The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Gehäuse (Cases) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=191)
-   -   Corsair Netzteil und Gehäuse passen nicht zueinander :( (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=178265)

yoshicp 06-03-2018 01:17 PM

Corsair Netzteil und Gehäuse passen nicht zueinander :(
 
Erstmal Hallo!

Ich bin über die Jahre ein Riesen Corsair-Fan geworden.
Mittlerweile besitze ich die K70-RGB Tastatur, Das VOID-RGB Headset, das Polaris Mousepad und den ST-100 Headsetständer.
Nun habe ich Einzelteile für einen neuen PC gekauft und musste erschreckend feststellen, dass die SATA-Kabel des HX750-Netzteiles leider mehr als unpraktisch für das Obsidian 500D - Gehäuse sind.
Die Satakabel müssten hier quasi 'linear', also einfach gerade in die Festplatte führen. Die mitgelieferten sind allerdings 'ums Eck' und schauen so zu weit aus dem Gehäuse raus - die Seitenscheibe würde nicht schließen.

Nun meine Frage: Gibt es da irgendwie passende Kabel für mein Problem? Kann mir da jemand helfen? :)

muvo 06-04-2018 03:24 AM

Klar gibt es die Kabel auch gerade im Shop (oder cable mod) zu kaufen

muvo 06-04-2018 04:18 AM

Du brauchst nur auf deinen Kabel zu schauen welchen Typ du benötigst. Ich schätze Typ 3 wie bei meinem hx850i oder CableMod nur nach der Serie suchen

yoshicp 06-06-2018 05:17 AM

Typ 3 habe ich auch schon gefunden - dabei ist es dann auch egal, welche Generation? Ich habe Typ 3; Gen.2 Kabel bestellt.
Müssten dann also korrekt sein?

Vielen Dank

yoshicp 06-06-2018 06:45 AM

Quote:

Originally Posted by muvo (Post 957297)
Klar gibt es die Kabel auch gerade im Shop (oder cable mod) zu kaufen

Habe jetzt einige Zeit gegoogelt. Ich wünschte es wäre so klar wie von dir hier geschrieben :laughing:
Ich habe jetzt ein Kabelset gekauft, wo jeweils der letzte anschluss linear ist, alle anderen sind leider immer noch nicht wirklich bruachbar für mich.'
Somit müsste ich 3 oder 4 Sata Kabel verstecken, was beim Obsidian 500D unter der kurzen Netzteilverdeckung auch schwierig wird.

Was ich bräuchte wären quasi diese Kabel hier:

https://www.corsair.com/uk/en/ACC-Se...g/p/CP-8920189

allerdings für Typ 3. Finde ich leider nirgends.
Bin Kurz davor mein Netzteil und Kabelset wegzuschicken und mir ein anderes Netzteil zu bestellen - wofür es dann evtl Typ4 Kabel gibt. :sigh!:

Kann mir jemand evtl einen Link oder eine Produktnummer zu den Kabeln geben, die ich suche? Ich finde einfach nichts.

Lg

muvo 06-06-2018 07:40 AM

Wie sieht es mit diesem SATA Cable with 4 Connectors, Type 3 ( CP-8920116) aus? Das ist für das HX netzteil geeignet

yoshicp 06-06-2018 08:39 AM

Genau die habe ich ja, mit weißer Hülle. Leider sind ja auch da alle (außer der letzte) Anschlüsse in einem 90° Winkel.

Da ich nichts finde werde ich nochmal versuchen alle Kabel in die Netzteilabdeckung zu bekommen - wenn es nicht klappt, tausche ich halt das Netzteil inkl Kabelset.

muvo 06-06-2018 09:48 AM

Ich habe beide mir die CableMod
C-Series verbaut, das währe noch eine Alternative

yoshicp 06-06-2018 12:39 PM

Hey

hab mir die gerade mal angeguckt... kann es auf dem Bild nicht genau sehen, aber die CableMod C-Series scheint ja genau die flachen Anschlüsse zu haben nach denen ich suche? :)
Sind da alle quasi flach, keine 90° abgewinkelten?

muvo 06-06-2018 01:08 PM

2 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by yoshicp (Post 957841)
Hey

hab mir die gerade mal angeguckt... kann es auf dem Bild nicht genau sehen, aber die CableMod C-Series scheint ja genau die flachen Anschlüsse zu haben nach denen ich suche? :)
Sind da alle quasi flach, keine 90° abgewinkelten?

Hab dir mal zwei Bilder gemacht, sie hängen zwar im Strang dran haben aber massig platz zwischen den Anschlüssen um flach zu sein. Das 760 hat auch nicht wirklich platz zwischen SSD tray und der Tür.
Aber ein bild sagt mehr als 1000 worte:
http://forum.corsair.com/forums/atta...1&d=1528304865
http://forum.corsair.com/forums/atta...1&d=1528304866

yoshicp 06-06-2018 01:36 PM

Danke, das schau ich mir mal genauer an! Die sehen aus als könnte es damit klappen :]

hast du irgendwo ein Bild von deinem kompletten System? :) Würd mich nur mal interessieren

muvo 06-06-2018 01:53 PM

Quote:

Originally Posted by yoshicp (Post 957858)
Danke, das schau ich mir mal genauer an! Die sehen aus als könnte es damit klappen :]

hast du irgendwo ein Bild von deinem kompletten System? :) Würd mich nur mal interessieren


yoshicp 06-06-2018 02:29 PM

sieht wirklich aufgeräumt und ordentlich aus :-) so stell ich mir mein System dann auch vor.
Hast aber ja nun wirklich nicht sehr viel Platz zwischen Netzteil und Festplatten :-D

muvo 06-07-2018 12:32 AM

Das habe ich so gewollt bzw hat sich leider ergeben. Den mein i7 6700k ist eher eine schlechte Kochplatte geworden. Daher ist meine h115i nach vorne gegangen und das pull/push System hat den Festplatten Käfig nach hinten geschoben. Bin mir am überlegen ob ich eine PSU- Shroud drauf setze. Oder beim i7 oder ryzen 2.x Umbau ein neues Gehäuse gibt

Bluebeard 06-17-2018 06:17 PM

Du kannst auch die Typ 4 Kabel aus dem Sleeved Kit verwenden.


All times are GMT -4. The time now is 07:02 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.