The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-23-2020, 06:47 AM
C:\Alex C:\Alex is offline
Registered User
C:\Alex's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 75
POST ID # = 1038547
C:\Alex Reputation: 10
Default Frage zu MP600 - gelöst

Hallo Leute!

Kann ich diesen M2-Speicher...

PCIe MP600 1TB NVMe M.2 SSD
https://www.corsair.com/de/de/Katego...tab-tech-specs

...auf meinem Mainboard...

Z270 GAMING PRO CARBON
https://de.msi.com/Motherboard/Z270-.../Specification

verwenden?

Last edited by C:\Alex; 03-23-2020 at 09:45 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-23-2020, 08:33 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,366
POST ID # = 1038553
muvo Reputation: 38
Default

Verwenden kannst du den M2-Speicher auf deinem Board schon, aber die frage ist ob es sinn macht. Denn die M2 kann PCIe Gen 4.0 x4 und dein board kann "nur" PCIe 3.0 x4.

Also würde ich eher zum MP510 greifen, dort passte alles besser zusammen ;-) und auch etwas kostengünstiger

Last edited by muvo; 03-23-2020 at 09:07 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-23-2020, 09:44 AM
C:\Alex C:\Alex is offline
Registered User
C:\Alex's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 75
POST ID # = 1038566
C:\Alex Reputation: 10
Default

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Wenn es technisch funktioniert würde ich dann schon den MP600 nehmen, da ich in diesem Jahr eventuell noch auf ein AMD-Board mit neuer AMD-Grafikkarte umsteige. Das wird dann ganz sicher auch PCI4x haben.

Der MP510 + Kühlkörper wäre jetzt nur 30,-EUR günstiger, dafür hat er etwas weniger Speicher und ist langsamer.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-24-2020, 08:04 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,366
POST ID # = 1038656
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by C:\Alex View Post
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Wenn es technisch funktioniert würde ich dann schon den MP600 nehmen, da ich in diesem Jahr eventuell noch auf ein AMD-Board mit neuer AMD-Grafikkarte umsteige. Das wird dann ganz sicher auch PCI4x haben.

Der MP510 + Kühlkörper wäre jetzt nur 30,-EUR günstiger, dafür hat er etwas weniger Speicher und ist langsamer.
dann viel spass mit der mp600
Reply With Quote
  #5  
Old 04-10-2020, 01:00 PM
EXELBONSAI EXELBONSAI is offline
Registered User
EXELBONSAI's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Location: Berlin
Posts: 16
POST ID # = 1040815
EXELBONSAI Reputation: 10
Default

Ich kann den nur empfehlen !!!
Habe auch etwas tiefer in die Tasche gegriffen und bin mega begeistert wie schnell der ist. Windows 10 Pro in 16,5 min Installiert (offline ohne Updates) . . .wow
Reply With Quote
  #6  
Old 04-12-2020, 08:18 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,255
POST ID # = 1041085
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback! Wünsche dir viel Freude mit der MP600. Wenn du dann auf AMD umsteigst, mit voller Unterstützung, wirst du noch einmal einen Schub an Leistung erfahren.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.