The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-26-2019, 11:05 AM
Calimero Calimero is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 3
POST ID # = 1005790
Calimero Reputation: 10
Default Corsair CMK32GX4M2B3000C15 mit Gigabyte Z370 AORUS Gaming 7

Hallo Zusammen,

ich habe die Tage ein neues RAM Kit (Corsair CMK32GX4M2B3000C15) für mein Gigabyte Z370 AORUS Gaming 7 gekauft und habe ein paar Fragen ..

Laut der Kompatibilitätsliste wird zwar das RAM Kit unterstützt, aber in der Version V5.39.

Mein RAM Kit hat die Version V5.31 und bin jetzt nicht ganz sicher ob diese Version problemlos ohne Einschränkung auf dem Mainboard läuft bzw. vielleicht später auch mal auf einem AMD System.

Im Internet finde ich nur die V5.30 und die lief wohl nicht so problemlos ?!?

Kann einer was zu der V5.31 sagen, ob es Vor- oder Nachteile gibt, welche Chips verbaut sind etc ?

Wäre es auf längere Sicht sinniger gewesen, direkt ein 3200er Kit zu kaufen wie z.B. das Corsair CMK32GX4M2B3200C16 ?
Reply With Quote
  #2  
Old 05-26-2019, 12:59 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 987
POST ID # = 1005797
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Auf deinem Intel Board sollte das Kit so oder so laufen, egal in welcher Version. Wie es später dann auf AMD aus sieht steht auf einem anderen Blatt, aber Ver5.30, Ver5.31 und Ver5.39 nehmen sich da -imo- alle nicht viel... soll heißen, du wirst das Kit ggf. manuell konfigurieren müssen, wenn das XMP nicht läuft.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-26-2019, 06:25 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 1005820
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wie der emissary42 richtig schreibt, wird sich dank XMP auf der Intel Plattform alles automatisch konfigurieren lassen. Solltest du auf eine AMD Plattform wechseln, wird das Kit wahrscheinlich bei 2933MHz auch laufen. Achte auf ein aktuelles BIOS und bedenke, dass du eventuell manuelle Einstellungen anhand der auf dem RAM vermerkten Spezifikationen einstellen musst. Du kannst dich bei weiteren Fragen dann gerne bei uns melden und wir helfen dir bei der Konfiguration.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-27-2019, 05:04 PM
Calimero Calimero is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 3
POST ID # = 1005917
Calimero Reputation: 10
Default

@Bluebeard

gibt es eine Aufstellung welche Chips / Version bei den DDR4 Kits verbaut sind?

Welches Kit ist bei zukünftiger Sicht besser ? 3000MHz oder 3200MHz etc. ?
Reply With Quote
  #5  
Old 05-28-2019, 10:27 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 1005992
Bluebeard Reputation: 46
Default

Eine Aufstellung habe ich leider nicht. Zwischen den beiden Kits fällt der Leistungsunterschied gering aus. Ein 3200er Kit wäre aber hinsichtlich deinem Vorhaben auf Ryzen zu wechseln in Verbindung mit den Neuen 3000er CPUs wohl die bessere Wahl. Genau lässt sich dies noch nicht sagen, aber die Kompatibilität hat sich durch die stetigen Updates seitens AMD und der Mainboardhersteller immer weiter verbessert, so dass auch eine XMP ähnliche Implementierung der Einstellungen möglich geworden ist.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.