The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   iCUE Software (French) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Quelques Petis Soucis Avec LL120/Node Pro (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=187324)

Gogymax 05-07-2019 05:02 PM

Quelques Petis Soucis Avec LL120/Node Pro
 
Bonsoir,

je me permet de Poste sur ce forum mon petit Problème.
En effet, je dispose de 4 Ventilateurs ll120 et 4 bandes Leds RGB connecté sur le Node pro Qui lui même est bien branché. Mais je constate que depuis quelque temps le Node pro est reconnu une fois sur deux par ICUE et les ventilateurs ainsi que les Bandes LEds ne s'allume pas...et je dois donc Éteindre et rallumer le Pc pour que cela revienne à la Normal car un simple redémarrage ne suffis pas...
Alors Voilà quelqu'un aurait-il déjà rencontrer Ce problème ? Si oui comme la t-il résolu ?
Cordialement

Corsair Brice 05-08-2019 03:35 AM

Bonjour,

Avez vous essayé de forcer la mise à jour du firwmare?

Avez vous connecté d'autre périphérique SATA qui aurai pu engendrer le problème ?

Gogymax 05-08-2019 04:48 AM

Bonjour,

En effet j'ai bien forcer la mise à jour du Firmware à plusieurs reprises mais sans aucun changement significatif.
Le seul autre périphériques SATA Brancher est un Réobus.

Corsair Brice 05-09-2019 05:14 AM

Pouvez vous essayé de connecter votre rhéobus sur un autre câble SATA afin de déterminer si celui-ci ne pose pas de problème de détection ?

Utilisez vous bien le dernier bios et le drivers chispet pour votre carte mère ?

Le node pro étant connecté directement sur l'un des ports USB de celle-ci la détection peut être impacté par les drivers USB ou le BIOS.

Gogymax 05-09-2019 03:14 PM

Bonsoir,
Depuis quelques jours Le Node Pro est directement détecté au démarrage, peut être que la réinstallation totale du logiciel ICUE y est pour quelque chose, je ne sais pas. J'ai Donc décidé de pas y touché de peur de dérégler tout ca.
Alors justement mon BIOS est à Jour mais je cherche et je ne trouve pas comment mettre à jour les Drivers USB ? est ce inclus dans la mise à jour du BIOS ou ce une MAJ annexe ?
Cordialement

Corsair Brice 05-13-2019 04:40 AM

Bonjour,

Les drivers USB sont majoritairement inclue dans le drivers Chipset.
Certaine carte mère possèdent cependant des contrôleurs supplémentaire qui ont leur propre pilote.

Gogymax 05-13-2019 08:04 AM

Bonjour,
Après Vérification tout est à jour, mais depuis la réinstallation de ICUE tout va bien sauf que 1 fois sur 10 les leds des ventilateurs ne s'allume pas et je dois forcer la MAJ du Firmware du Node pro pour qu'ils reviennent. Le node Pro ne serait - il pas défectueux ?
Cordialement

Corsair Brice 05-14-2019 03:23 AM

Bonjour,

Avez vous testé de forcer le redémarrage du service iCUE au lieu de forcer la mise à jour du FW du node pro ?

Cette option est disponible dans les réglages.

Gogymax 05-28-2019 05:16 PM

Bonjour,
Oui je l'ai testé, cela fonctionne, mais faire cela à chaque fois que le RGB bug est soit rapide mais plutôt désagréable à la Longue.
Ducoup je ne comprend pas très bien d’où cela peut provenir ....

Corsair Brice 05-29-2019 04:26 AM

Il doit s'agir d'un problème de détection des USB au démarrage du PC.

Depuis quelques années les cartes mères pour réduire le temps de boot, n'analyse que partiellement les ports USB et donc ne détecte pas toujours bien ce qui est connecté.

Lorsque ça arrive il faut forcer la détection depuis l'application.
Le clavier et la souris sont rarement concerné, Windows effectuant des vérifications récurrentes de leur présence.

Gogymax 05-30-2019 12:31 PM

En effet je pense... mais est ce que changer de carte mère réglerai le soucis ?! mais alors comment fait t'on pour Forcer la détection du Node Pro?

Corsair Brice 05-31-2019 04:21 AM

Bonjour,

Dans le bios de nombreuse carte mère, il est possible d'effectuer la demande de vérification complète des USB au démarrage.

Le changement de carte pourra comme ne pourra pas résoudre le problème, par défaut elles utilisent toutes la même méthode de démarrage.

Gogymax 06-13-2019 03:56 PM

Bonjour,
je crois avoir Trouver le Soucis, dès lors que je met les 4 Ventilateurs il beug et se mettent à clignoté mais des que j'en met que 3 Alors la tout Fonctionne Parfaitement. Le voltage serait t-il trop important pour l'alimentation de mon ordinateur ?

Corsair Brice 06-14-2019 04:05 AM

Le problème ce produit il avec un ventilateur en particulier sur le 4 ième port, ou peut importe l'ordre le problème est le même ?

Votre port sata est il un port natif ou celui-ci provient d'une convertisseur molex vers sata ?

Gogymax 06-15-2019 05:38 AM

Le problème Vient en effet du 4ème Port. Et oui Je suis sur un convertisseur Molex Vers Sata et non sur un Port Natif de Mon Alimentation.


All times are GMT -4. The time now is 12:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.