The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Legacy Corsair Software (German) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=277)
-   -   Cue2 mag Steam nicht? (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=177261)

DanielSan85 04-27-2018 02:06 PM

Cue2 mag Steam nicht?
 
Moin,

hab mir ne K70 Lux Rgb ran geholt. Soweit gewohnte Corsair Quali und bin zufrieden.

Weniger zufrieden bin ich mit der Software.
Probleme treten im übrigen nur bei Spielen unter Steam auf.
Nach einiger Spielzeit beginnen die Spiele zu ruckeln und der Sound klingt auch als würde er kratzen, auch die Tastatur rgb Effekte laufen dann quasi in Zeitlupe ab. Muss das Spiel dann beenden und neustarten. Nur wenn man das schon 30 mal gemacht hat, bockt das echt nicht mehr.
Habe es auch schon mit Älteren Versionen probiert, auch die Tastatur selbst habe ich geupdatet.
Hat jemand ähnliche Probleme und eventuell ne Lösung parat?

Hab schon Stunden gegooglelt aber nicht wirklich eine Lösung gefunden.

Gruß,

Daniel

muvo 04-27-2018 02:54 PM

Das sich die cue und steam nicht vertragen ist mir neu. Hast du mal eine andere cue Version versucht oder die neue icue?

DanielSan85 04-27-2018 03:06 PM

Habe es mit iCue probiert, gleich problem. Auch mit älteren Versionen.
Bloß mit der 1.x Version noch nicht.
Kann man dort gleiche Farbprofile erstellen wie im Cue2?
Einbinden kann ich meine Profile dort leider nicht :(

muvo 04-28-2018 02:46 AM

Vom der Verwendung der cue1 würde ich dir abraten. Hast du mal in der cue2 in den Einstellungen das Häkchen bei dem Menüpunkt "sdk aktivieren" weg gemacht?

DanielSan85 04-28-2018 04:25 AM

Ok also doch besser das Cue2. Bwz habe das Cuei drauf wegen dem Corsair Commander Pro. Probiere das mit dem SDK mal aus. Was genau bewirkt dieses SDK?

Gruß,

Daniel


Edit: Leider hat die Deaktivierung von SDK auch nichts gebracht.
Habe die Tastatur auch schon nur mit dem USB 3 Stecker laufen lassen, als auch mit 2 Steckern in USB 2. Keine veränderung. Habe auch das teil resetet.
Steam friert komplett ein nach einiger Zeit. Irgendwo muss da der Wurm drin sein.

muvo 04-28-2018 06:39 AM

Quote:

Originally Posted by DanielSan85 (Post 952423)
Was genau bewirkt dieses SDK?

Gruß,

Daniel

SDK ist die abkürzung "Software Development Kit", das bedeutet das einige spiele bereits eine vorgefertigte RGB Tastatur Layout mitbringt und diese beim Spielstart aktivieren.

DanielSan85 04-28-2018 06:53 AM

Ah ok, naja wie gesagt hat es leider keinerlei Besserung erbracht.
Selbst wenn ich das Cue schließe, freezet Steam ein. Dies ist aber erst so
seid die Tastatur angeschlossen ist. Vorher habe ich die normale K70 gehabt,
da ist dieser Fehler nie aufgetretten.

Muss doch irgend eine Lösung geben :-/

muvo 04-28-2018 07:30 AM

Quote:

Originally Posted by DanielSan85 (Post 952436)
Ah ok, naja wie gesagt hat es leider keinerlei Besserung erbracht.
Selbst wenn ich das Cue schließe, freezet Steam ein. Dies ist aber erst so
seid die Tastatur angeschlossen ist. Vorher habe ich die normale K70 gehabt,
da ist dieser Fehler nie aufgetretten.

Muss doch irgend eine Lösung geben :-/

Hast du den steam client mal neu installiert? Ob du jetzt die normale k70 oder die lux Ausführung hast dürfte keinen großen unterschied machen.
Aber wie gesagt du bist der erste der probleme mit Steam und cue2 hat

DanielSan85 04-28-2018 07:37 AM

Habs gerade neu drauf gezogen. Ebenso habe ich das Cue nochmals neu installiert, aber vorher alle Ordner und Regeinträge gelöscht.
Probiere es mal aus wie es jetzt läuft und dann Berichte ich nochmal.
Ziehe die Tastatur im übrigen der USB 3 Anschluss Variante vor.

DanielSan85 04-28-2018 08:09 AM

Hat leider auch nichts gebracht -.-

muvo 04-28-2018 01:46 PM

sorry mir fällt nur noch ein den usb Treiber mal zu updaten, ansonsten würde ich auf bluebeard warten.

Bluebeard 04-29-2018 08:51 PM

Bitte Windows 10 komplett updaten und dann die USB-Treiber für das Board installieren. Alternativ auch einmal den Fix von MS ausprobieren: https://support.microsoft.com/en-us/...ry-13-2018-upd

DanielSan85 04-30-2018 03:19 AM

Moin,

Windows ist auf den neuesten Stand, USB Treiber ebenso alle neu drauf. Keine Veränderung. Ich werds mal mit dem Fix von MS probieren :)

DanielSan85 04-30-2018 04:00 AM

Hmm kann das Update leider nicht Installieren da es zu meine Windows Build nicht passt :(

Würds was bringen wenn ich dir mal den Service Error Bericht den iCue erstellt Poste?

muvo 04-30-2018 07:05 AM

Quote:

Originally Posted by DanielSan85 (Post 952674)
Hmm kann das Update leider nicht Installieren da es zu meine Windows Build nicht passt :(

Würds was bringen wenn ich dir mal den Service Error Bericht den iCue erstellt Poste?

währe hilfreich, dann könnten die Spezialisten mal darüberschauen :D


All times are GMT -4. The time now is 04:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.