The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-24-2019, 11:08 AM
Symorthar Symorthar is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 5
POST ID # = 1028456
Symorthar Reputation: 10
Default H110i an Commander Pro

Hi an alle,

ich habe heute zu meinem bestehenden System noch einen Commander Pro bekommen.
Da mein Mainboard allerdings nicht genug interne USB Plätze bietet wollte ich den Anschluss der H100i die ich schon hatte vom Mainboard abziehen, dort den Commander Pro anschließen und die H100i dann an USB des Commander Pro anschließen. Ausprobiert habe ich beide USB Plätze am C-Pro

Der C-Pro wird erkannt, alle angeschlossenen Lüfter und LED Streifen werden auch erkannt.
Die H100i Steuerung wird allerdings in der Software iCUE nicht erkannt.

Firmware Commander Pro = 0.9.212
iCUE = 3.23.66

Jemand hier der ne Idee hat was falsch sein könnte?

Vielen Dank schonmal
Reply With Quote
  #2  
Old 12-24-2019, 04:25 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,197
POST ID # = 1028498
muvo Reputation: 38
Default

Einfach mal den internen Anschluss wechseln.

Last edited by muvo; 12-25-2019 at 05:22 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-24-2019, 05:15 PM
Symorthar Symorthar is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 5
POST ID # = 1028505
Symorthar Reputation: 10
Default

Danke für die Antwort.

Wie im Post steht habe ich schon beide USB Anschlüsse vom Commander Pro ausprobiert.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-25-2019, 05:23 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,197
POST ID # = 1028547
muvo Reputation: 38
Default

Dann klemmen mal den pro ab und schließe nur die Hydro direkt ans board an
Reply With Quote
  #5  
Old 12-25-2019, 05:26 AM
Symorthar Symorthar is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 5
POST ID # = 1028549
Symorthar Reputation: 10
Default

Danke auch für die Antwort.

Wie geschrieben hatte ich die H100i schon, diese war am einzigen USB Port des Boards angeschlossen und lief einwandfrei.
Erst seitdem ich, aufgrund des beschriebenen internen USB Port Mangels die Commander Pro am Board hängen habe und die Hydro am Commander Pro wird die Hydro nicht mehr erkannt.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-25-2019, 06:00 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,197
POST ID # = 1028551
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Symorthar View Post
Danke auch für die Antwort.

Wie geschrieben hatte ich die H100i schon, diese war am einzigen USB Port des Boards angeschlossen und lief einwandfrei.
Erst seitdem ich, aufgrund des beschriebenen internen USB Port Mangels die Commander Pro am Board hängen habe und die Hydro am Commander Pro wird die Hydro nicht mehr erkannt.
melde dich mal beim kundenservice, um abzuklären das der usb hub am pro keine hardware Problem hat.
Welches board hast du denn verbaut ?

Last edited by muvo; 12-25-2019 at 06:29 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-25-2019, 06:43 AM
Symorthar Symorthar is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 5
POST ID # = 1028553
Symorthar Reputation: 10
Default

Hey, Danke für nen Gedankenblitz.
verbaut ist nen Asus Prime X470-Pro

Das hat 2 USB intern. am anderen ist der Front USB dran.
Das werden wir heut Abend noch testen ob der Wechsel
Front USB an Commander Pro und Hydro an Board besser funktioniert.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-26-2019, 04:56 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,197
POST ID # = 1028667
muvo Reputation: 38
Default

Ja tausche mal das Gehäuse und die Kühlung am commander pro
Reply With Quote
  #9  
Old 02-04-2020, 03:55 PM
Symorthar Symorthar is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 5
POST ID # = 1033870
Symorthar Reputation: 10
Default

So, auch wenns gedauert hat.
der Command Pro hat nen Fehler. einer der beiden USB Ports hat nur noch 1 funktionierenden Port drin.

und ich gehe davon aus das die H110i genau den benötigt und deshalb nicht funktioniert.
Merkt man wenn man den Gehäuse USB direkt am Command Pro anschließt dann funktioniert nur einer der beiden USB Ports am Gehäuse.
Werde den Command Pro also mal einschicken.
Reply With Quote
  #10  
Old 02-05-2020, 12:45 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,197
POST ID # = 1033909
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Symorthar View Post
So, auch wenns gedauert hat.
der Command Pro hat nen Fehler. einer der beiden USB Ports hat nur noch 1 funktionierenden Port drin.

und ich gehe davon aus das die H110i genau den benötigt und deshalb nicht funktioniert.
Merkt man wenn man den Gehäuse USB direkt am Command Pro anschließt dann funktioniert nur einer der beiden USB Ports am Gehäuse.
Werde den Command Pro also mal einschicken.

Kannst du gerne machen, entweder über den Händler oder den Kundenservice. Aber Rechnung nicht vergessen
Reply With Quote
  #11  
Old 02-09-2020, 07:26 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,162
POST ID # = 1034577
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das deutet tatsächlich auf einen Defekt des Commander Pro hin. Es könnte sich auch noch um ein Kompatibilitätsproblem mit dem Board handeln. Wichtig ist, dass BIOS aktuell ist und man die optimierten Standardeinstellungen im BIOS lädt, um etwaige Fehlkonfigurationen ausschließen zu können. Wir finden schon eine Lösung zum Problem.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.