The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-16-2009, 01:20 PM
BurnE123 BurnE123 is offline
Registered User
BurnE123's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 5
POST ID # = 416751
BurnE123 Reputation: 10
Default Notebook bootet mit neuem RAM nicht

Hallo zusammen!
Ich hab seit Monaten ein Problem. Mein HP Pavilion ze4728ea funktioniert mit dem VS512SDS333 RAM-Speicher nicht. Wenn nur der Speicher eingebaut ist, bootet das Notebook nicht. Es versucht nur kurz zu starten, bricht nach 2sek. ab und versucht es von Neuem solange bis ich den Akku raus nehme; Beep-Code ertönt keiner. Und das obwohl bei dieser Paarung auf der Corsair-Homepage "guaranteed compatibility" steht. Wenn ein alter RAM und ein neuer Corsair eingebaut sind, startet das System, aber es läuft nur auf dem alten Modul; mit EVEREST wird aber der Corsair-RAM erkannt/aufgelistet.
Die Tech-Support-PastMessageHistory ist im Anhang als pdf.
Hat irgendwer eine Idee woran es liegen könnte bzw. was ich tun könnte?
Danke, Berni
Attached Files
File Type: pdf PastMessageHistory.pdf (11.9 KB, 389 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 09-17-2009, 04:26 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 416855
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hast du vor dem einbau mal die Spannung des Rams im Bios angepasst nach Corsair vorgaben - sofern möglich?
wenn ja bzw. es nichts bringt würd ich eine RMA des Rams vorschlagen!

P.S. Auf der Herstellerhomepage des Laptops mal das neueste Bios downloaden und aufspielen hilft in den meisten fällen auch!
Reply With Quote
  #3  
Old 09-17-2009, 10:41 AM
BurnE123 BurnE123 is offline
Registered User
BurnE123's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 5
POST ID # = 416887
BurnE123 Reputation: 10
Default

Hallo!
Soweit ich weiß kann ich das im BIOS nicht einstellen.
Auch ein BIOS-Update hat nix gebracht.
Und ich hab schon 4 Module dieses Typs probiert.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-17-2009, 11:08 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 416894
Elprincipal Reputation: 10
Default

Dann würde ich mal auf BlueBeard warten, evtl. weis er noch Rat, Laptop Ram ist nicht so mein Fachgebiet :-)
Reply With Quote
  #5  
Old 09-17-2009, 11:14 AM
BurnE123 BurnE123 is offline
Registered User
BurnE123's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 5
POST ID # = 416896
BurnE123 Reputation: 10
Default

Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe!
lg, Berni
Reply With Quote
  #6  
Old 09-20-2009, 11:58 AM
BurnE123 BurnE123 is offline
Registered User
BurnE123's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 5
POST ID # = 417346
BurnE123 Reputation: 10
Default

Vielleicht noch zur Info:
Aktuelle (funktionierende) RAM-Konfiguration: 2x Infineon 256MB, DDR, 333, CL2.5; weitere Bezeichnungen auf dem Speicher: HYS64D32020GDL-6-B // 32MX64 // SDRAM // B2E41019 // PC2700S-2533-0-A1
lg, Berni
Reply With Quote
  #7  
Old 09-23-2009, 04:11 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,549
POST ID # = 417746
Bluebeard Reputation: 47
Default

Das ist sehr merkwürdig - ich kann Dir aber aktuell leider nichts anderes raten, als in dem Fall zu anderen Modulen zu greifen.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-23-2009, 04:12 PM
BurnE123 BurnE123 is offline
Registered User
BurnE123's PC Specs
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 5
POST ID # = 417831
BurnE123 Reputation: 10
Default

Danke.
Ich habe auch schon andere Module probiert und mich nun auf die Kompartibilitäts-Garantie von Corsair verlassen. Was ist eine Garantie wert, die für nix gerade steht? Ich hätte mir so etwas in der Art erwartet, dass ich mein Notebook vertrauensvoll in die Hände von Corsair lege und die dann schauen, wie sie das hinbekommen, dass ihre Module (wie versprochen/garantiert) funktionieren. Aber ich bin ja nur Kunde...
Nochmal vielen Dank für die Hilfestellung!
lg, Berni
Reply With Quote
  #9  
Old 09-24-2009, 11:07 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 417934
Elprincipal Reputation: 10
Default

es ist sicherlich ärgerlich, das kann ich mitfühlen. Problem bei den Books ist halt das Ram Thema generell, da es sehr stark vom aktuellen Bios abhängt und das Book meist kaum bis keine Anpassungsmöglichkeiten bietet.

Ich würde in dem Fall auch zum Widderruf des Kaufes raten und es mit anderen Modulen testen, denn es ist leider kein Desktop PC, an dem man mit Einstellungen etc. dem entgegenkommen kann, leider halten sich da die Laptop Hersteller sehr bedeckt und bessern auch kaum nach. Ist wirklich sehr bedauerlich. Die Information wird auch sicher in die Kompatibilitätsinformationen des Ramherstellers einfließen. Ich wünsche Dir auf jeden Fall viel Erfolg - sry.
Reply With Quote
Reply

Tags
hp pavilion ze4728ea, vs512sds333

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.