The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-19-2019, 06:59 AM
Fabsn96 Fabsn96 is offline
Registered User
Fabsn96's PC Specs
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 2
POST ID # = 1011773
Fabsn96 Reputation: 10
Default H115i Lüfter taucht doppelt in Corsair Link auf

Mahlzeit,

Vorab Info: Ich habe mir letzte Woche eine H115i besorgt, diese habe ich letzte verbaut, habe direkt die Lüfter gegen Noctua NF-A14 ausgetauscht. Im Gehäuse stecken zusätzlich noch 2 Gehäuse Lüfter.

Im Corsair Link Tool werden mir im Bereich des MB
3 Lüfter angezeigt. Zum einen die 2 Gehäuse Lüfter mit ~440 RPM um einem ein Lüfter ~970 RPM. Der Lüfter mit 970 RPM sind die beiden Noctua Lüfter. Zumindest wenn man das mit den RPM zahlen im Bios vergleicht.

Ich habe auch schon nachgeschaut ob alle Lüfter auf den richten Headern sitzen.

Jetzt zu meiner Frage: Warum wird der CPU Lüfter einmal mit 970RPM angezeigt und einmal auf der WaKü mit 720RPM. Ergibt das Sinn?
Software Problem?

Ich habe mal zusätzlich noch ein Bild von meinem Corsair Link angeheftet.
Attached Images
File Type: png Corsair Link.png (301.6 KB, 17 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 07-19-2019, 12:12 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 1011801
muvo Reputation: 38
Default

Also die Link softweare ist nicht mehr aktuell und wird eigentlich nur für die ältere software benötigt. Du kannst ohne Probleme auf die Icue ausweichen.
Nach deinem Bild läufen die beide Lüfter jeweils auf 720 Umdrehungen und ie pumpe auf Standard 2000 umdrehungen.
Die rechte Board spalte (MSI Z170A TOMAHAWK ) wird vom Board nur ausgelesen ;-)
Reply With Quote
  #3  
Old 07-19-2019, 12:42 PM
Fabsn96 Fabsn96 is offline
Registered User
Fabsn96's PC Specs
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 2
POST ID # = 1011806
Fabsn96 Reputation: 10
Default

Danke für die Antwort.

Also Stimmt selbst das nicht, was im Bios steht? Das finde ich sehr merkwürdig
Reply With Quote
  #4  
Old 07-20-2019, 01:11 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 1011899
muvo Reputation: 38
Default

mal auf die icue upgedatet?
Reply With Quote
  #5  
Old 07-21-2019, 08:12 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 1012026
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Daten, die unter H115i stehen werden direkt aus der Pumpe via dem USB Anschluss ausgelesen. Hast du die Lüfter direkt mit der H115i verbunden?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.