The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-21-2009, 11:18 AM
Lotzi Lotzi is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 3
POST ID # = 417434
Lotzi Reputation: 10
Question Wer hat nun Recht 1.5V oder 1.6V bitte um hilfe (TW3x4G1333C9)

Hallo Fachmänner des Rams,

Ich habe mir folgenden RAM gekauft


(TW3x4G1333C9)


mein Motherboard ist das neue ASUS P7P55D Premium mit neuestem Bios 0607


auf AUTO Einstellungen zeigt oder gibt mir das Bios 1.60V auf die Rams
auf den Rams selber stand glaube ich 1.5V

Viele Webseiten sagen 1.5V die anderen wie z.b Alternate wiederrum 1.6V

ich will nicht übertakten etc einfach am besten alles auf AUTO lassen im bios


was stimmt nun 1.5V oder 1.6V

will meine Rams nicht töten


danke schonmal für eure Hilfe

Last edited by Lotzi; 09-21-2009 at 11:20 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-21-2009, 11:28 AM
p4r4 p4r4 is offline
Registered User
p4r4's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 12
POST ID # = 417436
p4r4 Reputation: 10
Default

Hatte den Speicher auch bis vor kurzem eingebaut und der hatte 1.6V. Aber das müsste auf dem Aufkleber an der Seite draufstehen.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-21-2009, 11:39 AM
Lotzi Lotzi is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 3
POST ID # = 417442
Lotzi Reputation: 10
Default

dort steht soweit ich mich erinnere 1.5V daher frage ich warum das board 1.6V gibt und ob das schädlich ist da einige seiten 1.5V die anderen 1.6V schreiben
Reply With Quote
  #4  
Old 09-21-2009, 11:44 AM
p4r4 p4r4 is offline
Registered User
p4r4's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 12
POST ID # = 417444
p4r4 Reputation: 10
Default

Wenn 1.5V draufsteht wird das wohl so stimmen. Kann mich erinnern das bei mir 1.60V draufstand aber mein Board es mit autosettings auf 1.50V gestellt hat.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-21-2009, 11:50 AM
p4r4 p4r4 is offline
Registered User
p4r4's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 12
POST ID # = 417446
p4r4 Reputation: 10
Default

Achso lief auch in beiden Fällen stabil sogar mit einer Command Rate von 1
Reply With Quote
  #6  
Old 09-21-2009, 11:51 AM
Lotzi Lotzi is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 3
POST ID # = 417447
Lotzi Reputation: 10
Default

meinst den ram schadet 1.6V wenn 1.5V aufm Ram steht?
so könnt ichs auf auto lassen
Reply With Quote
  #7  
Old 09-21-2009, 11:54 AM
p4r4 p4r4 is offline
Registered User
p4r4's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 12
POST ID # = 417448
p4r4 Reputation: 10
Default

Soweit ich weiß ist das kein Problem aber ich würde mal sagen es empfiehlt sich schon den Wert manuell zu setzen.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-23-2009, 03:03 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,549
POST ID # = 417737
Bluebeard Reputation: 47
Default

1,6V schaden nicht.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.