The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-07-2020, 08:14 AM
EXELBONSAI EXELBONSAI is offline
Registered User
EXELBONSAI's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Berlin
Posts: 16
POST ID # = 1040373
EXELBONSAI Reputation: 10
Sigh.. 680X RGB und H150i PRO

Hallo

Kurz vorgestellt
Bin der Ralf komme aus Berlin und baue mir seit langer Zeit mal wieder einen PC zusammen welchen ich ausschließlich für Multimedia-Anwendungen( Audio-Video) daheim / Studio / Büro möchte. Freue mich auf spannende Themen und Herausforderungen hier im Forum .


Habe jetzt mein 680XCase bekommen und plane (geht ja auch nicht anders) meine H150i PRO vorne einzubauen.
Nun stelle ich mir folgende Fragen
1 ) Kann ich die Vorhanden Lüfter auf dem Gitter belassen und den Radiator daran befestigen, oder sollten lieber die mitgelieferten Lüfter benutzt werden .

2.) Wie sollte es überhaupt am besten sein ?
Der Radiator sollte am besten ja mit Frischluft versorgt werden .
Montiert man die Lüfter so an den Radiator das sie die Luft rein-blasen (Gehäusewand - Lüfter - Radiator)
oder die Luft rein-gezogen wird (Gehäusewand - Radiator - Lüfter )

Ich hoffe konnte es verständlich formulieren

Wünsche angenehme Woche und bleibt Gesund !

Gruß von der Spree
Reply With Quote
  #2  
Old 04-07-2020, 08:43 AM
Aldin2708 Aldin2708 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 18
POST ID # = 1040374
Aldin2708 Reputation: 10
Default

Hallo Ralf,

ich würde bei der H150i definitiv die mitgelieferten Lüfter verwenden, denn das sind Corsair ML Lüfter, welche Magnetschwebetechnik besitzen und somit auch für Wasserkühlungen ausgelegt sind. Du kannst zwar auch die LL Lüfter (die mit dem Gehäuse mitgeliefert werden) verwenden, allerdings ist die Leistung der ML Lüfter der H150i (auch wenn nicht ultra) effizienter.

Zu deiner zweiten Frage:

Immer so einbauen, dass die Lüfter vorne Frischluft reinziehen und die anderen Lüfter die hinten bzw. Oben sind die Luft rausblasen.

Hoffe ich konnte dir helfen!

EDIT: Ach so meintest du das, in dem Fall auf jeden Fall (Gehäusewand - Lüfter - Radiator), beides geht natürlich, allerdings ist es besser, wenn die Frischluft direkt durch die Lüfter kommt, anstatt erstmal durch den Radiator zu kommen.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-07-2020, 09:36 AM
EXELBONSAI EXELBONSAI is offline
Registered User
EXELBONSAI's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Berlin
Posts: 16
POST ID # = 1040381
EXELBONSAI Reputation: 10
Default

Vielen Dank Aldin2708

jut dann tausch ick die Lüfter mal aus.

Geht ja auch fix dachte nur wegen der Beleuchtung wäre schick die Lüfter von vorne zu belassen
Reply With Quote
  #4  
Old 04-07-2020, 12:37 PM
Aldin2708 Aldin2708 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 18
POST ID # = 1040404
Aldin2708 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by EXELBONSAI View Post
Vielen Dank Aldin2708

jut dann tausch ick die Lüfter mal aus.

Geht ja auch fix dachte nur wegen der Beleuchtung wäre schick die Lüfter von vorne zu belassen
Leider liefert Corsair nur mit der H115i Pro Platinum RGB ML-Lüfter... mit der H150i nicht. Aber ganz ehrlich, der kleine Luftstromunterschied wird dich jetzt auch nicht in einer Weise tangieren, sodass du merkliche Performanceprobleme haben wirst. die LL Lüfter sind auf jeden Fall die schicksten die Corsair im Angebot hat, da verstehe ich dich voll und ganz :)
Reply With Quote
  #5  
Old 04-08-2020, 08:29 AM
EXELBONSAI EXELBONSAI is offline
Registered User
EXELBONSAI's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Berlin
Posts: 16
POST ID # = 1040490
EXELBONSAI Reputation: 10
Default

Hallo

So habe es erstmal komplett umgebaut . Kühlung ist erst mal wichtiger als BLINK BLINK ...

Danke nochmals
Reply With Quote
  #6  
Old 04-08-2020, 01:38 PM
iCUE's Avatar
iCUE iCUE is offline
♥ṜḠḄ-ḼḔḌ♥
iCUE's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 21
POST ID # = 1040527
iCUE Reputation: 10
Exclamation

Quote:
Originally Posted by EXELBONSAI View Post
... H150i...
Wenn du deine Wakü eingebaut hast, dann drehe mal die Drehzahl der Pumpe auf das Minimum runter, und schreib was du da hörst.
Ich will nur wissen, ob du eine funktionierede Wakü hast.
Reply With Quote
  #7  
Old 04-08-2020, 01:43 PM
EXELBONSAI EXELBONSAI is offline
Registered User
EXELBONSAI's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Berlin
Posts: 16
POST ID # = 1040528
EXELBONSAI Reputation: 10
Default

Kann ich gerne machen.Wird aber erst nach Ostern geschehen. . .
Aber warum sollte sie nicht gehen ? Hast du Probleme ?
Reply With Quote
  #8  
Old 04-08-2020, 02:30 PM
iCUE's Avatar
iCUE iCUE is offline
♥ṜḠḄ-ḼḔḌ♥
iCUE's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 21
POST ID # = 1040533
iCUE Reputation: 10
Default

Hallo EXELBONSAI,
mich würde mal interessieren, ob du Pumpe richtig und normal funktioniert.
Die Drehzahl kannste mit ICUE stellen (das weist du sicherlich)

Zu den Probleme kannste du heir mal vorbei schauen:
https://forum.corsair.com/forums/sho...6&postcount=16
Bei der H150i soll angeblich zuviel Luft im System sein.
Es wär super zu Wissen, ob das Problem bei dir auch ist.

Also wie gesagt: Drehzahl auf den Mimimum runterdrehen, Pumpe aufrecht halten und schauen was passiert.
Reply With Quote
  #9  
Old 04-09-2020, 04:19 AM
Aldin2708 Aldin2708 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 18
POST ID # = 1040614
Aldin2708 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by iCUE View Post
Hallo EXELBONSAI,
mich würde mal interessieren, ob du Pumpe richtig und normal funktioniert.
Die Drehzahl kannste mit ICUE stellen (das weist du sicherlich)

Zu den Probleme kannste du heir mal vorbei schauen:
https://forum.corsair.com/forums/sho...6&postcount=16
Bei der H150i soll angeblich zuviel Luft im System sein.
Es wär super zu Wissen, ob das Problem bei dir auch ist.

Also wie gesagt: Drehzahl auf den Mimimum runterdrehen, Pumpe aufrecht halten und schauen was passiert.
Ich habe genau das selbe Problem... dachte erst es sei die Grafikkarte irgendwie, aber es ist tatsächlich die Pumpe :( Was kann ich dagegen tun?
Reply With Quote
  #10  
Old 04-09-2020, 04:50 AM
EXELBONSAI EXELBONSAI is offline
Registered User
EXELBONSAI's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Berlin
Posts: 16
POST ID # = 1040623
EXELBONSAI Reputation: 10
Default

Na toll..
Ostern ist im Arsch werde die Tage immer mit meinen Gedanken bei der WaKü haben.

Ist ja heftig mit der Pumpe nun hoffe ich das es bei mir nicht so ist.
Da es definitiv schon mehrere User mit dem exakt gleichen Problem gibt wird es hoffentlich bald eine Lösung geben.

@iCUE
Wie erwähnt wird es bei mir noch eine Weile dauern.
Baue ja erst alles zusammen und nun fehlt das Netzteil hoffte es kommt noch vor Ostern so das ich wenigstens den Zusammenbau finalisieren kann. (Familie und Job gibts ja och noch)
Noch bin ich entspannt .
Aber die Pumpe verrichtet trotzdem ihren Job tadellos oder ?


Falls wir uns nicht mehr .....

Wünsche allen CORSAIR Nuztern angenehme Ostertage und bleibt gesund
Reply With Quote
  #11  
Old 04-09-2020, 06:07 AM
Aldin2708 Aldin2708 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 18
POST ID # = 1040634
Aldin2708 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by EXELBONSAI View Post
Na toll..
Ostern ist im Arsch werde die Tage immer mit meinen Gedanken bei der WaKü haben.

Ist ja heftig mit der Pumpe nun hoffe ich das es bei mir nicht so ist.
Da es definitiv schon mehrere User mit dem exakt gleichen Problem gibt wird es hoffentlich bald eine Lösung geben.

@iCUE
Wie erwähnt wird es bei mir noch eine Weile dauern.
Baue ja erst alles zusammen und nun fehlt das Netzteil hoffte es kommt noch vor Ostern so das ich wenigstens den Zusammenbau finalisieren kann. (Familie und Job gibts ja och noch)
Noch bin ich entspannt .
Aber die Pumpe verrichtet trotzdem ihren Job tadellos oder ?


Falls wir uns nicht mehr .....

Wünsche allen CORSAIR Nuztern angenehme Ostertage und bleibt gesund

Naja "tadellos".. wenn die Pumpe mal richtig wäre, dann hätte man definitiv 5-8 Grad mehr Kühlleistung... leider hat man das nicht :(
Reply With Quote
  #12  
Old 04-09-2020, 10:21 AM
EXELBONSAI EXELBONSAI is offline
Registered User
EXELBONSAI's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Berlin
Posts: 16
POST ID # = 1040659
EXELBONSAI Reputation: 10
Default

bekomme es nicht auf die schnelle hin , mal kurz die Pumpe manuell zu regeln ...
Alle Lüfter lassen sich anwählen und steuern nur die Pumpe nicht
Trick ?
Reply With Quote
  #13  
Old 04-09-2020, 11:46 AM
iCUE's Avatar
iCUE iCUE is offline
♥ṜḠḄ-ḼḔḌ♥
iCUE's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 21
POST ID # = 1040669
iCUE Reputation: 10
Exclamation

Quote:
Originally Posted by Aldin2708 View Post
...aber es ist tatsächlich die Pumpe :( Was kann ich dagegen tun?...
Du selber kannst da nichts machen. Wenn du aber versuchen willst, die Pumpe zu öffnen, kann es dazu führen, das die Garantie erlischt. Eine Abwicklung über den Händler ist im dem Fall, wenn du das Problem auch hast, sinnvoller.
Mache mal ein Video von. Ganz wichtig ist aber, dass du es dem Corsair-Support die Seriennummer der Aio mitteilst und eine kleine Fehlerbeschreibung.

Quote:
Originally Posted by EXELBONSAI View Post
...Trick ?...
Einen Trick gibts hier nicht.
Evtl. reicht es aus dein System öffters neu zu starten, bis die Pumpe in der ICUE-Software angezeigt wird. Einen "Einlesefehler" hatte ich auch schon.
Reply With Quote
  #14  
Old 04-09-2020, 04:57 PM
EXELBONSAI EXELBONSAI is offline
Registered User
EXELBONSAI's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Berlin
Posts: 16
POST ID # = 1040716
EXELBONSAI Reputation: 10
Default

So nochmal in Ruhe

bin nicht in der Nähe vom Rechner kann es also auch nicht gleich nachvollziehen.
Hatte folgendes gemacht bevor ich los musste.

Netzteil kam eingebaut Windows10 Pro in 16 min Installiert WOW (ohne online Updates Treiber etc. ) und ICue installiert.

Erkannt wird alles
Hydro
Meine Speicherriegel
Commander PRO

Lichttechnisch alles Paletti läuft !!!
Tempmäßig auch ....

Kann alles manuell und via Profile einstellen und regulieren sogar bis zum nulllauf der Lüfter auch der WAKÜ.
Lediglich den Pumpenmotor kann ich nur via vorhanden Profilen steuern und anwählen.
Will ich ein eigenes Profil erstellen ist der Pumpenmotor nicht anwählbar um eigene werte anzugeben (sprich manuelle werte einzugeben).

Deswegen nochmal die Frage habe ich einen Denkfehler ?
Reply With Quote
  #15  
Old 04-10-2020, 03:20 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,366
POST ID # = 1040754
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by EXELBONSAI View Post
So nochmal in Ruhe

bin nicht in der Nähe vom Rechner kann es also auch nicht gleich nachvollziehen.
Hatte folgendes gemacht bevor ich los musste.

Netzteil kam eingebaut Windows10 Pro in 16 min Installiert WOW (ohne online Updates Treiber etc. ) und ICue installiert.

Erkannt wird alles
Hydro
Meine Speicherriegel
Commander PRO

Lichttechnisch alles Paletti läuft !!!
Tempmäßig auch ....

Kann alles manuell und via Profile einstellen und regulieren sogar bis zum nulllauf der Lüfter auch der WAKÜ.
Lediglich den Pumpenmotor kann ich nur via vorhanden Profilen steuern und anwählen.
Will ich ein eigenes Profil erstellen ist der Pumpenmotor nicht anwählbar um eigene werte anzugeben (sprich manuelle werte einzugeben).

Deswegen nochmal die Frage habe ich einen Denkfehler ?
Nein ist kein Denkfehler die Pumpe sollte man in Ruhe lassen und in dem vordefinierten Bereich (oder Profile) bleiben. Ist mir auch neu das man sie mittlerweile steuern kann (lass mich auch gerne eines besseren belehren)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.