The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-06-2020, 09:14 PM
Xantaro Xantaro is offline
Registered User
Xantaro's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
POST ID # = 1034190
Xantaro Reputation: 10
Question H115i RGB Platinum zu laut und schlechte Kühlleistung?

Hallo,

ich habe seit einigen Tagen den H115i RGB Platinum in Betrieb und bin mir nicht sicher ob das TEil so funktioniert wie es sollte.

Die Pumpe gibt wenn die Geschwindigkeit im iCUE auf leise oder balanciert eingestellt wird ein lautes klackern von sich. Sobald die Geschwindigkeit auf Intensiv eingestellt ist, verschwindet das klackern sobald die Drehzahl über 2700RPM kommt. Wenn ich den Rechner auf die Seite lege verschwindet das klackern. Im Anhang findet ihr bei interesse eine Aufnahme bei der man das Geräusch hört (erst Pumpe auf leise eingestellt, dann intensiv, anschließend wieder leise. Ist das normal oder liegt da ein defekt oder ähnliches vor?

Die CPU Temperatur meines Ryzen 7 3800X liegt im Idle bei ca 50°C unter last geht sie hoch bis auf 90°C (alle Lüfter auf 100% gestellt), das erscheint mir ziemlich hoch. Sind das normale Werte für diese Kühlung oder stimmt da irgendwas nicht?

Der Radiator ist in einem LianLi O11 Dynamic unter dem Gehäusedeckel verbaut. Die Lüfter am Radiator drücken die Luft raus. Ich habe zusätzlich in der Front des Gehäuses 3 x ML120 Lüfter verbaut, diese ziehen frische Luft ins Gehäuse.

Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
Attached Files
File Type: zip Aufnahme.zip (662.4 KB, 11 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 02-07-2020, 01:49 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,186
POST ID # = 1034216
muvo Reputation: 38
Default

Hast du dir Kühlung mal längere Zeit am Stück laufen gelassen?
Reply With Quote
  #3  
Old 02-07-2020, 07:47 AM
Xantaro Xantaro is offline
Registered User
Xantaro's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
POST ID # = 1034248
Xantaro Reputation: 10
Default

Ja, läuft seit 3 Tagen, jeden Tag ca 12 Std.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-07-2020, 01:59 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,186
POST ID # = 1034281
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Xantaro View Post
Ja, läuft seit 3 Tagen, jeden Tag ca 12 Std.
melde dich mal bitte beim Kundenservice, hört sich so an das die pumpe ein Problem hat.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-24-2020, 04:46 PM
Xantaro Xantaro is offline
Registered User
Xantaro's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
POST ID # = 1035932
Xantaro Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
melde dich mal bitte beim Kundenservice, hört sich so an das die pumpe ein Problem hat.
Es lag tatsächlich daran, dass die Pumpe defekt war. Die Wakü wurde direkt getauscht. Mit dem neuen H115i funktioniert jetzt alles. Geräuscharm und die Kühlleistung passt auch!
Reply With Quote
  #6  
Old 02-25-2020, 03:33 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,186
POST ID # = 1035981
muvo Reputation: 38
Default

Super viel Spaß mit der hydro
Reply With Quote
  #7  
Old 03-01-2020, 09:16 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1036509
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback und Sorry für die Unannehmlichkeiten wegen der defekten Kühlung.
Reply With Quote
  #8  
Old 03-09-2020, 09:50 AM
__RaiN__ __RaiN__ is offline
Registered User
__RaiN__'s PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 1
POST ID # = 1037271
__RaiN__ Reputation: 10
Default

Servus! Würde mich gern bei dem Thread anhängen.

Habe mir letzte Woche die gleiche Wasserkühlung bestellt und verbaut, allerdings gibt meine H115i ähnliche Geräusche von sich.
Im Video wird die Geschwindigkeit folgendermaßen geändert: Leise - Balanciert - Intensiv - Leise. Gefilmt wurde außerhalb des Gehäuses.

Beunruhigt bin ich nur, weil ich die quasi gleiche Kühlung (H150i) bei einem Bekannten verbaut habe, bei der absolut nichts zu hören ist.

Hab mir ziemlich Mühe beim verbauen gegeben und bin nicht sonderlich ein Fan vom Zurückschicken, aber wollte dennoch Rat holen, ob ich noch etwas Nachlaufzeit vergehen lassen soll oder gleich austauschen soll? Temperaturen behalte ich im Auge.

Danke und LG

Last edited by __RaiN__; 03-09-2020 at 10:37 AM. Reason: Info hinzugefügt
Reply With Quote
  #9  
Old 03-15-2020, 07:52 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1037923
Bluebeard Reputation: 46
Default

Du kannst die Kühlung noch einige Stunden laufen lassen um zu sehen, ob es sich um Luftblasen handelt oder doch um einen Defekt in der Pumpe. Wenn das Geräusch nicht verschwindet bleibt leider nur der Weg des Austauschs.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.