The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Tastaturen & Mäuse (Keyboards and Mice)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-12-2019, 11:09 AM
RedBand RedBand is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 2
POST ID # = 1010947
RedBand Reputation: 10
Default IronClaw RGB Wireless

Moin,

hab seit gestern die oben im Titel genannte Maus, und bin eigentlich auch sehr zufrieden damit.
Ich hab nur ein Problem was mich wahnsinnig macht und zwar wollte ich die Seitentasten neu belegen da ich keine DPI Anpassungen benötige.
Die Tastenbelegung funktioniert auch nur behalten die "DPI auf" und "DPI ab"
ihre alte Belegung bei obwohl der Haken aus dem Feld in der iCUE raus ist.
Bedeutet quasi ich will den Hotkey auf der Maus ingame nutzen aber trotzdem schaltet die Maus die DPI runter was NERVT.
Ich habe auch bereits alle Stufen einheitlich angepasst und auch die Profile der DPI stufen deaktiviert., ohne Erfolg.

Jemand ne Idee??

HELP

LG
Reply With Quote
  #2  
Old 07-14-2019, 07:53 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 1011264
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi RedBand,

Ich kann dies nicht reproduzieren. Wie genau gehst du vor bei deiner Konfiguration.

Es gibt die Möglichkeiten über Aktionen die Tasten komplett still zu legen oder aber in den DPI Einstellungen nur eine Stufe zu definieren und die anderen auszuschalten (über die Ein/Aus Schalter vor den Stufen selbst).

Kannst du vielleicht einen Screenshot machen, wo genau du das Häkchen gesetzt hast?

Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 07-15-2019, 04:43 AM
RedBand RedBand is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 2
POST ID # = 1011299
RedBand Reputation: 10
Default

Hi,

Mit dem still legen habe ich es auch schon funktioniert, nichts desto trotz schaltet die Maus die DPI runter.

https://ibb.co/FY2KRN3

Wie auf dem Screenshot zu sehen ist habe ich nur eine DPI stufe aktiviert und es spielt keine Rolle welche ich davon aus- bzw. angeschaltet habe + das ich schon überall die gleiche DPI eingestellt habe.

Ich würde gerne "DPI auf und ab" mit F10 und F11 belegen, deswegen habe ich wie im Screenshot zu sehen die Option "Erneut zuweisen" gewählt.

https://ibb.co/qnDM9xk https://ibb.co/BsmQ5vF

(DPI ab ist in dem Screen nicht neu zugewiesen da ich die Aktion gelöscht hatte, also nicht wundern)

Die tasten sind nach der erneuten Zuweisung auch F10 und F11 aber TROTZDEM kann ich die DPI mit den beiden Tasten verstellen obwohl nur eine DPI geschwindigkeit eingestellt ist bzw nur eine DPI stufe aktiviert ist.

Grüße
Reply With Quote
  #4  
Old 07-23-2019, 05:03 PM
Molay2019 Molay2019 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 2
POST ID # = 1012257
Molay2019 Reputation: 10
Default

Hallo! Ich besitze seit 2 Wochen diese Maus Ironclaw RGB Wireless.Die ersten 12Tagen waren wirklich fantastisch, aber jetzt fängt mit der Probleme an.Beim neustarten die Maus wird nicht erkannt, das heißt ich muss der USB stecker[wireless verbindung] rausziehen, dann gehts wieder.2. und größtes Problem ist das mittlere [oben] Rad kaputt lass sich sich nicht mehr drehen, wenn ja dann passiert überhaupt nichts, also das radl ist unbrauchbar. Meine Frage an euch wäre, ist es normal oder einfach ein Fabrklsfehler mit dem Rad. Danke an die Antworten mfg J.de.Molay19

Last edited by Molay2019; 07-24-2019 at 04:47 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-06-2019, 07:37 PM
G4mer's Avatar
G4mer G4mer is offline
Registered User
G4mer's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 1
POST ID # = 1013940
G4mer Reputation: 10
Default

Ich habe auch das DPI Problem nach Neubelegung!

Die 3 DPI LEDs zeigen zwar keine reaktion, die geschwindigkeit des mauszeigers zeigt es aber deutlich.

Auch liegt der dann "ungewollt" zu erreichende DPI Mindest-/ Höchstwert deutlich unter-/ oberhalb der von mir in der Software definierten Profil DPI Werte.

Beispiel
Ich habe im Profil unter DPI definiert:

stufe 1 x 1400 y 2000
stufe 2 x 1600 y 2200
stufe 3 x 1800 y 2400
Sniper aus

Ich weise den beiden "normalen" dpi schaltern der Maus nun via icue einen tastendruck zu. Sagen wir "DPI Up" wird zu Taste "1!" und "DPI down" wird zu Taste "2@"

In beiden Fällen ist die Auswahl "ursprüngliche Taste weiterhin ausführen" nicht angewählt

Die Taste "1!" und "2@" werden daraufhin entsprechend ausgelöst.

Im Hintergrund gibt die Maus aber parallel noch immer "dpi up" + "dpi down" aus.

Mehrfaches betätigen der neuen Maustaste "1!" bringt den DPI wert nun deutlich unter mein definiertes Minimum von 1800/2400 DPI

Mehrfaches betätigen der neuen Maustaste "2@" deutlich über mein Max. von 1800/2400 DPI.

Gibt es hierzu bereits eine Lösung?

So ist die Maus für mich nicht verwendbar, da 2 der zusätzlichen Tasten nicht genutzt werden können. (DPI change ingame ist für mich irrelevant)

@corsair
Nachdem das Problem auftrat habe ich mir unter Windows aus Neugier mal die Files näher angeschaut und bin über etwas gestolpert:

C:\Users\"name"\Appdata\Roaming\Corsair\CUE\dpi

innerhalb der cuelibary datei sind mehr DPI stufen definiert, als eigentlich an der Maus verfügbar sind. Maus = 3 Stufen (+1 für sniper).

In der Datei waren es glaube ich insgesamt 5 Stufen (+ 1 für Sniper)

Value 0
Value 1
Value 2
Value 3
Value 4
+ Sniper

Vielleicht hilft die Info ja...

Greetz
Reply With Quote
  #6  
Old 08-11-2019, 06:36 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 1014408
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die Infos. Ich bitte euch einmal die Systeminfos und Protokolle in den Einstellungen von iCUE zu exportieren. Zusätzlich dxdiag ausführen in Windows und die Textdatei mit den Systeminfos dort exportieren. Ladet die Daten gerne hier hoch, alternativ via http://www.corsair.com/support über eine Anfrage direkt zusenden. Ich werde dies der Softwareentwicklung weiterleiten, damit sich dies angeschaut werden kann.

Ich gehe davon aus, dass sämtliche Systemtreiber, Firmware der Maus und iCUE auf den aktuellen Stand befinden?!

Vielen Dank für eure Bemühungen.
Reply With Quote
  #7  
Old 08-15-2019, 11:20 AM
StuffLeader StuffLeader is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 3
POST ID # = 1014735
StuffLeader Reputation: 10
Default

Hallo zusammen,
ja ich hab genau das gleiche Problem, dass die Zwei DPI Tasten auf der linken Maustaste trotz das ich diese in der Software deaktiviert habe trotzdem den DPI runter und rauf stellen.

Leider ist das sehr nervig, wenn man gerade in Aktion ist und ausversehen auf deiner der zwei Tasten kommt In-Game.

Das ist schon fast für mich ein Grund die Mäus zurück zu senden, weil es total nervig ist und vorallem sehr störend.

Ich bin mir am überlegen die Glaive Pro RGB zu holen, weil dort diese nervigen DPI Tasten nicht vorhanden sind.

Gruß StuffLeader

Last edited by StuffLeader; 08-16-2019 at 05:37 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-11-2019, 02:08 PM
StuffLeader StuffLeader is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 3
POST ID # = 1017809
StuffLeader Reputation: 10
Default

Hi,
immer noch keine Lösung des Problems in Sicht?
Es macht immer weniger Spass mit dieser Maus zu Zocken, diese DPI Schalter an der Linken Maustaste sind echt zum Kotzen.

Eine Rückmeldung von Admin oder Corsair ist ja eine Mangelware hier.

Schade
Reply With Quote
  #9  
Old 09-21-2019, 01:20 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1018919
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by StuffLeader View Post
Hi,
immer noch keine Lösung des Problems in Sicht?
Es macht immer weniger Spass mit dieser Maus zu Zocken, diese DPI Schalter an der Linken Maustaste sind echt zum Kotzen.

Eine Rückmeldung von Admin oder Corsair ist ja eine Mangelware hier.

Schade
Du kannst dich jederzeit an den Support von Corsair wenden. der Kundenservice steht dir immer zur Verfügung.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-22-2019, 06:12 AM
StuffLeader StuffLeader is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 3
POST ID # = 1018955
StuffLeader Reputation: 10
Default

Hallo,

und was soll mir das bringen? Muvo

hierbei geht es um einen Programmierfehler.
Am liebsten würde ich die Maus zurückgeben, wie bereits gesagt ist das sehr nervig mit den DPI Tasten.

Gruß Stuffi
Reply With Quote
  #11  
Old 09-22-2019, 06:46 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 1018958
muvo Reputation: 38
Default

Ganz einfach ich kann es mit meiner Maus IronClaw RGB nicht reproduzieren. Was offline ist beliebt offline. Der Kundenservice wird dir weiterhelfen und Probleme wie z.b beim internen Speicher der Maus beheben können
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.