The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Refroidissement (Cooling) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Corsair H110i GTX, 0 control, pompe HS? (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=155915)

kaillros 02-05-2016 01:25 PM

Corsair H110i GTX, 0 control, pompe HS?
 
Bonjour

J'ai un soucis de montage concernant mon h110i gtx et la notice ne m'aide pas des masses car le soucis étant que je ne peux pas régler la vitesse des ventilos qui tourne a fond, et j'ai pas l'impression que la pompe soit en fonctionnement, lorsque j'allume l'ordi l'AIO fonctionne vu le boucan, mais 0 refroidissement...

Le soucis je pense viens surement du câblage, comme carte mère je possède la MSI Z97 Gaming 3 (alim 750watt corsair )

Pour le montage j'ai procéder ainsi

Donc les deux files des ventilateur (voir photo )

http://image.noelshack.com/fichiers/...0-img-3441.jpg

que j'ai brancher sur les connecteur du radiateur (voir photo)

http://image.noelshack.com/fichiers/...1-img-3442.jpg

La prise SATA de l'AIO je la branche sur mon alim (voir photo)

http://image.noelshack.com/fichiers/...6-img-3443.jpg

Donc il me reste un file sortant directement de la pompe, que j'ai essayer de brancher sur ma carte mère "CPU_FAN1" qui comporte elle 4 pin, mais sa semble rien faire...

http://image.noelshack.com/fichiers/...1-img-3444.jpg

La prise usb que l'on connecte normalement a la pompe et le connecteur que j'ai brancher sur "JUSB1"

http://image.noelshack.com/fichiers/...8-img-3445.jpg

Et voici le schéma de ma carte mère

http://image.noelshack.com/fichiers/...z97gaming3.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/...gaming3msi.jpg

Les problème sont:

-Impossibilité de régler la vitesse des ventilateur ils tournent au max et font un boucan d'enfer
-La pompe n'a pas l'air d'être reconnu via le logiciel Corsair Link je ne sais même pas si elle tourne, vu le boucan des ventilos impossible de l'entendre et quand je la touche je sent une sorte de "débit" mais reste à savoir si c'est bien la pompe qui fonctionne ou les ventilos qui tournent tellement à fond que sa fait "trembler" le tout..

Je reviens sur la pompe, que sa soit avec le dernier logiciel Corsair Link ou l'ancien c'est pareille, la pompe n'est pas détecter, donc impossible de régler sont débit, et les ventilo tourne au max de chez max...
Merci

PS : config de ma bécane

I7 4790k (intel) sockett 1150
MSI Z97 GAMING 3
16GO ram Corsair Low Profil
Zotac 980TI AMP Extrem edition 6go
Corsair Obsidian 450D
Corsair CX 750 M
SSD Samsung 120go
Seagate Barracuda 1TO

Corsair Aurel 02-05-2016 02:44 PM

Bonjour

En effet :

-La pompe fonctionne si vous avez brancher la prise s-ata sur la prise de l'alimentation.
-Les ventilateurs (4 pins) doivent être brancher sur les prises 4 Pins de de votre H110i GTX (on dirait qu'une pin est tordue, il faut la redresser impérativement, ce qui est peut être la cause de votre problème de vos ventilateurs).
-La prise 3 pins est la pour indiqué la vitesse de la pompe.
-Bien entendu il faut brancher le connecteur usb interne sur votre carte mère (prise USB interne) afin que Corsair Link puissent fonctionner.

Vous pouvez néanmoins faire le test de brancher directement les ventilateurs sur la carte mère afin de constater si ils sont toujours a leurs maximum.

Avez vous mis à jour votre bios/pilotes USB de votre carte mère ? Corsair link 4.20 ou les versions précédente à priori ?

Si la pompe ne fonctionne pas, la témpérature de votre cpu va monter rapidement si il n'est pas en charge, sinon c'est qu'elle fonctionne.

Cordialement

kaillros 02-05-2016 02:51 PM

Je vais répondre point par point

- >
-La pompe fonctionne si vous avez brancher la prise s-ata sur la prise de l'alimentation.

Bah vu le boucan des ventilo j'ignore si elle fonctionne ou pas, mais quand j'allume l'ordi, le logo corsair s'allume et les ventilo aussi a vitesse max

- -Les ventilateurs (4 pins) doivent être brancher sur les prises 4 Pins de de votre H110i GTX (on dirait qu'une pin est tordue, il faut la redresser impérativement, ce qui est peut être la cause de votre problème de vos ventilateurs).

Le connecteur de gauche possèdent 4 pin et celui de droite 3 (la photo donne l'illusion qu'il y a un pin tordu, mais y a que 3 pin )

Et le connecteur usb et connecter en interne sur le port "JUSB1" de ma Msi z97gaming 3

J'ai essayer Corsair link dernière version, et la précédente, sa donne rien, bios j'ai pas mis a jour je touche pas au bios car pas trop alaise.

Pilote usb a jour? hmm comment vérifier?

Car quand j'ai brancher le tout, le cpu monter en température direct 30sec après l'avoir allumer j'avais 70-80°

Niko008 02-05-2016 03:19 PM

Pour l'usb, il faut que tu regardes dans ton gestionnaire de périphériques :)

kaillros 02-05-2016 03:45 PM

Quote:

Originally Posted by Niko008 (Post 835184)
Pour l'usb, il faut que tu regardes dans ton gestionnaire de périphériques :)


Voilà ce que j'ai dans mon gestionnaire de périph

http://image.noelshack.com/fichiers/...701480-bus.png

Niko008 02-05-2016 04:24 PM

Il te manque donc les drivers de Corsair pour la pompe

kaillros 02-05-2016 05:53 PM

Quote:

Originally Posted by Niko008 (Post 835198)
Il te manque donc les drivers de Corsair pour la pompe

En effet ^^, j'ai réussi a installer les pilotes manquant, mais hélas la pompe toujours pas détecter, j'ai fait venir un ami qui lui aussi possède un corsair AIO et on va tout vérif, pilote, etc... câblage même sur différent port, la pompe ce lance même pas.

Donc je pense à un coup de pas de chance pompe défectueuse

Corsair Aurel 02-06-2016 06:59 PM

Bonjour

Ok faites un retour SAV auprès de votre revendeur afin qu'il vous change le produit.

Cordialement

kaillros 02-07-2016 07:58 AM

Quote:

Originally Posted by aurher (Post 835368)
Bonjour

Ok faites un retour SAV auprès de votre revendeur afin qu'il vous change le produit.

Cordialement


En effet car là j'vois pas d'ou peut venir le problème, j'ai mit à jour mon bios, driver chipset, usb etc... le tout sous MSI Live Update 6 ce qui correspond au constructeur de ma carte mère (MSI Z97GAMING 3) pourtant tout s'allume, les ventilos tourne, le logo corsaire éclairé, mais toujours "Unknow device" même en ayant les pilotes installer... et ceux peut importe le port interne de ma carte mère...

Voici les paramètres que j'ai dans mon bios

http://www.noelshack.com/2016-05-145...2-img-3459.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...0-img-3460.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...7-img-3461.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...3-img-3462.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...8-img-3463.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...5-img-3464.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...6-img-3465.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...2-img-3466.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...0-img-3467.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...5-img-3468.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...6-img-3469.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...9-img-3470.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...4-img-3471.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...4-img-3472.jpg

merci

Corsair Aurel 02-16-2016 05:44 AM

Quote:

Originally Posted by kaillros (Post 835436)
En effet car là j'vois pas d'ou peut venir le problème, j'ai mit à jour mon bios, driver chipset, usb etc... le tout sous MSI Live Update 6 ce qui correspond au constructeur de ma carte mère (MSI Z97GAMING 3) pourtant tout s'allume, les ventilos tourne, le logo corsaire éclairé, mais toujours "Unknow device" même en ayant les pilotes installer... et ceux peut importe le port interne de ma carte mère...

Voici les paramètres que j'ai dans mon bios

http://www.noelshack.com/2016-05-145...2-img-3459.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...0-img-3460.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...7-img-3461.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...3-img-3462.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...8-img-3463.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...5-img-3464.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...6-img-3465.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...2-img-3466.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...0-img-3467.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...5-img-3468.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...6-img-3469.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...9-img-3470.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...4-img-3471.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...4-img-3472.jpg

merci

Malheureusement des produits non fonctionnels au démarrage, c'est très rare mais cela arrive néanmoins.
Votre revendeur testera et confirmera votre diagnostique, si cela n'est pas le cas, il vous renverra surement le produit.

Cordialement

Bonne journée


All times are GMT -4. The time now is 03:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.