The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Arbeitsspeicher (Memory) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=182)
-   -   CMK16GX4M2B3200C16 startet nicht mit 3200 mhz (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=185076)

xiceflipx 02-02-2019 12:02 PM

CMK16GX4M2B3200C16 startet nicht mit 3200 mhz
 
5 Attachment(s)
Hallo

Ich habe eine Problem mit meinem neuen PC

mein System sieht wie folgt aus

Betriebssystem
64-bit Windows 10 (10.0.17763)
Hauptplatine
ASUSTeK COMPUTER INC. TUF B450-PLUS GAMING

Speicher
16.384 MB
Modul 1
8.192 MB Corsair DDR4 @ 2.128 MHz
Modul 2
8.192 MB Corsair DDR4 @ 2.128 MHz

Prozessor
AMD Ryzen 7 1700X
Angezeigter Standardkern Takt
3.400 MHz
Maximaler Turbokern Takt
3.892 MHz

Grafikkarte
NVIDIA GeForce RTX 2070

BIOS ist das aktuellste drauf. Version 0604

Ich habe alles versucht was mir einfiel .. hab foren durchforstet und und und hab viele einstellungsmöglichkeiten getestet .. ryzen master ist nicht installiert.

ich hab mal die bios setting fotografiert vll fällt jemand ein fehler auf

egal was ich ich mach ich komme mit dem takt nicht höher als 2128 Mhz

sobald ich das DOCP Profil lade startet der Computer nicht mehr und Piepst und startet 2x neu.. meldet nene fehler und geht dann zurück zu den alten einstellungen.

hat jemand eine idee was ich falsch mache?

Bitte um Hilfe

lg

muvo 02-02-2019 02:12 PM

Frag mal per PN bei "emissary42" nach, der kann dir weiterhelfen ;-)

Bluebeard 02-03-2019 06:33 PM

Versuche bitte erst einmal ohne CPU OC den Speicher zum laufen zu bekommen. Lade hierfür die optimierten Standardeinstellungen und lade danach den DOCP für die 3200MHz. Wenn es dann nicht funktioniert, versuche 2933MHz testweise zu wählen.

crack_monkey 02-11-2019 07:22 PM

Ich will kein Spielverderber sein aber dein Speicher wird in der QVL Liste von Asus für das Board und den Ryzen 1. Gen nicht gelistet, siehe angegebene Liste von Asus:

Comp Liste von Asus

Nicht wundern oben wird angezeigt für TUF_X470-PLUS-GAMING aber Asus gibt die Liste für beide Boards an. Dort konnte ich den Speicher nicht finden.

Ich finde auch über RyMem und andere Seiten kein Setup mit dem Board und dem RAM.
Hattest du dich erkundigt ob der Speicher comp. ist?

Bluebeard 03-17-2019 07:19 PM

Konntest du den Speicher zum laufen bekommen?


All times are GMT -4. The time now is 03:18 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.