qui se figent sur une couleur et n'en change plus.

Icue est a jour , ce problème se corrige aléatoirement de lui même, j'ai essayer en redémarrant Icue ou en désactivant les ventilateurs ou bande de Leds , ce qui se passe c'est que tout s'éteint sauf le ventilateurs qui bug et les 2 bande de leds figées.

Est-ce un problème de bande de Leds qui bug et fait bugué le ventilateur ? Ou l'inverse ?

Cordialement .
Reply With Quote
  #2  
Old 05-29-2019, 05:33 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,014
POST ID # = 1006093
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

S'agit il d'un jeu en particulier ?

Pouvez vous me faire parvenir les log que vous pouvez extraire depuis iCUE?
Reply With Quote
  #3  
Old 05-29-2019, 08:09 AM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006105
Macauman Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

S'agit il d'un jeu en particulier ?

Pouvez vous me faire parvenir les log que vous pouvez extraire depuis iCUE?
Merci de vôtre réponse rapide, alors ça le fait sur tous les jeux et sa disparait quand je ne joue plus.
Pour infos j'ai désactiver le SDK sur Icue, je vous transmet les logs et 2 photos du problème, l'une d'elle est quand j'éteins les bandes Leds rgb et les 4 ventilateurs celle qui sont défaillantes reste allumées.
Le profil utilisé pour les Bandes de Leds et les ll120 rgb et "ondulation arc en ciel", mais ça le fait avec n'importe quels profils.
Attached Images
File Type: jpg Bug allumé.jpg (865.0 KB, 85 views)
File Type: jpg Bug éteint.jpg (678.7 KB, 76 views)
Attached Files
File Type: zip Log Icue.zip (2.55 MB, 68 views)
Reply With Quote
  #4  
Old 05-29-2019, 12:08 PM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006143
Macauman Reputation: 10
Default

Du coup j'ai voulu isoler le problème , j'ai joué en débranchant du node pro les Bandes de led rgb, au bout de 5 minutes le ventilateur ll120rgb a bugué avec comme d'habitude 2 leds centrale qui ce sont éteintes.
J'ai après fait l'inverse j'ai débranché du node pro les 4 ll120 rgb en laissant que les 4 bandes de led rgb et la elles ce sont mises a buguée aussi, en ce figeant au lieu d'être arc en ciel et en ayant des leds blanches au lieux d'être de couleurs , comme sur les photos que j'ai mise dans mon précédant poste.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-29-2019, 12:09 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,014
POST ID # = 1006144
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Je vois rien dans les logs qui montre un souci de désynchro.

Les jeux sont sous sur la même plateforme (Steam pour ne pas la cité) ou ça concerne tous les launchers ?
Reply With Quote
  #6  
Old 05-29-2019, 12:11 PM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006145
Macauman Reputation: 10
Default

Les jeux sont dans steam , origin ou Uplay ça le fait partout.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-29-2019, 12:18 PM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006147
Macauman Reputation: 10
Default

Comme j'ai dit plus haut juste les leds de brancher ou juste les ll120rgb ça fait le même problème, les 2 accessoires seraient défaillant ? Ou le node pro lui même ?
Reply With Quote
  #8  
Old 05-29-2019, 01:17 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,014
POST ID # = 1006154
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Possiblement le node pro, ou la communication entre celui-ci et le pc.

Si il est possible de revenir à la normal par la suite, il est plus probable que le souci, soit du à une saturation de la connection USB.
Si vous avez un câble mini USB vers USB vous pouvez tester sur un port USB classique.
Sur les ports USB classique la communication est plus fluide.
Reply With Quote
  #9  
Old 05-29-2019, 03:03 PM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006172
Macauman Reputation: 10
Default

Non je n'en possède pas de mini câble usb , je vais essaye en changeant de port usb de l carte mère le Node pro , mais c'est bizarre cette histoire quand même, pourquoi que en jouant ça le fait ?
Reply With Quote
  #10  
Old 05-30-2019, 05:27 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,014
POST ID # = 1006246
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Les jeux envoient de nombreuse requêtes sur les ports USB, pour la détection de périphérique (clavier/souris/manette....).
Ce qui n'arrivent pas en temps normal depuis le système d'exploitation.

Ce qui me fait poser plus de question quand à votre problème c'est que seul une partie des bandes LED / Ventilateurs.
Il est toujours possible d'effectuer la demande d'échange du boitier auprès du support international.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-30-2019, 08:09 AM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006254
Macauman Reputation: 10
Default

Je pense que vous avez raison ça doit être le lightning node pro qui déconne, car en utilisant juste les bandes de leds ou les ventilateurs seul ça bug quand même, donc c'est en amont le problème.
En revanche même si tous mes accessoires sont encore garantie je ne passerai pas par le SAV de LDLC qui est totalement pourri, long pour le retour et il demande trop de chose inutile et sont vraiment pas aimable, j'en ai eu l'expérience avec une alimentation cooler master de chez eux, du coup j'ai acheté ma Corsair RM850I sur le site Corsair.
Je pense acheter un lightning node pro mais je sais pas si il ce vend seul...
Reply With Quote
  #12  
Old 05-31-2019, 04:25 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,014
POST ID # = 1006364
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

La demande de garantie peut être effectuer directement auprès du support international CORSAIR, même dans le cas d'un achat chez LDLC.

https://www.corsair.com/support
Reply With Quote
  #13  
Old 05-31-2019, 04:39 AM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006371
Macauman Reputation: 10
Default

Bonjour, merci beaucoup, je vais voir avec eux alors, je vous tiendrez au courant.
Reply With Quote
  #14  
Old 05-31-2019, 07:57 AM
Macauman Macauman is offline
Registered User
Macauman's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 12
POST ID # = 1006382
Macauman Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

La demande de garantie peut être effectuer directement auprès du support international CORSAIR, même dans le cas d'un achat chez LDLC.

https://www.corsair.com/support
J'ai donc créer un ticket avec numéro de série du produit et tout le reste, j'ai eu une réponse automatique en anglais ,comme quoi le ticket a bien était envoyé.
J'espère juste que je vais avoir un interlocuteur qui parle Français par la suite...
Reply With Quote
  #15  
Old 05-31-2019, 08:46 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,014
POST ID # = 1006389
Corsair Brice Reputation: 10
Default

L'interlocuteur ne parlera pas en Français.

Il s'agit d'un service international et donc l'ensemble des échanges s'effectue en anglais.
L'utilisation de deepl comme traducteur automatique aidera en cas de souci.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.