The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   CORSAIR Utility Engine (CUE) 1.x und 2.x (German) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=277)
-   -   RGB Beleuchtung von ML140 Pro RGB funktioniert nicht. (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=183896)

Souji 12-25-2018 02:12 PM

RGB Beleuchtung von ML140 Pro RGB funktioniert nicht.
 
Hallo, ich habe folgendes Problem

Ich habe mir einen PC zusammengebaut.
Mainboard X470 Gigabyte Aorus Gaming 7 Wifi
mit Ryzen X2700
und Corsair Vengeance RGB PRO
Netzwerk HX750i

Dazu 3x ML140 Pro RGB Lüfter im Gehäuse.
Angeschlossen am LED Hub und dieser Verbunden mit dem Lighting Node Pro
Gesteuert wird die Drehzahl übers Bios und die Lüfter sind aufs Motherboard gesteckt.
(sie lassen sich steuern und drehen sich auch richtig)

PROBLEM:
keiner der Lüfter hat je geleuchtet noch irgendwie geblinkt noch irgendwas anderes. Habe mir icue runtergeladen und der Lighting Node wird erkannt und ich kann auch Effekte einstellen allerdings passiert da nichts.
habe schon einiges gelesen und ausprobiert aber nichts hat funktioniert
kann mir jemand helfen?

:!:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update: es war der Lighting node. hab einen ersatz von vom support bekommen war innerhalb von 2 tagen da, habs sofort getauscht und alles hat funktioniert :)
DANKE für die hilfe :)

Plumbumm 12-25-2018 05:02 PM

Hi,

vielleicht blöde Frage, aber hast du auch vom RGB Hub den Sata-Stecker mit dem Netzteil verbunden damit die RGB LEDs Strom bekommen ?

MfG.

Pb

muvo 12-26-2018 01:42 PM

Schau dir mal das Review an: User Review: Corsair RGB Upgrade mit Commander Pro, RGB Strip, HD RGB Lüftern und die FAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universum


wie hast du die Lüfter angeklemmt?

Souji 12-27-2018 11:34 AM

Ja der Hub und die Light Node sind beide mit einem Sata kabel am Netzteil angeschlossen. Es ist allerdings ein kabel für hub, node, ssd, und ein weiteres gerät aber wenn es an der Stromversorgung liegen würde. wäre doch auch der Node nicht im icue erkannt oder sehe ich das falsch? Ich weiß ja nicht ob der Hub dort überhaupt angezeigt wird?(mit einem bild usw)
die Lüfter sind auf 4 Pin System Fan Stecker auf das Motherboard gesteckt. Habe leider schon sehr oft hier als Lösungsvorschlag gelesen: benutz den Commander Pro!
das sehe ich aber ehrlich gesagt nicht ein.. warum verkauft man lüfter ohne den commander pro wenn sie alleine nicht lauffähig sind..

@muvo: habe ich mir schon angesehen da ich nicht den commander pro kaufen will ist das für mich eher uninteressant

muvo 12-27-2018 11:57 AM

die node auch an den internen usb angeklemmt ?

wenn du die RPM Seite (Geschwindigkeit) übers Mainboard ansteuerst ist kein porblem ;-)

Souji 12-27-2018 02:44 PM

Ja alles richtig angeschlossen. Node wird erkannt lüfter drehen sich mit mainboard steuerung. aber das RGB licht hat nie funktioniert.. hab usb steckplätze getauscht. das einzige was ich noch nicht probiert habe ist dieser lösungsansatz wo man sein lightnote mit na alten firmeware laufen lässt.. von offizeller stelle wird anscheinend nichts unternommen ist ähnlich wie das cam login problem bei nzxt, problem exestiert seit nem jahr und es gibt anscheinend immer noch keine lösung..

muvo 12-27-2018 04:18 PM

Hast du dem led Anschluß in der icue die richtige lufternarbe zugewiesen?

Souji 12-27-2018 04:58 PM

Auch das habe ich. Im grunde kann es doch eigentlich nur noch im Bios liegen. Ich habe zwischendurch gelesen das die Lüfter zumindest ohne Betriebssystem leuchten. Meine haben nie geleuchtet. Muss man vielleicht irgendwelche Treiber oder Voreinstellungen machen? Ich schließe einen Hardware Fehler aus. Aber was kann ich noch probieren? ich habe sowohl icue als auch link 4 mehrmals neu installiert.. kann man im geräte Manager erkennen ob die lighting node richtig erkannt wurde?

muvo 12-28-2018 11:42 AM

Quote:

Originally Posted by Souji (Post 987262)
Auch das habe ich. Im grunde kann es doch eigentlich nur noch im Bios liegen. Ich habe zwischendurch gelesen das die Lüfter zumindest ohne Betriebssystem leuchten. Meine haben nie geleuchtet. Muss man vielleicht irgendwelche Treiber oder Voreinstellungen machen? Ich schließe einen Hardware Fehler aus. Aber was kann ich noch probieren? ich habe sowohl icue als auch link 4 mehrmals neu installiert.. kann man im geräte Manager erkennen ob die lighting node richtig erkannt wurde?

wenn die node erfolgreich erkannt wird findest du im Geräte Manager den Eintrag: Corsair USBxp Driver. Zur not steck mal die interne USB Anschluss wen möglich um

Souji 12-28-2018 10:19 PM

Das habe ich ja leider auch schon ein paar mal... Link erkennt lustiger Weise alle anderen Lüfter nur die ml 140 von corsair nicht.. Bin ratlos im Geräte Manager steht meines erachtens garnichts mit der Bezeichnung corsair

muvo 12-29-2018 06:23 AM

Hast du mal den internen USB umgesteckt

Souji 01-02-2019 11:07 AM

ja auch, hatte erst im setup einen internen usb hub dort war die lighting node erst angeschlossen dann habe ich die lighting node auf einen usb port vom motherboard angeschlossen. der hub läuft auf dem anderen anschluss. auf dem hub läuft das netzteil von Corsair ohne probleme und auch alle anderen geräte

was auffällt ist das im icue permanent ein update für den lightning node angezeigt wird, wenn ich dan auf installieren gehe installiert er irgendwas die node wird neu geladen und ich kann das gleich update wieder aufwählen als wäre nichts passiert..

muvo 01-06-2019 12:25 PM

Oft hilft dagegen wenn man die icue neu installiert und dann das Update macht, damit müsste die endlos Schleife beendet sein

Bluebeard 01-06-2019 07:11 PM

Das schaut eher nach einer defekten Lighting Node Pro aus. Melde dich einmal über unseren Kundensupport, damit wir die Lighting Node Pro austauschen können. Dies wird via Plug & Play in iCUE erkannt. Nun muss man nur noch in iCUE angeben welche Lüfter angeschlossen wurden an welchem Kanal und dann kann man diese Ansteuern. Die Lüfter sollten auch leuchten, wenn iCUE nicht läuft und nur Strom + USB der Lighting Node Pro sowie Strom am RGB Hub verbunden wurde. Lüfter müssen an 1, 2, 3 des RGB Hubs stecken.

Souji 01-07-2019 01:19 PM

Ja hab mich an den Kundensupport gewendet und die haben genau das auch vermutet und mir ein ersatzteil zugesendet sobald es da ist werde ich es ausprobieren und hier Feedback geben. Danke schon mal für die hilfe


All times are GMT -4. The time now is 03:52 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.