The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   iCUE Software (German) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=283)
-   -   Probleme mit iCUE Software (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=181893)

Augenweide61 10-19-2018 04:40 AM

Probleme mit iCUE Software
 
2 Attachment(s)
Hallo Team Corsair

Beim Download iCUE Setup_ 3.8.91_release auf der Homepageseite (Corsair) wird eine leere Seite angezeigt! erst nach dem Schließen der leeren Seite, wird mir unten angezeigt zum Ausführen oder Speicher unter, was stimmt da nicht, seltsamer Vorgang.

Zweitens, habe die Software danach installiert, irgendwie scheint sie mit Windows 10 Pro nicht richtig zurechtzukommen.

Es wird mir in Win 1o Pro, bei der Zuverlässigkeit Überwachung angezeigt, Corsair. Service nicht mehr funktionsfähig.

Der Gesamte PC verhält sich sehr merkwürdig und eigenartig mir der K95 RGB Platinum-M65 Pro RGB.

Wer kann mir dabei helfen, danke im Voraus.

mfg

Augenweide61

Augenweide61 10-19-2018 10:48 AM

Hallo, keinen Admin hier!

muvo 10-20-2018 12:49 AM

Quote:

Originally Posted by Augenweide61 (Post 977081)
Hallo, keinen Admin hier!

Doch wieso, bluebeard hat am Wochenende wieder landgang ;): dir steht auch jeder Zeit der Kundenservice mit Rat und Tat zur Verfügung

Augenweide61 10-20-2018 02:37 AM

Hi Sir,@ muvo wenn ich in 24 Std. keine Antwort bekomme von meinem Trend, frage ich nach, darum!
@ wieso: seit diesem Update iCUE Setup_ 3.8.91_ Release von der Homepage Corsair, verhält sich mein PC sehr eigenartig, wollte das Problem so schnell wie möglich lösen, steht eigentlich alles in meinem Trend.

Mfg

Augenweide61

Anbei: mein Wochenende fängt erst am Freitagabend an, trotzdem allen ein schönes Wochenende.

muvo 10-20-2018 02:43 PM

Wie gesagt dir steht jederzeit der Kundenservice zu Verfügung und dort kannst du innerhalb deines Zeitraum eine Antwort bekommen

Bluebeard 10-20-2018 11:05 PM

Vielen Dank für den Hinweis zur Seite.

Was für Probleme bestehen denn genau? Kannst du dies konkretisieren, denn "merkwürdig" kann ich so nicht an die Softwareentwicklung weiterleiten.

Augenweide61 10-21-2018 04:49 AM

2 Attachment(s)
Schönen Tag Herr Bluebeard, danke für ihre kompetente Zeit und ihre Arbeit hier im Forum.:biggrin:

Folgendes: Bei corsair.com/de/de unter Support-Download werden mir die diverse Software zum Download angezeigt, drücke ich die Software Corsair iCUE v3. 8 .91 rechts zum Download an, kommt die Maske mit der Anmeldung- E-Mail Name Land, drücke ich Submit danach wird mir eine leere Seite angezeigt, erst nach dem verlasen der Leeren Seite wird mir unten angezeigt- Ausführen Speicher unter usw., siehe Bild im Anhang.

Weiters, die beiden Softwaren: iCUESetup_3.7.99_release / ICUESetup_3.8.91release funktionieren unter Windows 10 Pro nicht richtig, der gesamte PC weist Störungen auf in allen Bereichen, habe es mehrmals alles neu installiert es hilft nicht!
Jetzt bin ich leider wieder zurück zu der Software – Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese, und alles funktioniert wieder wie zu vor, was stimmt da nicht mit diesen Softwaren!

Mfg

Augenweide61

muvo 10-21-2018 01:43 PM

Hast du mal einen anderen Browser probiert?

Augenweide61 10-22-2018 05:32 AM

Habe es mit Betriebssystem Windows 1o Pro, mit Browser Explorer 11 und Edge gemacht, sowie von meinem zweiten PC der mit Betriebssystem Win7 läuft, mit Explorer 11 und Google Chrome, es sind dieselben Fehler wie ich schon berichtet habe.

Anmerkung: Bei Download von Corsair Software weis ich als User nicht welches Betriebssystem diese Software geeignet ist, gegen über anderen Namenhaften Herstellern.

Es wird bei den meisten Namenhaften Herstellern Angeboten zum aus wählen mit welchem Betriebssystem der Rechner läuft sowie 32 und 64 Bit, hier scheint alles on Inklusive zu sein, von der M M 800 RGB POLARIS bis zu Corsair i CUE, aber mit welchem Betriebssystem?! dies könnte man schon verbessern!

Mfg

Augenweide61

Augenweide61 10-25-2018 01:33 PM

Hallo Team Corsair

Gibt es vielleicht schon neue Erkenntnisse zu der leeren Seite sowie zu den Fehlermeldungen, von der neuen iCUESetup_3.8.91release Software mit Windows 10 pro.

Mfg

Augenweide61

muvo 10-25-2018 01:59 PM

Quote:

Originally Posted by Augenweide61 (Post 977854)
Hallo Team Corsair

Gibt es vielleicht schon neue Erkenntnisse zu der leeren Seite sowie zu den Fehlermeldungen, von der neuen iCUESetup_3.8.91release Software mit Windows 10 pro.

Mfg

Augenweide61

hab mir das Setup vier mal auf drei Browsern heruntergeladen und alle haben automatisch gestartet.

Augenweide61 10-25-2018 04:08 PM

So war gerade mal auf der Homepage von Corsair, die leere Seite ist immer noch da!
Runterladen kann ich die Software ja auch, entweder mit Automatisch - ausführen oder Speicher unter.
Ich hatte diese Software auch mehrmals Installiert und eingestellt, nur Win10 pro bringt die Fehlermeldung wie ich oben beschrieben habe mit Bericht.
Das Arbeiten mit der Tastatur und Maus ist sehr schlechte, man muss doppelt oder dreifach drücken bis sie ein befehle annimmt, die Maus agiert auch sehr schwammig und träge, er wirkt sich auf den Gesamten PC aus, was ich mit der Software - Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese samt RGB nicht habe.

Auffallend ist nach der Installation von iCUESetup_3.8.91release, es gibt auch keine Erweiterte Einstellungen mehr.

Mfg

Augenweide61

Bluebeard 10-26-2018 04:03 PM

Ich kann das Problem ebenso nicht reproduzieren. Habe es mit Daten eintragen und überspringen des Schrittes ausprobiert und jedes Mal startet der Download direkt. Werden irgendwelche Tools wie AdBlocker oder anderweitige Erweiterungen verwendet?

Die Frage bleibt weiterhin, ob trotz des Fehlers im Zuverlässigkeitsverlauf die Software problemlos funktioniert oder nicht? Kommt es zu irgendwelchen Fehlern? Bei mir werden auch Probleme mit anderen Programmen angezeigt und trotzdem funktioniert alles ohne das dies irgendwelche Auswirkungen hätte.

Du kannst gerne den Systembericht aus der aktuellen Version von iCUE bereitstellen, damit ich dies an die Kollegen der Softwareentwicklung weiterleiten kann. Eine individuelle Analyse der Probleme kann ich aber nicht anbieten. Die Informationen werden verarbeitet und entsprechend wird bei Bedarf ein Bugfixing betrieben.

Augenweide61 10-27-2018 06:52 AM

3 Attachment(s)
Herr Bluebeard habe heute extra mehrmals die Software iCUESetup_3.8.91release wieder installiert, es kommen dieselbe Fehlermeldung wieder wie am 18 bis 19.10.2018.
Beim letzten Versuch habe nur die Software um 9Uhr40 nochmals neu installiert und nur auf Deutsch eingestellt sonst keine Einstellungen vorgenommen, derselbe Fehler wieder.
Das Arbeiten mit dieser Software, mit Tastatur und Maus wirkt sich sehr schlecht auf den gesamten PC aus, wie schon beschrieben.

Siehe Bild: Zuverlässigkeitsüberwachung von Win 1o pro am 27.10.2018 vor der Installation (hellblau markiert) keinen Fehler.
Siehe Bild: Zuverlässigkeitsüberwachung von Win 1o pro am 27.10.2018 nach der Installation (hellblau markiert) mit Fehler!
Die Fehler Warnung: 27.10.2018 siehe Bild.

Ab 20.10.2018 bis 27.10.2018 hatte ich die Software Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese wieder installiert, damit waren keine Fehler von der Corsair Software zu verzeichnen, außer am 26, ein update Fehler von Windows sowie am 24.10.2018 einen von BF3.

Irgendwo muss doch ein Fehler sein!

Mfg

Augenweide611

Augenweide61 11-13-2018 03:31 PM

Hallo Team Corsair

Das Schweigen verrät mir nichts Gutes, so habe jetzt mal die neue iCUESetup_3.9.93_relase installiert für die K95 RGB Platinum – M65 RGB PRO, es sind die dieselben Fehler wieder, wie bei der Installation von iCUESetup_3.8.91release.
Nach dieser Prozedur wieder zurück zu der Software - Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese, da gibt es diese Probleme nicht, möchte zu gerne wissen was da verkehrt läuft bei der neuen iCUE Setup zur Corsair Utility Engine Setup.

Mfg

Augenweide61

Bluebeard 11-15-2018 12:14 PM

Hallo Augenweide61,

Entferne alle Installation von CORSAIR Link, der CORSAIR Utility Engine und CORSAIR iCUE von dem Rechner und lösche den CORSAIR Ordner im Benutzerverzeichnis. Verwende dann einen Registry Cleaner wie CCleaner um alle CORSAIR relevanten einträge aus der Registry zu löschen.

Starte den Rechner neu und installiere die aktuellste Version von CORSAIR iCUE. Sofern Corsair.service oder iCUE weiterhin fehler verursachen, dies aber keinerlei Auswirkungen auf den reibunslosen Betrieb hat, sind diese Fehler irrelevant.

Viele Grüße

Augenweide61 11-15-2018 04:59 PM

Hallo Herr Bluebeard

Danke, werde es so ausführen und dann berichtet.

Augenweide61 11-18-2018 04:52 AM

4 Attachment(s)
Hallo Herr Bluebeard

Habe heute alles was zur Software Corsair gehört vom PC sauber gelöscht auch mit CCleaner die restlichen Daten gelöscht, den PC nochmals durchsucht und heruntergefahren.

Danach die Software Corsair iCUE v3. 8 .91 neu installiert, leider keinen Erfolg, die selben Fehler werden wieder angezeigt in der Zuverlässigkeitsüberwachung.

Siehe im Anhang

mfg

Augenweide61

muvo 11-18-2018 06:32 AM

Blöde Fragen stellt sich windows auch so an wenn du die link oder cue2 installiert hattest?

Augenweide61 11-18-2018 12:15 PM

Hallo muvo

Ja gleich nach der Installation, ohne eine Einstellung der Software ICUESetup 3.9.93 vorgenommen zu haben mir der wird Fehler angezeigt.
Was ich bei der Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese nicht habe.

So jetzt fängt die Leertaste auch noch an beim Tippen doppelt weiter zu springen, langsam frage ich mich schon od dies alles mit Rechten dingen zu und her geht.

mfg

Augenweide61

Bluebeard 11-18-2018 01:48 PM

Hast du neben iCUE nun auch wieder CUE und Corsair Link installiert? Lösche bitte alles wie beschrieben und installiere nur die neuste Version von iCUE (3.9.93). Wenn die Installation erfolgreich durchlaufen ist und du alles benutzen kannst ohne irgendwelche Probleme (das Problem mit der Leertaste erstmal beiseite) und trotzdem der corsair.service im Zuverlässigkeitsbericht erscheint aber alles ohne Probleme und Fehler läuft, ist diese Fehlermeldung momentan kein Problem.

Nachdem du Version 3.9.93 installierts hast, exportiere bitte in den Einstellungen von iCUE die Protokolle und stelle diese zur Verfügung. Ich leite es dann an die Produktentwicklung weiter. Dies wird dann in zukünftige Updates einfließen. Eine Individuelle Lösung kann ich dir momentan leider nicht präsentieren.

Bleibt das Problem mit der Leertaste und doppelten Auslösungen bestehen, melde dich bitte über unser Kundenportal via http://support.corsair.com/.

Augenweide61 11-19-2018 04:33 AM

Guten Tag Herr Bluebeard

Habe jetzt die Software iCUE Setup 3.9.93 nochmals installiert wie von ihnen beschrieben.

Siehe m Anhang die exportierte Einstellung der ICUE Protokolle, ich hoffe es ist die richtige.

mfg

Augenweide61

Bluebeard 11-25-2018 05:13 PM

Klicke bitte in den Bereich Einstellungen und unten rechts auf den Button zum exporieren der Protokolle. Vielen Dank.

Augenweide61 11-25-2018 05:48 PM

Hallo Herr Bluebeard

Habe die Software Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese wieder installiert, weil die Software iCUE Setup 3.9.93 starke Probleme hatte um zu arbeiten am PC, werde sie am Montag wieder Installieren und hier danach reinstellen.

mfg

Augenweide61

Augenweide61 11-26-2018 03:40 AM

2 Attachment(s)
Guten Tag Herr Bluebeard

Hier sind die Protokolle der Einstellungen von ICUESetup 3.9.93

mfg

Augenweide61

Augenweide61 11-27-2018 02:50 AM

1 Attachment(s)
Hallo Herr Bluebeard

Heute bekam ich den Hinweis, dass ein Firmware Update zu Verfügung steht für die iCUE Setup 3.9.93 unten links im Startmenü mit Ausrufezeichen, nach der Ausführung wurde mir dies hier angezeigt, keine Deutsche oder Englische Sprache mehr, siehe Bild!
Erst nach mehrmaligen Wiederholten versuchen wurde dann das richtige Layout angezeigt.
Langsam frage ich mich schon was ist denn nur los mit der heutigen DIGI Welt!

mfg

Augenweide61

Bluebeard 12-02-2018 09:46 AM

Vielen Dank für den Hinweis. Hat sich das Problem dann nach erneutem Update der Firmware von selbst behoben?

Augenweide61 12-02-2018 12:51 PM

Hallo Herr Bluebeard

Nein nicht durch erneutes Update, sondern durch mehrmaliges anklicken der Aktualisierung von der Geräteeinstellung, hatte es sich dann plötzlich behoben.
Habe mal die Software iCUESetup_3.9.93 zwei Tage auf dem Rechner gelassen, am zweiten war der der PC richtig lamm, das Arbeiten am PC war eine Prozedur, die Maus war sehr schwammig und nahm die Befehle sehr schlecht bis gar nicht an sowie die Tastatur.
Die Störungen in die Zuverlässigkeitsverlauf weist auf Corsair. Service und Corsair ICUE Software hin, dadurch verlor der PC immer mehr an Leistung.

Da mein neuer Gamer PC von meinem Händler erst ca. drei Monate alt ist, Kostenpunkt ca.6500 €, nach langem hin und her hatten wir entschlossen das Betriebssystem Win 10 pro komplett neu aufzuspielen, sowie mit einer neue Tastatur K95 und einer neuen Maus M65, und die Software Corsair Utility Engine Setup_2.24,50_realese wieder installiert.

Seit vier Tagen habe ich jetzt keine Störung mehr am PC, auch die Zuverlässigkeitsverlauf weist keinen Fehler mehr auf, ich hoffe es bleibt jetzt so.

Anbei: gibt es neue Kenntnisse zur Software iCUESetup_3.9.93, habe gesehen das es jetzt auf der Homepage Corsair die Anmelde Seite nicht mehr gibt, man kommt jetzt direkt zu den Softwaren, prima weiter so.

Ich hoffe auf ihr Verständnis

mfg

Augenweide61

Augenweide61 01-31-2019 12:33 PM

Guten Tag Team Corsair

Heute beim Start von PC bringt mir Windows 10 die Benachrichtigung, dass ein Update zur Verfügung steht: zur Corsair Utility Engine - Softwareversion 3.4.95! leider konnte ich diese Software nicht finden unter Corsair Homepage.
Beim Öffnen Corsair Utility Engine auf dem Desktop, siehe da, unten links steht mit Pfeil Update, kurz um hatte es ausgeführt, von Update 2.24.50 auf 3.4.95, so wie es aussieht scheint alles ok zu sein.
PC wurde neu gestartet, die PC Maus fühlte sich sehr gut an, es waren auch keine Fehler zu verzeichnen in der Zuverlässigkeitsüberwachung, ja super toll!
Danach habe ich die Maus neu Kalibriert und bin alle Einstellungen durch gegangen, unter Globalen Einstellungen auf Deutsch gestellt, siehe da auch eine neue Firmware Update steht zur Verfügung, hatte dies ausgeführt, kurz danach kam wieder dass eine neue Software Update zur Verfügung stehe, nach weiteren anklicken sah man erst das es die Software Version iCUE Setup_3.11.114 war!

Okay dachte ich: jetzt läuft das Update schon, nach Beendigung vom Update fühlt sich die PC Maus wieder sehr schwammig an, ich sah in der Zuverlässigkeitsüberwachung nach und habe zwei Einträge, 1. Corsair. Service nicht mehr funktionsfähig, 2. Was ich noch nie hatte war ein Hardware Fehler, beide wurden mit einem roten X gekennzeichnet was sich bei der PC Maus bemerkbar machte - sehr schwammig!
Ich war mehr als nur angepinnt, hatte nach weiteren versuchen den ganzen Dreck (iCUE) deinstalliert und die Software Corsair Utility Engine 2.24.50 wieder installiert, danach war alles wieder in Ordnung ohne einen Fehler und ohne einen Eintrag in der Zuverlässigkeitsüberwachung, so wie es sein sollte!!

Ich frage mich: was machen die Software Entwickler die ganze Zeit, die gesamte Serie iCUESetup funktioniert nicht unter Windoof 10!
Ich habe die Schnauze dermaßen voll vom rumbasteln, weil sie keine vernünftige Software mehr entwickeln können oder wollen und das zu denen Preisen!

Die Firma Corsair zwingt mich als Kunde, dass ich mich um eine andere alternative suchen kann, danach nie mehr wieder ein Produkt von Corsair!

LeSnakk 02-02-2019 08:41 AM

Es ist leider so, dass nicht jedes System gleich ist und sich somit solche Ausnahmefälle nicht zwingend vermeiden lassen. Bei mir läuft alles stabil.
Hast du denn bzgl. der "Schwammigkeit" die DPI überprüft? Womöglich hat sie sich in der neuen Version verändert und die Maus ist nicht schwammig sondern du bist die 'falsche' DPI einfach nicht gewöhnt. Checke auch mal die Abtastrate in den Settings und stelle sie auf Maximum.
Es kann auch helfen, mit einem dritten remove-Tool iCUE komplett zu deinstallieren und dann über die Website mit dem Installer frisch zu installieren; ohne den update-Knopf.
Sind Maus und Tastatur auf der neuesten Firmware? Wenn ja, flashe trotzdem nochmal neu drauf.
Ansonsten bleib bei 3.4.95; wenn du nur Tastatur und Maus hast, hat sich für dich in den neuen Versionen nichts wichtiges verändert.

Augenweide61 02-03-2019 06:59 AM

Hallo Sir

Ja habe ich, nach dem Info von Windows dieses Update vollzogen hatte unter Corsair Utility Engine Version 2.24.95, da dies danach nicht mehr funktionierte, hatte ich alles sauber gelöscht von Rechner auch mit CCleaner, es waren keine Einträge mehr zu finden in den Windows Programmen.
Dieses Update war irgendwie sehr seltsam, als würde eine Live Übertragung eingeblendet links unten bei Corsair Utility Engine und nicht wie üblich rechts unten auf den Puten nach Update suchen, weis der Geier wer oder was diese Option im Hintergrund veranlasst!
Zweiter Versuch danach. dieselbe Software iCUE Setup_3.11.114 nochmals neu installiert von der Homepage Corsair, habe zu vor auch ESC gedrückt beim Anschließen der Tastatur, leider dasselbe Problem wieder wie ich schon oft beschrieben hatte, habe mal in Windows alle Fehler in der Zuverlässigkeitsüberwachung gelöscht, nach neu Start kamen dieselben Fehler wieder.
Umso mehr Fehler Einträge ich habe von Seiten Corsair her in der Zuverlässigkeitsüberwachung nach der Installation desto schlimmer wurde es, damit verlor der PC extrem stark an Leistung!
Die Maus wirkte sehr schwammig, man musste auch mehrmals die Linke Maustaste drücken bevor sie überhaupt reagiert, dass selbe verhalten auch bei der Tastatur!
Egal welche Einstellungen ich vor nahm sowie auch Einstellungen in der iCUE 3.11.114 die DPI usw.es führte zu keinem Erfolg.
Danach hatte ich alles zum X male die iCUE Software wieder deinstalliert und die Version 2.24.95 wieder installiert.
Fakt ist, das die Corsair Utility Engine Softwareversion 2.24.95 funktioniert auf Windows 10 Pro, ohne irgendeiner Fehlermeldung oder ein Eintrag in der Zuverlässigkeitsüberwachung, so wie es sein sollte.
Fakt ist das ab iCUE Software, egal welche Software Version ich anwende nicht mehr funktioniert auf Windows 10 Pro, das bei selben PC mit gleicher Konfiguration, alle Updates sind auf dem neusten Stand bis auf die tolle iCUE Software!
Es stellt sich langsam die Frage, testet die Firma Corsair überhaupt noch ihre Produckte, oder lässt man es jetzt den Kunden über!
Anbei: Ich habe mehrere Produkte von der Firma Corsair, Netzteil, Wasserkühlung, Arbeitsspeicher, USB Stick, Maus, Tastaturen, dies ist schon die fünfte Tastatur innert eineinhalb Jahren, eine habe ich noch in Reserve!
Leider würde ich gerne was Positiveres berichten als Kunde, aber so nur Frust pur!


All times are GMT -4. The time now is 06:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.