The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-05-2019, 09:26 AM
Mamelle Mamelle is offline
Registered User
Mamelle's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
POST ID # = 988366
Mamelle Reputation: 10
Default RGB Ram qui se désynchronise

Bonjour à tous. Je viens solliciter l'aide de tout le monde ici, rapport au RGB de mes deux barrettes de RAM (Corsair Vengeance Pro RGB 2*8Go 2666MHz).

Aucun problème pour gérer l'allumage, les couleurs, les cylces, effets, etc... Tout marche à merveille via le Msi Mystic Light. Le seul soucis, c'est que les barrettes ne restent pas synchro, et ce, peu importe l'effet choisi.

Par exemple, si je choisis l'effet respiration, sur les deux trois premières respirations, elles seront bien synchro (quoi que pas vraiment, mais c'est pas encore perceptible), et ensuite ça va commencer à se décaler. Comme si la fréquence des deux cycles était différente de quelques centièmes de seconde. Ce qui forcément, au bout de quelques minutes, amène à avoir une barrette qui s'allume quand l'autre s'éteint, qu'elles s'allument avec une seconde de différence, etc...

Voilà voilà, j'espère trouver une réponse ici :)
Reply With Quote
  #2  
Old 01-07-2019, 05:23 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,075
POST ID # = 988641
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous testé si le problème persisté lors de l'utilisation du logiciel iCUE ?

Avez vous vérifié qu'aucune mise à jours du firmware des barrettes mémoire n'était disponible ?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-07-2019, 08:26 AM
Mamelle Mamelle is offline
Registered User
Mamelle's PC Specs
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 2
POST ID # = 988649
Mamelle Reputation: 10
Default

Je n'utilise pas iCUE, mais uniquement Msi Mystic Light pour la CM, les ventilateurs qui y sont reliés, et la RAM. J'ai déjà Asus Aura en plus pour la carte graphique, sans compter le Razer Synapse pour mon clavier, je n'ai pas envie de m'encombrer d'un logiciel de plus. Je vais vérifier pour le firmware

EDIT : Bon, téléchargement d'iCUE, mise à jour du firmware de la RAM, impossible d'utiliser mystic light pour gérer l'éclairage, obligé de passer par iCUE. une fois désinstallé, ça refonctionne avec Mystic light, mais les animations (meteor par exemple, qui était du haut vers le bas) sont inverser (ça va maintenant du bas vers le haut)... Et surtout, le décalage est toujours là.

Last edited by Mamelle; 01-07-2019 at 09:49 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-08-2019, 10:43 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,075
POST ID # = 988826
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le décalage avait t'il aussi lieu sous iCUE?
Si il n'a lieu que sous Mystic light il vous faudra contacter MSI.

Pour votre problème de Haut/bas il vous faut retourner les barrettes mémoire depuis le logiciel iCUE.
Reply With Quote
  #5  
Old 11-20-2019, 10:01 PM
Yamash_it4 Yamash_it4 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 7
POST ID # = 1024648
Yamash_it4 Reputation: 10
Default

Bonjour, j'ai exactement le même problème et c'est très ennuyant. Quand je lance un mode au début tout va bien, puis la seconde barrette de ram se décale peu à peu. Je parle exclusivement de ICUE. J'ai beau tester toute sortes de réglages, vitesse des effets etc, rien n'y fait. Au début tout allait bien, c'est peut être suite à un mise a jour des drivers je ne sais pas. Merci de m'aider..
Reply With Quote
  #6  
Old 11-21-2019, 06:22 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,075
POST ID # = 1024689
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous activé le mode contrôle complet du logiciel dans les régagles d'iCUE ?
Reply With Quote
  #7  
Old 11-21-2019, 02:10 PM
Yamash_it4 Yamash_it4 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 7
POST ID # = 1024733
Yamash_it4 Reputation: 10
Default

Oui, mais ça ne change rien..
Reply With Quote
  #8  
Old 11-22-2019, 09:18 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,075
POST ID # = 1024831
Corsair Brice Reputation: 10
Default

utilisez vous bien le dernier bios pour votre carte mère ?
Reply With Quote
  #9  
Old 11-22-2019, 01:58 PM
Yamash_it4 Yamash_it4 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 7
POST ID # = 1024856
Yamash_it4 Reputation: 10
Default

Oui, elle est bien à jour, et le problème est survenu subitement.. J'ai installé dragon center (mystic light) pour les réglages RGB de ma CM et ma CG mais qui prenait en charge la ram avec (bien que je ne voulais pas l'utiliser pour celle-ci) et c'est survenu après ça je crois, surement un conflit. J'ai désinstallé dragon center, passé un coup de CCleaner mais rien n'y fait.. Donc impossible de personnaliser Les composants MSI et les composants Corsair sur une même config ? Dans tous les cas il ne me reste que ICUE et le problème persiste.
Reply With Quote
  #10  
Old 11-24-2019, 12:26 PM
Yamash_it4 Yamash_it4 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 7
POST ID # = 1025044
Yamash_it4 Reputation: 10
Default

Grande nouveauté, la ram n'est plus reconnue sur iCUE.. Plus que le hub pour les fans 120LL..
Reply With Quote
  #11  
Old 11-25-2019, 09:22 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,075
POST ID # = 1025124
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Avez vous essayé de couper votre ordinateur, puis retirer les barrettes mémoire puis les réinstaller ?
Reply With Quote
  #12  
Old 12-01-2019, 11:11 AM
Yamash_it4 Yamash_it4 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 7
POST ID # = 1025863
Yamash_it4 Reputation: 10
Default

Oui je l'ai fait. Parfois iCUE reconnait la ram, parfois non. Je n'y cromprend rien. La ram fonctionne, c'est simplement iCUE qui ne les prend pas en compte. Le HUB des fans pas de pb, mais la ram non.
Reply With Quote
  #13  
Old 12-02-2019, 06:17 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,075
POST ID # = 1025952
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

La détection de la mémoire par iCUE dépend principalement de votre carte mère et de son bios.

Les facteurs pouvant influencer la détection sont le bios, les applications externe et certain option présente dans le bios comme le Memory Write protection.

Cordialement,
Brice | CORSAIR France
Reply With Quote
  #14  
Old 12-04-2019, 07:52 PM
Yamash_it4 Yamash_it4 is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 7
POST ID # = 1026302
Yamash_it4 Reputation: 10
Default

Après réinstallation d'iCue le problème à l'air résolu.
Cependant j'ai une autre question : Comment régler la vitesse de mes ll120 ?
J'en ait 6 et je les trouve relativement bruyants. Je ne trouve aucune option via iCue. Merci.
Reply With Quote
  #15  
Old 12-05-2019, 10:10 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,075
POST ID # = 1026374
Corsair Brice Reputation: 10
Default

A quoi sont relié vos LL120 ?
Si ils sont relié à un commander pro vous pouvez définir leur vitesse depuis iCUE, si ils sont relié directement à votre carte mère (4 pin PWM) alors il faut utiliser soit votre bios soit le logiciel de votre carte mère.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.