The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   iCUE Software (German) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=283)
-   -   Vengeance Pro leuchtet nicht (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=182836)

Der Brocken 11-19-2018 10:55 AM

Vengeance Pro leuchtet nicht
 
Habe genau das selbe Problem.
Neuer Rechner seit einer Woche.

Mainboard Gigabyte AORUS X470 Gaiming 5 wifi
Grafikkarte Gigabyte G1 Gaiming Gtc 1060 5gb rev2
Speicher: 16 Gb DDR4 2x8Gb Vengeance rgb pro 3200

So Freunde der Sonne

Pc zusammengebaut.
Gebootet alles eingerichter win 10 drauf.
Biosupdate auf F3

Nachtrag: Man kann kein Supportticket erstellen. Jedesmal Fehler Telefnnummer ist erforderlich. Nicht zu glauben.

Rgb Fusion von Gigabyte installiert. (der Speicher wird mit rgb fusion kompatible beworben)

Man konnte soweit alles einstellen ausser den Speicher.
Der hat keine Einstellungen übernommen.
Der default Rainbow Efect hat bis dahin funktioniert.
Auf beiden Rigeln. !!!!!!!
Dachte ich mir ok "ICUE is ja super und da kann man das einstellen".
Also ICUE neuste Version installiert.
PUFFFF und da fing der Terror an.

Der Rigel in DIMM slot 2 leuchtet nicht mehr.
Firmware Updates wollen nicht. Meldung "update fehlgeschlagen".
Ja vollständiger Softwaremodus deaktiviert.
Man kann mit Modus iwi beide Dims manchmal ansteuern manchmal nicht.
Dann leuchten beide. Aber bei Efekten wie Rainbow zb nicht syncron.
Man fährt den Rechner runter, er booter neu.
Rechter Rigel merkt sich keine Einstellungen und setzt sich wieder auf den werksseitigen Rainbow Efekt.
Linker Rigel im DIM 2 slot bleibt aus.
Semtliche Foren durchsucht usw.
Eine ganze scheiss Nacht gelesen ausprobiert youtube gefröhnt usw.
Und so wie es ausschaut hat das Mainboard erst mal keine SM Bus read write Einstellung.
Fakt ist. Hier wird beworben das der Speicher mit RGB Fusion läuft.
Is net so.
Fakt ist seit ICUE drauf ist funktioniert der Speicher nicht mehr so wie er soll.
Ich beziehe mich hier auf die Beleuchtung.
Rgb Fusion deinstalliert > keine Abhilfe
ICUE deinstalliert > keine Abhilfe
Link Software installiert > kann man leider keine RGB einstellungen vornehmen > keine Abhilfe
Bios geflasht > keine Abhilfe

So lieber Support.
Nu seit Ihr dran.
Wenn hier kommt "bitte senden Sie ein Ticket und es könnte sein das der Speicher defekt sein" rage ich.
Entweder Ihr habts net drauf die von euch beworbenen Rigel mit Gigabyte Boards an den Start zu bekommen. Oder Gigabyte schafft es nicht.
Fakt is ihr verkauft Sachen (beide Hersteller) die am Ende den Kunden Zeit und Nerven kosten. Und ich hab mit 1000% Sicherheit hier kein bock auf zurückschicken und Wochenlang auf neue Rams zu warten. Die scheisse ist gerade mal 1 Woche alt.
Hätte ich nie diesen ICUE Scheiss installiert und erst mal standart Rainbow gelassen.
Btw wieso kann man nicht iwo eure firmware downladen und als file benutzen.
Die Scheisse scheint ja so in ICUE net zu funktionieren.
Alleine diesen Dienst reseten im Programm is Holzhackermetode.

Mit nicht so freundlichen Grüßen
kümmert euch
unfasbar sowas

muvo 11-19-2018 11:16 AM

Okay du bist hier im Corsair Forum, aber hast du dich mal direkt an den Kundenservice gewannt (Rechnung nicht vergessen) ?

Der Brocken 11-19-2018 12:47 PM

Tja hab ich probiert.
Wollte ein support ticket erstellen.
Geht nicht.
Jedesmal der Fehler wegen Telefonnummer.
Egal in welchem Format ich die eingebe.

Soeben mit Gigabyte telefoniert.
Interessiert die nicht die Bohne.
Die sagen der Speicher wird nicht als RGB Fusion komatible gelistet und nicht ihr eigenes Produkt also wenden Sie sich an Corsair.
Top
Wie kann es sein das Corsair den Speicher als RGB Fusion tauglich bewirbt.
Gigabyte davon nichts wissen will.

Lange Rede kurzer Sinn
Das Problem ist nicht gelöst.
1 Modul bei boot ohne beleuchtung. (Dim2)
1 Modul mit "rainbow" werksseitig. (Dim1)
rgb fusdion kann man deinstallieren installieren usw bring garnichts es geht einfach nicht
corsair link kann man den speicher nicht einstellen (rgb)
icue kann man zwar was einstellen doch diese Einstellungen werden nicht gehalten übernommen.
Wird nur Dim 1 angezeigt dann wieder beide.
Dann kann ma mit software modus einstellen doch diese einstellungen werden nicht beibehalten. Firmware updare schlägt fehlt.

mfg

muvo 11-19-2018 03:16 PM

gib zuerst das land und region ein und dann den Rest der Adresse

Der Brocken 11-19-2018 03:23 PM

top
hab ich sowieso gemacht
nummer ging nun wenn man + macht und danach alles ohne Lehrzeichen.
nu meckert das ticket system rum es will eine fehlende part nummer
da die 9stellige eingegeben nimmt es nicht

so das zum thema bester support
das andere da sag ich mal garnicht zu
wie kann es sein das die haus eigene software die rgb steuerung zerballert ?

live chat ging auch nicht
von platz 18 bis 1 gewarte bei 0 angekommen
ja sorry is leider kein support da
die internationale rufnummer nicht vergeben

aja

sowas hab ich noch nie erlebt

muvo 11-20-2018 01:40 AM

Versuch mal den Speicher manuell zur Part Nummer zu zu ordnen

Der Brocken 11-20-2018 06:16 AM

Brauch nichts mehr ordern.
Problem selber gelöst.

Es ist so.
Es heist ja man soll in seine Bios Einstellungne "spd wreite" einstellen.
Da sonst icue nicht richtig funktioniert.
Angeblich beissen sich rgb fusion und icue. Was aber so nicht stimmt.
Solange man mit rgb fusion den Speicher in ruhe läst ist alles ok.

Ich hab das Bios auf F2 gedowngradet.
Alle einstellungen auf "default" werte gelassen.
Vorher hab ich im bios gesagt bitte xmp profile benutzen.
Danach windows 10 gebootet.
Icue gestartet und siehe da es zeigt ne firmware an.
Beide ram riegel wurden dann nochmals mit der firmware überschrieben.
Seitdem kann man sie mit icue benutzen alles einstellen was man mag und es geht.
Icue zeigt sie im richtigen dimm setup an.
Mann kann die Efekte einstellen und alles geht.
Rgb fusion nutze ich nur zum einstellen der efekte fürs mainboard und die grafikkarte.
Danach wieder ins Bios und xmp profile aktiviert.

Da man im gigabyte bios der x470 Bretter dieses spd write nicht einstellen kann
gehe ich davon aus das wenn man das xmp profil benutzt das bios iwi dazwischen funkt.
Will das aber erst mal so nicht weiter ausprobieren.
Könnte ja mal die support/technik abteilung von corsair.
Sollte ich wieder was an den ram einstellen wollen in sachen rgb werde ich vorher im bios das xmp profile ausstellen.

Ansonsten bleibt zu sagen. Der Speicher ansich ist top.
Das Problem ist mehr seitens Gigsbyte.
Support beider Herstellen. Glatte 6.

muvo 11-20-2018 08:59 AM

Hauptsache ist dein Speicher läuft nun wie du es möchtest, bluebaerd kann die Sachen mal weitergeben. Bzw. wenn ein rgb speicher hängt verweise ich auf deinen Lösungsweg ;-)

Der Brocken 11-20-2018 09:29 PM

ein bisschen durcheinander beschrieben
also man müsste mal 2 dinge testen

1. liegt es daran das man xmp profile vorher einstellt und somit
das bios verhindert das icue sozusagen spd write benuten kann

2. liegt es einfach an der bios version also bis f2 geht ab f3 probleme

ich hab nu keine lust das alles zu testen auf meinem system
aber ich gehe start davon aus das wenn man das xmp vorher einstellt
iwi das bios die rams/den buss zu blockt
so das keine spd write rechte da sind

gigabyte bios is eh subotimal :S

muvo 11-21-2018 02:39 AM

gut zu wissen, kann mich nicht zwischen gigabyte und asus für mein z390 entscheiden. Aber wenn das bios kompliziert ist beleibe ich bei asus

Der Brocken 11-21-2018 07:03 AM

es ist nicht kompliziert
es ist ehr unkomplizierter
man kann nicht so finetunen
aber das board ist super
der verbaute sound ship ist genial
alles läuft tip top
mit der m2d evo 970 rennt das system
die hardwareis top
das bios halt gewöhnungsbedürftig

Bluebeard 11-25-2018 06:14 PM

Hi Der Brocken,

kurze Frage noch zum ganzen. In welchen Slots sitzen die beiden Module?

Für den dual channel betrieb müsste es folgendermaßen stecken:

Channel A: DDR4_2, DDR4_4
oder
Channel B: DDR4_1, DDR4_3

Grüße

Der Brocken 11-28-2018 12:55 AM

Moins.
Sind in den von Gigabyte beschrifteten slots 1 und 2.
Also von rechts nach links slot 1 belegt slot 2 lehr und slot 3 belegt slot 4 lehr.
So halt wies im Handbuch steht.
Also Channel B Belegung.
Ging nicht anders wegen dem Kühler.

Bluebeard 12-02-2018 10:03 AM

Vielen Dank für die Info. Ich gebe deine Erkenntnisse an unsere Spezis weiter, damit das ganze einmal überprüft werden kann. Vielen Dank für die zahlreichen Infos!


All times are GMT -4. The time now is 10:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.