The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-16-2019, 07:29 AM
Harapiz Harapiz is offline
Win It All ESports
Harapiz's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Location: FRANCE
Posts: 5
POST ID # = 1014823
Harapiz Reputation: 10
Question Probleme Synchronisation H115i Platinum

Bonjour,

Je viens vers vous aujourd'hui car je viens d'acquérir une toute nouvelle config.

J'ai réalisé tout la mis en place câblage et réglage des ventilos sur le Commander Pro , ainsi que pour le H115i Platinum.

Hors gros soucis une fois tout réglé via ICue ( Commander et H115i ), si je redémarre le PC , le H115i Platinum n'est plus détecté dans ICue et ne reprend donc pas les paramètres.

Pour résoudre le soucis j'ai essayé :

- Branché la sortie USB du H115i sur le Port USB 1 ou le Port USB 2 du commander.

Je précise que si je le débranche et le rebranche il est de nouveau détecté et je peux refaire mes paramètres mais si je redémarre le PC il disparaît de nouveau.

Si quelqu'un aurais déjà eu ce soucis ?

Merci d"avance.

Cordialement

Harapiz
Reply With Quote
  #2  
Old 08-16-2019, 10:48 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 998
POST ID # = 1014848
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous essayé d'activer la détection complète des USB dans votre bios ?

Il est possible que le bios soit configuré en détection partielle des USB pour permettre un démarrage plus rapide.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-16-2019, 11:41 AM
Harapiz Harapiz is offline
Win It All ESports
Harapiz's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Location: FRANCE
Posts: 5
POST ID # = 1014853
Harapiz Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Bonjour,

Avez vous essayé d'activer la détection complète des USB dans votre bios ?

Il est possible que le bios soit configuré en détection partielle des USB pour permettre un démarrage plus rapide.

Bonjour,

Effectivement après recherche dans le BIOS il s'avère que MSI propose un FastBoot, en le désactivant le problème est résolue.

Merci pour la solution.

Vous pouvez clôturer le Post.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-17-2019, 05:49 AM
Harapiz Harapiz is offline
Win It All ESports
Harapiz's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Location: FRANCE
Posts: 5
POST ID # = 1014915
Harapiz Reputation: 10
Default

Bonjour,

Finalement après plusieurs redémarrages toujours le même soucis.

Je vais approfondir mes recherches dans le bios.

Cordialement
Reply With Quote
  #5  
Old 08-18-2019, 06:45 AM
Harapiz Harapiz is offline
Win It All ESports
Harapiz's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Location: FRANCE
Posts: 5
POST ID # = 1014987
Harapiz Reputation: 10
Default

Bonjour,

Après de nouveaux test le problèmes est toujours présent.

J'ai en plus :
- Désactiver le Fast Boot MSI
- Désactiver le Fast Boot
- Désactiver le Fast Boot WQHL
- Activer toute les prises en charges USB

Même après cela le H115i n'est pas détecté au démarrage.

Une fois le PC démarré si je déconnecte et reconnecte la fiche sur le H115i il est reconnus mais je ne vais pas m'amuser a faire ça a chaque démarrage.

Quelqu'un aurais une autre idée que je n'aurais pas essayé ?.

Merci

Cordialement
Reply With Quote
  #6  
Old 08-19-2019, 04:31 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 998
POST ID # = 1015102
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pouvez vous activer les options suivante dans votre bios :

XHCI Hand-off et Legacy USB Support

Celle-ci ce trouve dans setting => Advanced => USB configuration
Reply With Quote
  #7  
Old 08-19-2019, 12:13 PM
Harapiz Harapiz is offline
Win It All ESports
Harapiz's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Location: FRANCE
Posts: 5
POST ID # = 1015146
Harapiz Reputation: 10
Default

Bonjour,

Toutes ses options sont activés.

Après divers test je me suis rendu compte que c'est un faux contact au niveau de la prise USB situé sur la pompe.

Je pense avoir réussi a trouvé un angle fonctionnel.

Pour le moment cela fonctionne.

Si le soucis se reproduit je procéderais a une RMA.

Merci a vous
Reply With Quote
  #8  
Old 08-19-2019, 01:02 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 998
POST ID # = 1015152
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Vous pouvez éventuellement testé avec un câble mini usb vers usb si vous en avez un en votre possession pour déterminer si le problème provient du câble ou de la pompe.
Si celui-ci provient du câble vous pouvez effectuer une demande au support dès a présent pour en obtenir un de remplacement.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.