The Corsair User Forums

The Corsair User Forums (https://forum.corsair.com/forums/index.php)
-   Arbeitsspeicher (Memory) (https://forum.corsair.com/forums/forumdisplay.php?f=182)
-   -   RMA Hilfe benötigt / Vorabtausch möglich ? (https://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=179038)

bacardi1x 06-30-2018 06:01 AM

RMA Hilfe benötigt / Vorabtausch möglich ?
 
Ich habe bereits den Support per Chat kontaktiert leider ist mein englisch nicht sehr gut konnte aber trotzdem das Problem schildern

von meinem 4 Speichermodulen werden 2 garnicht erkannt und die 2 anderen nur noch manchmal . Nun ist meine Frage wenn ich alle 4 Module einschickte hab ich somit keine Möglichkeit mehr den RMA Verlauf zu verfolgen da ich keinen anderen RAM zum tauschen habe . Die bedeiden Rechnungen vom Ram habe ich b ereits als Anhang gesendet im Ticketsystem ist ein Vorabtausch möglich ? und soll ich dann beim einschicken noch mal expliziet drauf schreiben welche garnicht mehr gehen und welche nur manchmal?

eine RMA Nummer kann ich gerne per PM mitteilen.

vielen Dank
Lars

muvo 06-30-2018 08:31 AM

Also eine express rma (vorab austausch) ist (mit Hilfe einer Kreditkarte) möglich. Aber bei der rma musst du dem Kundenservice fragen ob du beide Kits zusammen austauschen kannst oder eine weitere rma eröffnen musst. Die rma Nummer kannst du ruhig hier hinterlassen, da nur bluebeard und die Admin damit etwas anfangen können

emissary42 06-30-2018 10:50 AM

Bist du dir sicher, dass tatsächlich ein Problem mit dem RAM selbst vorliegt?

Denn normalerweise fallen mehrere Module nicht zeitgleich aus, sofern diese nicht durch Spannungen des Mainboards gegrillt werden. Ich würde daher wenigstens die Module selbst wenn möglich noch mal in einem anderen System auf Funktion testen, bevor ich sie alle (möglicherweise vergeglich) reklamiere.

Bluebeard 06-30-2018 11:59 AM

Die Module sollten definitiv getestet werden, damit ein Problem mit dem System selbst ausgeschlossen werden kann.

Wenn dann ein Problem mit einem Kit vorliegt, muss dieses komplett und mit einer eigenen RMA Nummer ausgetauscht werden. Ein Express-Austausch ist hierbei möglich.

bacardi1x 06-30-2018 04:55 PM

RMA #746221

neues Mainboard und neues Betriebssystem sind installiert selbes Problem !

muvo 07-01-2018 05:37 AM

Bios aktuell?

Bluebeard 07-01-2018 03:44 PM

Das Ticket wurde bereits freigegeben. Bitte für diese RMA nur die angegeben CMX4GX3M2A1600C9 mit 2 Modulen einsenden. Sollte diese Teilenummer sich nicht mit der auf dem Speicher gleichen, bitte nicht einsenden sondern Information im Ticket geben. Für ein weiteres Kit bitte eine weitere RMA aufmachen und auf die korrekte Teilenummer achten. Ideal wären Bilder zu den Kits, da auf den Rechnungen nicht ganz klar herausgeht um welche Module es sich handelt. Dies bitte um Verzögerungen zu vermeiden.

bacardi1x 07-02-2018 04:13 AM

wir hatten über beide Kits gesprochen bzw ich hatte gefragt ob man nicht wegen der kompatibilität alle beiden kits also 4 Module austauscht da mein englisch nicht so gut iist weiss ich nun nicht wie es hinterlegt wurde

das defekte Kit hat die Teilenummer 124506167

bacardi1x 07-07-2018 02:21 AM

irgendwie auch kein Status Update bei mir :)

muvo 07-07-2018 03:44 AM

Quote:

Originally Posted by bacardi1x (Post 962499)
irgendwie auch kein Status Update bei mir :)

Versuche es doch mal mit dem live Chat, der Ist zwar auf englisch aber google und Microsoft haben gute Übersetzungsprogramme ;):

bacardi1x 07-07-2018 04:43 AM

kann man den so im durchschnitt sagen wie lange es dauert wenn der bei RMA center angekommen ist bis man neuen bekommt ?

Bluebeard 07-07-2018 05:13 AM

Du benötigst pro Kit eine RMA Nummer. Da es sich um bereits älteren Speicher handelt, wird nach einer Alternative gesucht werden müssen. Steht diese Bereit, werden dich die Kollegen mit einer entsprechenden Lösung kontaktieren. Bitte noch um etwas Geduld. Erstelle bitte in der Zwischenzeit das Zweite Ticket und teile im ersten Ticket mit, dass du ein weiteres eröffnet hast.

bacardi1x 07-07-2018 05:50 AM

das andere scheint zu funktionieren , naja egal hauptsache DDR 3 Speicher und 2 x 2 GB
ich glaube mehr kann das Board pro Slot nicht.

dieses Mainboard habe ich https://www.gigabyte.com/de/Motherbo...US2H-rev-10#ov

bacardi1x 07-09-2018 12:20 PM

alles bestens neues , besseres KIT kommentarlos zugeschickt bekommen . Zwar lief der PC dann nicht mit den alten RAM aber zumindest hat er jetz 8 GB der funktioniert :) der zweite pc wird sich über die 2 x 2 GB freuen :)

vielen Dank.

muvo 07-14-2018 12:14 PM

Quote:

Originally Posted by bacardi1x (Post 962760)
alles bestens neues , besseres KIT kommentarlos zugeschickt bekommen . Zwar lief der PC dann nicht mit den alten RAM aber zumindest hat er jetz 8 GB der funktioniert :) der zweite pc wird sich über die 2 x 2 GB freuen :)

vielen Dank.

kein Problem, bei fragen oder Problemen kannst du sich ruhig melden ;-)


All times are GMT -4. The time now is 06:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.