The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   iCUE Software (French) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=298)
-   -   seulement un ventilateur reconnu par ICUE (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=186042)

Inox 03-10-2019 07:26 AM

seulement un ventilateur reconnu par ICUE
 
Bonjour,

Voilà j'ai acheté un commander pro ainsi que 5 fan HD120 et le hub pour le RGB. J'ai tout connecté dans le bon ordre. Mais le corsair ICUE n'allume q'un ventilateur et laisse les autres éteint. Pourtant je les est bien branché des port 1 à 5, et je lui est dit qu'il y en avait 5 et que cela était des HD120. J'ai testé et tout les ventilateurs fonctionnent individuellement mais uniquement sur le port 1.

J'ai tout essayé ! Est-ce possible que le hub pour fan soit défectueux ?:(:

Merci de votre aide

Corsair Brice 03-11-2019 05:25 AM

Bonjour,

C'est une éventualité, dans ce cas effectué la demande auprès du support technique international pour qu'il vous fasse parvenir un hub de remplacement.

https://www.corsair.com/fr/fr/support

babaorum 03-11-2019 01:30 PM

J'ai le meme souci que toi et j'ai essayé avec 4 fanhub differents et 5 ligntening node pro différent

Mon commander étant défectueux je ne peux pas encore retester avec lui

Si tu trouves la solution


Par contre si je suis tombé dans cette situation, je suis deja arrivé à allumer 4 fan sur 8 donc a mon avis il y a un gros souci avec icue

Inox 03-13-2019 11:33 AM

j'ai essayé un un fan hub qui est neuf et le problème persiste

Corsair Brice 03-13-2019 01:34 PM

Lors du changement du Fan Hub, as tu également changer le câble entre le fan hub et le Node pro ?

Patleo 03-22-2019 04:07 AM

J'ai le même problème que vous. Un seul fan fonctionne sur les 4 (ML120 PRO RGB) qui sont installés. C'est toujours celui connecté au port 1 du RGB fan. En effectuant des permutations, tous les fans fonctionnent correctement dans la mesure où ils sont connectés au port 1.

Pour aller plus loin:
La première installation était la suivante: fan hub + lighting node pro -> le fan connecté au port 1 fonctionne, les autres non.
Deuxième installation: commander pro + fan hub -> même défaut
Troisième installation: un autre commander pro + 1 autre fan hub -> le défaut est toujours là.
Bien que ce ne soit pas lié, avec le(s) commander pro, la régulation de vitesse des ventilateur fonctionne correctement.

Je commence à y perdre mon latin....

Corsair Brice 03-22-2019 05:34 AM

Bonjour,

Question 1 : Avez vous bien modifier les cables de connection entre les contrôleurs et les hub ?

Question 2 : L'alimentation sata est elle bien présente sur Hub et contrôleurs

Question 3 : Les 4 leds de chaque ventilateurs fonctionnent elle correctement ?

Patleo 03-22-2019 08:53 AM

Bonjour,

Q1: j'ai utilisé le câble 2 fils (connecteur 3 broches) fourni avec le matériel pour relier les deux équipements. En outre, concernant les câbles entre les différents équipements, je me suis servi des schémas qui existent sur ce forum.
Q2: l'alimentation est bien présente sur les deux équipements et comme j'avais du "rabe" de ce coté là, j'ai basculé vers une ligne ou ne figure que ces 2 équipements.
Q3: lorsque chaque ventilateur est connecté sur le port 1, il fonctionne correctement avec les 4 leds allumées et l'effet visuel voulu. Par contre, rien sur les 3 autres.

J'ai également, dans le bios, mis off l'AURA de la carte dans le cas où il y aurait des interférences.

Conclusion, je suis un peu paumé en tous cas merci.

babaorum 03-23-2019 10:47 AM

C'est intéressant car j'ai aussi le système Aura

je n'ai pas tenté de le désactiver

Patleo 03-23-2019 11:04 AM

Dans le week end, je vais aller poster sur le forum anglais, car ce problème commence à me "gaver". Je suis convaincu que le hardware est bon et que le câblage que j'ai fait entre les équipements est correct (fait d'ailleurs d'après les schémas qui se trouvent ici). Reste plus que ICUE... d'autant plus que c'est encore, il me semble, une version béta.

Wait and see....

Corsair Brice 03-25-2019 06:11 AM

iCUE n'est plus en beta depuis Juin 2018.

Pour votre problème, les leds fonctionnant en série, la moindre coupure dans le circuit provoque le dysfonctionnement de toutes les leds suivante.

Patleo 03-25-2019 07:31 AM

OK, merci pour l'info concernant la version ICUE. Ce matin, j'ai refais quelques essais et je me suis aperçu qu'un fan qui fonctionnait correctement hier (sur le port 1) après l'avoir déconnecté et reconnecté ne fonctionnait plus. Après avoir un peu bougé les fils dans le connecteur, il s'est mis à refonctionner.... Je me demande s'il n'y a pas un problème au niveau du sertissage dans le connecteur ce qui expliquerait les comportement vraiment bizarre de la chaine des ventilateurs ... Je vais regarder de ce coté là.


All times are GMT -4. The time now is 11:35 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.